会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は技術系ですよ。最終面接から一週間から10日で連絡があるとのことで結局ちょうど一週間で電話がきました。僕でわかることなら話せる範囲で答えます。
ひろひろひろさんは技術系ですか?
以前の書き込みで文系となっていましたが。
ついに技術も内定の連絡が始まったのでしょうか??
もうダメだと思っていたのに、最終面接は
集団面接だそうで気合入れていきます。
誰か近畿の最終面接受けた方いますか?
つらいなーうかりたいなー
ちなみに変わった質問とかはされましたか?
お忙しい中レス有り難うございます。5月7日の午後に2次面接受けたのですが、連絡はありません!!よって落ちたと思われます。熱意が足りなかったのか・・それとも自分に問題ありかもしれません・・頼む連絡よ来てくれ!!!神様お願い!!!
頑張ってください。営業系であれば、変わった質問は飛んできません。熱意があればOKだと思います。
私は技術系です。
技術系と非技術系では
選考の過程が異なるのでしょうか?
最終面接なのにグループ(2人)とは驚きましたなぁ
相手は6~7人だったので完全に威圧されました。
一緒に受けるもう一人の学生ににペースを乱されないことが重要だと思いました。
聞かれる内容は一次をより深く、といった感じでした。まぁ当然ですけど。
私は2日の午前中に面接を受け6時頃に連絡をいただきました。
これまたとても参考になるレス有り難うございます。おれも今度2次面接ですが、それらの質問には的確に答えられるよう万全の準備をしていきたいと思います。次が最終ですね。。がんばってください!!おれも続けるようにまずは今度の2次気合と熱意を前面に出していきます。有り難うございました。。
とても参考になるお話有り難うございます。おれは今度2次ですが、3次が最終ですか。。何としても自分の思いと熱意を伝えていきたいと思います。有り難うございました。
私はシャインなので本年がどうかわかりませんが、頑張りましょう
何時に面接を受けました?午前中?午後の早い時間?遅い時間?私は午後の遅い時間に受けました。結果連絡きません。だめだったのかな・・・
本日二次面接を受け、先ほど通過の連絡をいただきました。二次面接の主な内容は自己PR、なぜ当社なのか、ビル事業と建材事業どちらか、入社して一年目は何をやりたいかまた十年後の目標は何か、最近読んだ本は何か、あとはバイトのとき商品を売るコツは何か?などです。
グループ面接で学生3:面接官2でした。時間は大体30分くらいですのでがんばってください。
確か私の場合は、当日にはきませんでしたよ。何日かしてから連絡がきたと思います。気長に待ってみて下さい。
ちょうど書き込みが入れ違いになってしまったみたいやね(^^;)下にあるように僕も7日ですよん☆携帯からかかってきて少しびっくりでした!
さきほど2次面接の連絡をいただき5月7日大阪支社で行われるとのこと☆(5月8日が無理だったので変えていただきました・・)次最終じゃないみたいです。2次の次が最終っておっしゃっていました!
僕もどちらがいいか、よくわからないまま答えたって感じですね。どっちにも良い点や悪い点はあると思うんで、僕は自分にとってやりがいがあるのはどっちなのかと考えて選びました。
私は住宅事業って答えましたよー。何かビル事業は内容的に難しそうだな~とか勝手なイメージを持っちゃいまして…。でも、自分的にどっちがいいかよくわからないっていうのが事実なんですけど。。
情報ありがとうございます。とても助かりました。当日はぜひがんばりたいと思います。
あー本気やっただけに残念です・・・。
誰だかわかるように限定してみました(笑)案内メールできたんですか~。じゃあ、あの日受けた人はみんなメール連絡だったりするのかな!?まぁどうであれ通過できたからうれしいですよね☆また電話連絡があったら教えて下さいね~。てか次、東京でいきなり最終なの!?
秋葉原の地図は採用HPのRecruitingInfomationにありますよ。↓
http://www.ykk.com/recruitment/fresh00/ri/ri4.html
二次面接の情報お待ちしてます!
説明会でもらったパンフレットに黄色っぽい紙がはさまってませんでしたか?そこに地図がのってますよ!
もしくは、HPの、パーソナルページではなく会社情報とかそこらへんのページに載っていましたよ。(詳しくはどこのページか忘れましたが、どこかに絶対載ってるはずです。がんばって探してみてください!)
電話連絡がきたときはHP上に書いてあると、YKKの方が言ってたのですが、自分のパーソナルページを開いても載っていませんでした。誰かわかる方がいましたら教えてください。
私も4月25日の15時から大阪支社にて一次面接を受けた者です。(B班です)誰だか分かっちゃいますね笑
面接は自己紹介、志望動機のほか最近恥ずかしかったことなど変な質問多かったです。私も諦めかけていたら今日メールできてびっくり!
次が最終だと思いますよ。説明会の時に人事の方が、そんなこと言ってました。僕は関東地区ではないのでそこまではっきりといえませんが、どこも変わらないと思いますよ。
頑張っていきましょう!!
丁寧なレスありがとうございます。
お互い二次面接がんばりましょうね!
教えてくれてありがとうございます☆
次が最終・・・ということは、次の秋葉原での2次面接が最終ということでしょうか?