会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
あやかさんの返信をみて少し希望をもって待ってみようかなぁと思っていたら、いまさっき最終案内もらいました!!
すごくうれしいです。ありがとうございました!!
あやかさんも内定いただけますように(祈)
選考すすまれるほかのかたもいっしょにがんばりましょう!!
4月16日に福岡で2次面接を受け、20日のお昼に通過のご連絡を頂きました。営業志望です。参考になれば嬉しいです。
例外もどうやら見当たりませんし・・・・
ということはもはや私は終わりですねorz
選考すすまれるかたがんばってください。
合格の電話というのは面接を受けてからどのくらいできましたか?掲示板を見る限り、みなさん翌日連絡のようですが時間帯はいつくらいでしょうか?
また受けてから2日以上あとに合格したかたがいましたら書き込んでもらえるとありがたいです。
ちなみにわたしは20日の午前、営業志望、会場は東京の両国で受けたものです。
高学歴の私を落とすとはやる~~
気長に待ちましょう。
親切に教えてくださってありがとうございます!!
内定者日記の方をチェックしていませんでした(-.-;)良かったです!
本当に、ゴールデンウィーク明けまでには就職先決めたいですよね(*^_^*)最終面接、お互いがんばりたいですね。
どうもありがとうございました!
最終は役員2、3対学生2、3だそうです!
電話で聞きました。
私もビックリしました。面接グダグダな結果だったので(´・ω・`)
みなさん色々と書き込んでいただき、ありがとうございます!
地域によって違うんですね。
一週間経っても連絡無いしでもう無理っぽいなーって思ってたんですが笑
集団って2人ですかね? 27日の技術系の方よろしくお願いしますm(_ _)m
地域によって回数が異なると内定者日記には書いてありますよ!心配しなくてもそれで合ってると思います!!
ちなみに私は首都圏で3回目が最終です(^-^)
5月1日に最終になりました(*´ω`*)
もう最終って聞いて
びっくりしました(笑)
私も同じ状況です!汗
間違えて連絡が来たのではないかと不安になりました。大丈夫なんですよね...?きっと。
一次面接は面接官3人対学生2人でしたが、最終はどうなるのだろう(>_<)
28日に最終面接の連絡をいただきました。
選考ステップみると面接3回程とあるのですが、今年は2回なんでしょうか。同じような方居ますか?
自分も27日なんでもし一緒だったらよろしくお願いしますm(__)m
札幌で2次受けた方、連絡きましたか?
会社の規定額の交通費を出してくださるそうですよ。
(お電話を頂いた時に恥ずかしながら確認しました)
ちなみに私は九州からですが、飛行機で行けそうな額でした。
ちなみに営業希望、九州在学です。
無念
ここの面接って交通費出してもらえるんですかね?
次東京での面接ということなんですが、
関西で受けた一次の時と同額だと新幹線で行くのためらってしまいます。。。
そうですか!
それに選考に関係あるかは不明ですが、貴社に興味がある
との意志表示にもなるかもしれませんね。
ちなみに私は14:00台の予定です、よろしくおねがいします。
私も27日に面接受けますが、質問会行ってみようと思っています。
少しでも緊張ほぐれればなと。
時間違うかもしれませんが、よろしくお願いします!!
同じ日に受けられる方、当日は面接開始30分前に
質問タイムがあると人事の方から聞いたのですが、参加されますか?
18日の午前中に技術面接の合格の連絡がありました。
次は28日、東京で役員面接(集団面接)ということでした。
>技術系(建築系)を受ける人
最終では何人くらい絞られるんですかね?第一志望なんで気になります。
私も13日に福岡で面接受けましたが、結果連絡はまだです。
かなり気になります。。。
いつまでに連絡するとかはよく覚えてないのですが…たぶんメールですよね?(゜゜;)
次は富山だったらと思うと、なんか心の準備が必要ですよね。あとお金や時間の準備も(笑)
その他の日程の方いらっしゃいますか??
私は最初24日と言われたんですが、予定が入っており27日に変更してもらいました。
っていうか女の人っていましたか?もし処女さんが女の人なら内定もらえる確率高いですね!
地碧よって違うので即日やったり一週間後やったりだと思います!
だいたい翌日に来ているみたいですが、土日はさみますがいつになるんでしょうか?
みなさん頑張りましょう!
13日の昼過ぎに受けて、翌日にメールで来ましたよ。
最終の連絡を頂きました。
進まれる方、頑張りましょう。
皆さんも一緒に頑張りましょう。
男の子ばっかりだったよ。グループディスカッションはなかった!面接は特殊!型にはまってない面接。
連絡きた方いますか??
またそれは即日で電話ですか??
何対何でどんな感じでしたか?
私は技術系の建築分野志望です。
技術面接受けた日はワカメさんと同じ日でした。
技術面接時に次回は役員面接なので頑張ってくださいとおっしゃられていましたし、通過の電話をいただいた時もそうおっしゃられていたので役員面接だと思います。説明会でも面接は2回と通達されてたので次が最終だと思われます。
では、現地で会いましょう!!
よろしくでーす(≧∇≦)ノ
最終はどのくらい絞られるのでしょうか?
もしわかる方いましたら、よろしくお願いします。
そして、みなさんがんばりましょう!!
まじすか・・・。やっぱ覚悟が必要ですね。
それでもやっぱり受かってて欲しい・・・
ありがとうございます。
そうなんですよね、結果来る前に実施するんで、そこでやる気でも見てるんですかね?でも、内容自体はほんとに関係ないようなザックバランな感じだったんで、本当に関係ないと思います。
自分は新潟なんで、わりと行きやすかったです。黒部はほんとに、ど!田舎でした笑
2次もそのような感じでしょうか??
合否通知ありましたか(?_?)
みんなで頑張りましょう♪
技術面接の合格の連絡が来た人いますか?
私は13日に九州で面接を受けたのですが、どのくらいで連絡来ましたか?
工場見学は選考に一切関係ないとのことですが、結果前に実施なので気になりますよね・・・。実は関係してたりして
ちなみに私は行ってません。
tappeさんは富山の方ではないですよね・・・。富山どんな感じでした??
最終は24日での案内をいただきました。
多分そこらへんの前後にも入るかと。
二次は2対2で部長クラスの方でした。
とても和やかでずっと笑いっぱなしでした。
的確に答える事と笑顔、誠実さがキーポイントだと思います。本当に人柄で選んでました。