会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一理あると思います。こうやって書き込みをしている一方ではジョンソネさんみたいに気分を害している方がいると思います。その方々に対しては謝らなくてはならないと思います。大変申し訳ないです。
書き込みする側もそういう方々のことを考えてコメントすべきではないでしょうか。
たしかに、自分もみんなと不安とか思っている人と共感できるところは慰めあって頑張りたいと思いますけどね。
私ゎ一個人としてジョンソネさん冷たいと思うよー
不安な気持ちをお互いで解消できるならしたっていいと思いますよ
就活って1人で不安な時もあると思うし・・・
私ゎ不安とか思っている人と共感できるところゎ慰めあって頑張りたい
ぴろたんさんっ落ち込む必要ないよ!
一緒に頑張ろうよ!
2次面接の結果来たら書き込みするね♪
この掲示板で傷つけ合うことゎ止めて欲しい
まだまだ就活頑張ってる人を応援してあげようよ!
絡むつもりはないです。不快な気持ちをさせてしまって申し訳ないです。
私のペンネームはまるで私の名前と全く関係ないものですが、少し人の名前を連想しやすいものかもしれませんね。配慮が足りませんでした、申し訳ないです。
ただ、私としてはJ&Jを悪く言ってるつもりは微塵もなく、そこだけは誤解して欲しくないと思っています。
また、結果はもう出てるもの…というのは勿論な話なのですが…気になってしょうがなかったり、尋ねてしまうのも人情と思います。そして、この掲示板を見たり書き込んだりすることで、結果にある程度心構えができるという意味で、この掲示板の意味が私の中にはあります。
長々と失礼しました。不快な気持ちを抱かせてしまった方々ごめんなさい。退出します。
就活お互い厳しいですが、うまくいくといいですね。では
皆さんもういいじゃないですか。
もう結果はでてるんですから連絡の有無など確認しても仕方がないでしょう。
確かに不安になる気持ちはわかりますけど企業からしたらこのページって脅威でしょう。
特にJJのような優良企業はイメージダウンが命取りですから。
ココで逐一報告や連絡を取り合っているような人を企業が採りたいと思いますか?
かく言う私も質問したコトありますが。
プラスこれは個人的な話になりますが、ペンネームに普通の名前を連想させるようなコトはやめていただきたいものです。
私自身、他人が私の名前を連想させるペンネームを使っておられて迷惑したことがあります。
確かに将来同期になる可能性のある仲間かもしれませんが、この会社ってみんなで和気藹藹と仲良くやっていこうなんていう企業には私には思えませんが。
来るとしたら月曜でしょうか。
>ぴろたんさんへ
今までの選考フローでいくと来週末辺りに懇親会かな。
遅くても再来週の頭には、と思います。
推測なのであてにはなりませんが・・・。
返信ありがとうございます(>_<)みんな来てないみたいですね…良い連絡が届いたらいいですね☆
ところで…度々で悪いのですが、もう一つ質問があるのです(>_<)どなたか最終面接と懇親会の日程を聞いた方いませんか?来週の予定を立てたいので困ってます。受かってる可能性は低くても、一応日程をあけておきたいのです。知ってる方いらっしゃったら…良かったら教えて下さい。
返信ありがとうございます。まだ皆さん届いてないようで…少し安心しました。笑 いい結果が来るといいですね☆
ところで…ごめんなさい、もう一つ質問があるのです(>_<)
ここの懇親会、最終面接の日程聞いた方いらっしゃいませんか?正直来週の予定を色々たてたいのですが…次再来週ですかね、来週ですかね?
受かってない可能性もかなりあるけれど、一応日程は開けておきたいものです(>_<)
俺も昨日受けました。今日には電話くるかと思ってかなり携帯片手に握りしめてたけど、今日はみんな連絡きてないみたいですね!!
もし、誰か連絡きた人いたら教えて〜
俺も昨日受けました。今日には電話くるかと思ってかなり携帯片手に握りしめてたけど、今日はみんな連絡きてないみたいですね!!
