会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして早速予約しました!!
初テストセンターなので、若干緊張しますが…
頑張りましょうね!
なんか不安になります。
もうテストセンター受けられてる方いらっしゃるんですね!
説明会参加日によって、締め切りが違うのかな?
僕もAPの営業志望です!
昨日ESの提出が完了しました。
まだテストセンターの案内が来ないですけどね…
わたしはAPの営業志望で提出しました!
テストセンターも受けたのですが、まだ結果が来なくて不安です…
私もAP出しました!
先願で!
自分は、営業・事務志望ですが、一緒の方いらっしゃいますか?
満席で行けなかったのでめっちゃ残念です
YKKの人事がパナ電に説明会を委託したのでしょうか。。
テストセンターで問題集と数問同じ問題出ましたよ。
しかし、テストセンターは、テストセンター専用の対策本があるので、そちらをやっておいた方が無難だと思います。
少し出題形式が違ったり、紙での受験とでは違いがありますので・・・
いませんか~?
どんな感じか教えてほしい!><
営業自体はそこまで厳しくはないそうですが、役に立たない営業は工場で作業に回されるそうです。まあ他の会社もやってることですが・・
可能であるなら、ここで営業として働いている人に直接会って聞いたほうがいいかもしれません。
現在のところ営業・事務系志望ですが、YKK APの営業は「必ず売ってこい!」と言われたりタフな根性を求められる現場なんですかね?
知っている方は書き込みよろしくお願いします。
こんにちは。
面接後もうすぐ一週間ですね。
もし連絡があったら書き込みお願いします。
お疲れ様です!!
今後の選考のことについては私もよく分からないです(>_<)とりあえず連絡をくることを待ちましょう!!!
面接お疲れ様です!
私も同じ事聞こうと思ってました!
なのでごめんなさいわからないです↓
いつまでに連絡があるかとか、合否関わらずあるのか質問すれば良かった。。
面接官の方が4名もいらっしゃいましたが、面接って何回あるんですかね?
結果の通知について何か言われましたか?
去年の書き込み?入社して?
入社してって、そんなこと書いてましたか?
私のその後についてはこのような公の場ではお答えできません。申し訳ありません。
あなたがこの会社を志望されているのかも分かりませんし、下手なことはここでは書けません。
ただ数日前の書き込みは真剣です。業界の他社の状況もご覧になってみてください。感じるものは人それぞれですが、やってやろうと思うなら頑張ってください。
以下は横レス+変な質問ですが答えて頂ければ幸いです。
昨年の書き込みを拝見しました。
入社してみてどう感じましたか?
就活当時にあなたが目指し望んだモノはAPにありましたでしょうか?
エムさん
会社の経営状況について調べましたか?
業界について、特にト○テムと収益の違いを比較して、経営の体質を調べましたか?
面接はおそらく通りますよ。業界の現状を見れば当然です。
あなた方を叩くとかそのような意思は全くなく、真剣に申し上げさせていただきました
はい私もエムさんと一緒に合格したいです。お互いがんばりましょう!!!
良かったですね!私も嬉しいです(^^)
vrehyjさんと一緒に受かりたいです☆
面接は同じ26日です。ホント、結構空きますよね。
モチベーションを上げて頑張りましょう!
私もきました!うれしいです!次回は26日といわれたのですが同じですか?ちょっと日が空きますががんばりましょう!
連絡きましたー!
今きました!
試験もあまり出来なくて半分諦めていたので本当に嬉しいです(>_<)
vrehyjさんにも連絡きますように!!!
私も気になってました!
けれども未だにありません。。
今日で予定日の一週間ですよね?
けど、前のエントリーシートの連絡も少し遅れていたので、秘かに期待をしています(>_<)
vrehyjさんはありましたか?
連絡来たら書き込み宜しくお願いします。
筆記合格の連絡があったら書き込みお願いします!
私も同じころに電話がありました。ほんとにうれしいです!!!7月4日SPIですかね?
お互いがんばりましょうね~♪
半分諦めていたのでとても嬉しいです><
急ですが7/4に適性検査があるようです。
詳細はリクナビメールで明日以降送ってくださるとのことです。
適性検査ってSPIですかねぇ?最近勉強してない。。
頑張ります!
日付変わってしまいましたが、メールも電話も残念ながらきませんでした。
私も合否関わらず全員に連絡が来ると思っていたので、ショックです。。
2週間も期間があったので、連絡が予定より遅くなることはあまり考えられないと思うのですが…期待したいです><
もし連絡が来たら書き込みお願いします。
はっきりと諦めがつくので。。
こんにちは。私も事務希望でエントリーシート出したのですが何も返事がこないです。
今日で2週間なので合格者のみ連絡なんでしょうか?結果を電話かメールでお知らせと書いてあったので全員に連絡は来ると思っていたのですが・・・
広島で事務受けてます☆
エントリーシートの結果連絡来ました??
今日で2週間ですよね?
合格者のみ連絡なんですかねぇ><
ありがとうございます(>_<)
そおなんですか!
詳しく教えていただき本当に本当にありがとうございます(>_<)
頑張ってみます!
給料みたら16万円台だったので、事務職だと思いますよ☆
みみさんへ
私も地元なかったです~(>_<)残念!
一般職ってことですよ☆知り合いがエリアで働いてるんですが、仕事の内容ゎ積算とか補佐的なことみたぃです。お給料ゎ2万円くらい違うみたいで、寮がなく住宅手当だけだったと思います。
定時に帰れるので、むしろもっと働きたいって言ってました。
秋葉原か飯田橋が勤務地って言ってたと思います。不確かでごめんなさい
お騒がせして申し訳ありません(>_<;)
けど、地元の募集はなかったです↓↓
エリア限定という職種は一般職ということなのでしょうか?
どなたか分かるかたいらっしゃいますか?
群馬、静岡、広島がマイページで募集されてますよ!!
お返事ありがとうございます(^_^)
そうですか、もう6月だし、募集ないんでしょうかね(^_^;)期待せずに待ってみます。
情報ありがとうございました!
説明会の後詳しく話を伺いました。
あきが出れば、なので、求人しない可能性の方が高いかもしれません。求人の有無はなんとも言えません。
求人があれば5月頃マイページで連絡します。
とメモに書いてありました!
エリア限定採用(東海)で、営業支援業務職っていうのを募集するようなことを聞いたのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
3月の名古屋での説明会に参加して聞いた話なんですが。。。だいぶ前のことなので記憶が曖昧なんですが、5月以降にMyPageに~、、、って言ってたと思うんです。何も音沙汰ありません。。。
私はお電話をいただいたときに、
「印鑑を押して内定~などとよく聞きますが、そのようなものはないのでしょうか?」
と質問すると
「そういうものはなく、推薦状で内定となります。」
という返答でした。
私は面接時に未提出でしたので、先ほど郵送したのですが
内定者サイトも準備中ですし、
懇親会がいつどこで行われるかも知りませんし、
手違いで内定じゃなかったら・・・取り消されてたら・・・
と心配です。
信じてますけど。
>やきおさんへ
ありがとうございます.部署によって違うみたいですが
土日が休みの可能性もあるみたいですね.
私は,技術職で内定を頂いているので,懇親会に出席される方,
来年から働かれる方はよろしくおねがいします.
まだ未提出のものがあると送られないのですかね・・?
わかる方おられましたら、お願いします。