会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケッコー、本命だったからショックだけど切り替えて頑張ります。
受かった人は、本当におめでとう。頑張ってねー。
サイレント?ちなみに京都。
私も26日にES出しました。結果は1日にきました♪ちなみに鹿児島在住です。
もう連絡きている方は東京の方なのでしょうか?
もしそうだったらES落ちてるなぁ(;;)
私もです。
完璧諦めていたのですが、
メールを頂いた時は、ホッとしました。
テストセンターも頑張りましょうね。
ここって連絡無しで落とされるんですかね??><
私も迷ってますが、受けなおそうと思っています。
私は言語も非言語も全然手ごたえなくて、5割かよくて6割かなって思ってます。
非言語に至っては時間制限が来て終わっちゃいましたし。
それか、ESも加味してるのかなあともちょっと思ったのですが、そういうことはないのでしょうか??
26日ES〆切で出して1日に連絡来ましたよ☆
26日にぎりぎりで提出しました。
テストセンターの結果を今後使うか、私も悩んでいます。
面接への絞り込みではなく、セミナーへの絞り込みだから難易度は低いのか、どうなのか。。
皆さんはどうお感じになっていますか?
昨日通過メールがきました。
その日程のテストセンターを受験しました!
私は29日〆切のタームで27日(木)にテストセンター受けて、昨日の23時にメールがきました!(>_<)
ES締め切りが1月10日で、テストセンター締め切りが1月29日でしたよ!
同じことを考えています
気になりますね
返事遅くなりましたm(_ _)m
りいさんの言うとおり言語→非言語→性格適性試験の順です。
自分は言語はほぼカンでしたね・・・。
非言語は可もなく不可もなくな感じで・・・。
皆さんセミナー大分先ですが頑張りましょう(´ω`)
はじめてES出した会社だったけど,適性試験で落ちるってこーゆー感じなんですね(;□;)
だめならだめとメール欲しいですね.
通過連絡が来られた方はいつ頃テストセンターを受けられたのでしょうか???(>_<)
ですよねー
お祈りならお祈りで早く連絡欲しいです。
あきらめきれない。
良かった~(^-^)
次は4時間…みなさん頑張りましょう!
>☆さんへ
テストセンターは言語→非言語の順番でしたよ*
個人的には言語のほうが難しく感じました(´;ω;` )
他の企業にもこの結果を送信しようか、それとも受け直そうか、迷っています。
みなさんはここの通過ラインはどの程度と思われますか(>_<)?
私もです…(><)
ショックです…
落ちましたかね。確かに出来はものすごく悪かったとおもう。
テストセンター初経験出来ただけでもよかった
と思って切り替えるしか無いですね。
あーでもしょっくだ・・・・。
テストセンターのときの問題が言語、非言語の順番に出題されましたか?それとも、出題形式は、混合でしたか?
ESを出してからかなり時間が経っていたので諦めてはいましたが。
つまり、ダメでも連絡は来るということみたいですね。なので、気長に待つといいと思います。ただ、あまり良い結果は期待できないですね。
次のWork Style セミナーは4時間程度かかるみたいですが、みなさん頑張りましょう♪
残っている人頑張ってください!!!
通った人頑張ってください
落ちたかな。サイレントかよ
私もテストセンター29日締め切りで連絡来てません。
技術職志望です。
テストの出来悪かったし、仕方ないと諦めます。
私も29日締め切りでまだ結果来てないです・・・
サイレンってあるんですか?><
あたし来てないです(;_;)
同じです。
とりあえず他の企業さんで受けた結果を即効送信しましたw
がんばりましょうね^^
みなさん頑張ってください(>_<)
サイレントなのかな…。
自分もそうです!完璧諦めていたところにきました!
とりあえず通過できて良かった
先は長いな・・・・
連絡ないからとっくに落ちたと思って、パンプとか全部ゴミにしてたのに、今更ご丁寧に連絡いりませんー(笑)
かなり長時間ですね!!
大阪で参加される人はよろしくお願いします!!