会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの案内が来ている方がいらっしゃるということですか?
昨日受けましたがそれほど難しいものではないですよ。
計算スピードを求められる問題なのでそんなすぐに対策出来るものでもなかったように感じます。
まだ来ていません。気になりますね。
対策としては何に一番力を入れたらよいですか?
やはり非言語のほうでしょうか?
質問ばかりですいません。
不安で仕方がないです。
私はまだきていません、、、
テストセンターだったので電卓は使えませんでした。
四則計算は最後まで行きませんでした。
文章と図は最後までは行きましたが…かなり難しいと思います。
19日締め切りで来てません(;_;)
なんとか四則計算は全部こなしました 暗算が出来れば満点とれます 現に私は出来ました ただ次の数理に関しては半分すらいかなかったです
電卓使えなかったんですけどみなさんどうなんですかね?
具体的な対策法としては、SPIノートの「Webテスト完全突破法」の1と2を両方やればいい。
対策無しは無謀。
それって、テストセンターの、結果ですか?
そんなにむずかしいんですね(T-T)
少しでもいい点数をとれるよう頑張ります!
めっちゃ難しい TT
テストセンターを受けられた方に質問があります。
性格テストはどういったものがでましたか?(T-T)
不安過ぎて(T-T)
今日の午前中にきましたよ!
今日の午前中にきましたよ!
そうなんですね(゜ロ゜)こんなに詳しく教えていただいてありがとうございます。
テストセンターとのことなので一生懸命テストセンターの参考書を使って勉強してました…拍子抜けです。泣
私も27日に受けます(^^)!
おそらく大丈夫かと思います><
計数が、ただ、ひたすら計算するものと、玉手箱形式の表の問題&tgwの推測問題でした。国語は完全に玉手箱でした(^^;;
ありがとうございます!
書き込み失礼いたします。
テストセンターなのにwebテストで使われている玉手箱やTGWEBが出題されたということでしょうか?
17日に提出してまだ連絡ありません!きになりますね!
私服で行きました。
私服で全く問題ないと思いますよ
ありがとうございます。
早速電話でアポとってみます。
予約してないけど当日会場に行って受けてる人もいたので、もしアクセスできないようなら会場に行ってしまうのも手だと思います(>_<)
ありがとうございます!
本当にスピード勝負っぽいですね。
イライラがとまらない。。。
玉手箱とtgwが混ざったものです!
TG-webなのでしょうか?
テストセンターの会場に直接電話したところ、すでに満席になっているところはダメでしたが、「処理中に埋まりました」となっていたところには予約できるようにしてもらえました。予約したい会場に直接電話してみることをおすすめします。
言語は最後まで辿り着きましたが、計数は半分くらいしか解けませんでしたT^T
もともと学力が低いので正答率も低そうです…
計数と言語15分ずつでした。
お疲れ様です!どんなでしたか??汗
それから、
みなさん、先ほどテストセンターチェックすると時間帯も増えていました!一応ご覧になって下さい(*??_??*)