もし、誰か連絡きた人いたら教えて〜
お互い不安ですね(><)
まだどなたにも合格連絡届いてないことを祈りましょう☆笑
私も来ません(笑)
かなり気になりすぎて携帯から離れられないですよね~(ノ∀`*)タハーッ
今日も来ないってことゎ・・・明日なんですかね?!
面接官の方ゎ「1週間までに」って言ってましたけど・・・
1週間ぎりぎりって・・・きついですよねぇ(笑)
連絡来たらみなさん教えて下さいネ☆”
昨日2nd受けました。
連絡ないです(>_<)
昨日今日と待っていたのですが、結局連絡ありませんでした(;_;)
昨日受けた方で、連絡受け取った方いらっしゃいますか?
面接官の方がなるべく早めに連絡する、とおっしゃっていたので、恐らく今日明日中には結果が出るのではないかと考えているのですが…
気になって堪りません(笑)
まだ電話かかってこない・・・。
不安だぁ
最終が何度もある場合があるのはたらい回しと表現されるような
ネガティブなものではないと思います。
要らない人なら何度も事業部トップクラスの方の時間を使ったりしないと思いますので。
(あの面接官のメンツの合計年棒はかなりのものですから、
無駄なことに時間使うのはもったいない)
同じく結果来ません。通過であれば明日かな??
あまり自信がないので不安です・・・。
親切に返信ありがとうございます。
辞退した私が言うのもなんですが、この企業は事業、品質、経営理念、社の雰囲気その他もろもろ非常に魅力的だと思います。今、選考なさってる方はがんばってください!
私今日受けました♪
結果来ませんー・・・明日でしょうか(*ノ∀`*)ノ
断定的なことは言えませんが、
内定であった可能性が高いと思います。
ありがとうございます。自分が面接をした時は近日中ということを言っていましたが、、、、
連絡は着ていないので期待はできませんね。
まあ、これを反省の材料に他に活かしたいと思います。
春採用受けていた者です。質問だんですが、私は事業部2つの最終面接を受け、その次の日に電話をいただき「次はMとお会いしていただきます」といわれました。
その時点で私は、事業部のほかに人事を志望していたこともあり、3回目の最終面接か、またたらいまわしか・・・。と思い非常に落胆し、たまたまそのタイミングで他の企業から内定をいただいたので、Mさんとの面談を辞退しました。
久しぶりにこの掲示板を見てみると
最終面接〈事業部長さんとの面談→Mさんとの面談で内定)というながれのようだったのですがそうなのでしょうか?
私は内定をいただけるのを断ったというカタチになったのでしょうか?
ながながわかりにくい、、しかも変なタイミングですいません。
待つのみです。
変な期待はやめて切り替えましょう。
そんな私も連絡はきていませんが。
なんか私の文字化けしてましたね。
20日の11時30分から面接しましたよ!
木曜に受けました。
私は20日の11時30〜のでしたよ!
受けられたのはいつですか?
受けられたのはいつですか?
2ndは個人面接なのかなー?
もう通過した方は昨日中に連絡きたのかな。
結構手ごたえあったのに残念です。
連絡は、電話かメールでといわれましたが、昨日は連絡来ませんでした、、、
コレって絶望的なんですかね^^;
グループの予定が一人でしてその分沢山楽しんで話をさせていただいたんで通過したかったんですが、、、
メールで連絡と言われた場合は不合格ですかね。
連絡来なかったし・・
すっごぃ楽しくて自分についてすごい語ってしまぃました♪
まだまだ研究不足だなーっと反省してた最中に・・・
今さっき通過電話いただきました!!
次も全力で頑張りますっみなさん一緒に頑張りましょうネ♪
2ndって何するんですかね?
一週間以内にメールって言ってましたよ
ありがとうございます。
短めですね。
30分で2対1の集団面接ですよ。
でしたっけ?30分とか?
それとも集団面接なんですかね?
面接もうすぐですね。
丁寧な御回答ありがとうございます。
そうなんですか~♪ありがたい(^^)
回答ありがとうございます。飛行機であればよく、新幹線は含まれないのでしょうか?
また、その際の領収書なども必要ないのですか?
交通費は遠方ならば飛行機の往復運賃をいただけるそうです。その時印鑑は必要なく名前と住所を所定用紙に書き込むだけでいいらしいです。