会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接楽しんできまーっす☆
一緒の方々よろしくお願いしますっ☆
それで、グループ面接ってどんなこと聞かれるんですかね?
GD無しで直接1st(グループ面接)のようです。
今来ました
でもこれ本当に交通費が支給されるのかな
持ち物筆記用具しかないけど…
しかもやたらと日程が多いから、倍率は相当残ってると思われます
ありがとうございます
6時半に終わったとして・・・
最終の飛行機が8時なので危ないですね
。・゜・(*ノД`*)・゜・。
私は10:00の回からに参加するのですが、印刷した予約受付票には所用時間約3時間と書いてあります。
受付票に記載されていませんか?!
たぶんどの回も時間は大きくは変わらないと思います。
遠路はるばるご苦労さまです。道中お気をつけて。
説明会&筆記試験は約3時間って書いてありましたよ☆
福岡から来られるなんて大変ですよね。。最終で帰れると良いですね!!
福岡からですか。お疲れ様です!
私は12時30分に参加しますが、マイページに送られてきた案内をみると、3時間かかると書かれてありましたよ。^^
福岡からなんですが、15:30に参加して、最終の飛行機で帰れるか心配でして。。。泣
11日の説明会の際の筆記って、英語なんですか?
一次でSPI、FCで英語とききましたが…どうなんでしょう?
他に情報お持ちの方がいらっしゃれば教えて頂けると有難いです。
ほ、ほんとですか!!交通費、次の選考からは出して頂けるんですね。教えていただき本当にありがとうございます!後悔したくないし、説明会は実費で行こうと思います。筆記で落ちるのは忍びないですけど・・
あたしもES通って、11日の説明会&筆記試験に参加するんですが、交通費でないのは痛いですね。。。
慌てて予約したら、もうお昼からのは満席でした。。
大阪から10時はちょっときついなぁと思い、3時半からのに予約しました。
筆記試験。。。頑張りましょうね!!
私もES通って、11日の説明会&筆記試験に参加するのですが、交通費でないのは痛いですね。
せめて、大阪でもあったらいいなぁ。。。と思っているところです。
MRは製薬企業の薬物についての知識を持った営業ですが、
ジョンソンの場合、医療機器の営業になるので、
基本的にはその器具(メスとかの手術器具など)に関しての
知識を持った営業ということになります。
MRと呼べるかはわかりませんが、技術的な知識を持った
医療に携わる営業といったところはMRと共通しています。
ちなみに、日本でのジョンソンの製薬部門は子会社の
ヤンセンファーマで取り扱っているので
そちらでは一般的なMRと呼ばれる職種の募集もしているはずです。
>下の書き込みの方々へ
説明会は交通費出ませんが、次の選考である
グループディスカッションからはお金が出ます。
しかも多めに。
といっても関東圏の方は出ません。
あくまでそれ以外の遠方の方です。
交通費のことについて聞いたら失礼になってしまいますかねえ。。
私も同じくショック受けました!この前も東京行ってお金も日程も厳しいし・・・
ESの段階では、会場わかりませんもんね。大阪でもしてほしいです!!
説明会は交通費でないし(つ’A`゜)゜+゜ すっごいショックヾ(;´Д`●)ノ
医療部門のみの営業を募集らしいです。
微妙ですね。
皆さんに御質問なんですがJ&Jの営業はMRとは、また違うのでしょうか??医薬品・医療機器と書いているのでMRなのか、よくわからなくて・・・(ノ_<。)ESが受かって、説明会が東京しかなくて、出席しようか悩み中で・・・(>з<)今更、こんな質問で申し訳ないのですが、答えて頂ければ嬉しいですヾ(゜-゜ヾ)=3お願いします(ノ_<。)
次ゎ説明会11日にさっそく予約しました!!
一体どのような試験だったのでしょーか?♪
みなさんっ一緒に頑張りましょうネ★”
ぁっちなみにアンケート他の企業からも同じやつ送られて来てました(笑)普通に答えて送っちゃいましたァァ♪♪多分怪しくないはずですょっ(ノ∀`*)タハーw
>yoshiさん
ジョンソン・エンド・ジョンソンというと、どうしても、テレビCM等でおなじみの「ワンデーアキュビュー(R)」「バンドエイド(R)」「リーチ(R)」「ベビーローション」などの商品イメージが強いかと思われます。
ただ、私たちが取り扱っている製品の売上の80%以上は、病院などで使用される『医療機器』や『医療用具』、『医薬品』で占められているのが事実。
2008年度に新卒でご入社いただく皆さんにも、これら『医療機器』や『医療用具』等、私たちのビジネスの中枢部分に携わっていただきます。
『J&J Journal』 vol.6 より抜粋
医療部門のみの募集というよりは、高い確率で配属されるのではないでしょうか。
エントリーシートを拝見し、是非説明会にお越し頂きたく・・・
というのが来ました。
説明会&筆記試験は6月11日に3つの時間帯であるようです。
今回の夏採用は営業職ですよ!!
Myページの受信メールにて採用職として
書かれてますよ!?
J&Jがどこかの会社に委託したものです。
変なメールじゃないですよね?!答えていいのかな・・
医療部門のみなのですか?
それは本当ですか?
MRってことかなぁ。
確かに大事なことは直接確認するべきですよね。
けど直接確認しなくてもいいやって思ってるくらい志望度が高くないんですよね。
大手だから受かればラッキーだなってくらいだったんで。
本気でここを志望している方に対してほんとに失礼な意見で申し訳ないです・・・
けどこんな中途半端な思いのやつが一人でも減っただけでも、ジョンソン・エンド・ジョンソンさんの書き込みは非常に助かりました!!!
私は他社で第一志望の選考が終盤なので、そちらで頑張ります。
私の書き込みを見て不快に思われた方、申し訳ありません。
ここを受けられる方は本当に頑張ってください^^
では、失礼しました。
今、確認したら返信メール返って来てました
ありがとうございます!!
安心したけど、これって本当に入り口ですよね
通過してますよーに・・・
私も「戻る」ボタンたけが表示されていましたが、ちゃんと提出されたならば、
件名:エントリーシートのご提出ありがとうございました
の確認メールがすぐ届いていると思います。
私も23:57分とギリギリでしたが、大丈夫だと思っています...。
僕も同じです。せめて大阪でもやれよ、と思いました。それでもこの会社を応募する人は万といるだろうから会社は楽ですよね。
あと、掲示板でそういう大事なことは自分で聞いたほうが良いと思いますよ。本当は僕が応募数を減らそうとした悪巧みだったかもしれんし。
東京でしか開催されないのは事実です。他の方にも聞いてみてください。
まだ企業研究も進んで無いし、「興味」をもった理由について1000近く書こうとすると不自然な文章になりそうだったので。
自己PRは980位だったかな。
でも、字数なんかより内容だと思いますよ。
1000字ぴったりより濃い内容の500字だってあると思うし。
1000文字は書けませんでした。
こういうのって目一杯書いたほうがいいのでしょうか?
お返事ありがとうございました。
考えた結果、やはり東京のみは時間的にも金銭的にも
余裕がなかったのでESは提出しませんでした。
ほんとにありがとうございました☆
頑張ってくださいね!!!