会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日に持ってこないと速達で出せといわれますよ!
それと、時間どの程度かかるか分かりますか?
確かに合否にかかわらず連絡すると思います。僕もまだ連絡が来ていませんが、一応希望を捨てずに待っています。
すみません、ききもらしちゃって!
はい!頑張りましょう!
GS頑張りましょ。
通貨→通過です・・・
先ほど電話で通貨の連絡をいただきましたよ☆
次のステップは28日だということです
本当にこの会社で働かせていただきたいです。
履歴書と参加表と筆記用具ですよん。
めっちゃ嬉しい!!(><)
他社に行くことに決めて、懇親会とかいろいろ出席しちゃったけどJ&J受けます!!
もう選考受けた方で、この掲示板を見ている方いらっしゃいましたら選考の流れ(期間)を教えてください。
下10%って何ですか?
遠方からの参加となるので、少しでも荷物を軽く&余裕をもって持って行きたいので。
すでに参加された方、参加される方教えて下さい!
大変参考になりました。ありがとうございました。私は某証券会社で営業しておりノルマはきついですが若い世代で解雇されたという話はあまり聞かないです。下10%ですか・・・恐るべし!
とても魅力的な会社のようなので、ぜひ参加したいと思っています。
でも私は遠方に住んでいるため、懐が痛いのも事実です。。。
ここの会社は何次選考から交通費を支給して頂けるのでしょうか。
こんなことを聞いてしまって申し訳ございませんが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
こちらの営業職に応募しているものです。いきなり解雇されるというのは本当ですか?ちなみにスマイリーさんはどのカンパニーに所属されていたのですか?
いきなり呼び出し食らって解雇とは・・・
部署の人嵐のようにいなくなった。
でもブランド力抜群みんなスマートなジョンソニアン頑張ってください~
ありがとうございます。
私も今日正式に内定をいただきました。
これからよろしくおねがいします。
>京女さんへ
なので、不安になることは無いと思いますよ~
疑問点や迷っていることなどがもしあれば、
いろいろ聞いてみてはどうでしょうか?
26日だったんですか~。
西梅田のホテルは同じだと思うんですが・・・。
何のために大阪で話し合うのかが分からなくて不安です・・・。
明日26日です
西梅田の某ホテルで,とのことでしたが・・・
不合格の場合でも連絡がくるんでしたっけ??誰か知ってる人いたら教えて下さい!!!!!
内定もらった人おめでとうございます☆
O田さんと会うのはいつですか??
私は、電話で27日と言われたのですが。。
まだはっきりとは分かりませんが、ありがとうございます。
とりあえず、面談を待ちたいと思います。
>まみさんへ
過去ログを読む限り、まみさんのおっしゃるとおりではないでしょうか?
私はまだはっきり意志が固まっていないので、O田さんとじっくりお話してきたいと思います。
まだはっきり分かりませんが,ありがとうございます.
とりあえず,今度の面談を待ちたいと思います.
>まみさんへ
ホテルすごかったですね!
次回の面談ですが,過去ログを見る限り,まみさんのおっしゃるとおりではないでしょうか.
私はまだ少し迷っている部分があるので,O田さんとじっくりお話してきたいと思います.
私も日曜にドームホテルに泊まりました!面接翌日に電話があり、同じ内容のお話でした。最終以降は個々に対応するということを聞いたので、この話し合いは他の選考の進み具合や志望具合を内定を出す前に確認する機会では…?と思っています。。。どうでしょう?
懇親会の際に提出したアンケートには営業を希望して書いたのですが、面接は薬事(技術職)の面接でした。
そして先ほど人事の方から明日結果について話をしたいとの連絡をいただきました。
薬事に興味はあるのですが、いまいちどのような仕事内容なのかわかりません。どなたか懇親会で開発本部のブースに行った方いらっしゃいませんか???
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
過去のレスを見る感じだと内々定じゃないんですか?おめでとうございます(^_^)自分は、返事を頂いていません・・・駄目だったんかな~・・・って、まだ諦めるには早そうですし、もう少し気長に待ってみます。
先日の結果を踏まえて、後日大阪でお話しましょうとのことでしたが、内々定のようなものと考えて良いのでしょうか?
日曜日に東京ドームホテルに泊まった皆さん、どうでしたか?
先日の結果を踏まえて、後日大阪でお話しましょうとのことでしたが、内々定のようなものと考えて良いのでしょうか?
日曜日に東京ドームホテルに泊まった皆さん、どうでしたか?
これから受ける方々、素敵な面接でした。頑張ってくださいね!
J&Jの医療部門ってまだ募集あるのでしょうか??
知ってはる方いはりましたら教えて下さい。
懇談会ですごく志望度が高まり、絶対ここで働きたいと思いました!内定いただいてる方うらやましいです><
最終って結構落とされるものなんでしょうか?どなたか教えてください☆お願いします!
レスありがとうございます。
自分も落ち着いて待つことにします。
内定いただきました。
私のときは皆さん1stの結果も2ndの結果も翌日にきたり、1週間めぎりぎりにきたりでしたよ!
連絡くるといいですね!
ちなみに私は1st翌日最終4日目にお電話をいただきました☆
私、返事きてません(>_<)大切なことなので確かに受理したという確信がほしいですよね。でも逆に届かなかったら連絡がくるのでは?と思い、自分を落ち着かせています。
通過したかた、頑張ってくださいね!