会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私は午後に2次面接しました。
最終はいつというお話でしたか?
工場見学行きました。でも、見せてもらえるのは一部分だけで、実際就活の参考になるようなことはあまりなかったです。工場見学も選考に含まれてるんですかね?
日程・時間は電話での連絡でした。
最終に進まれる方一緒に絶対内々定とりましよう♪
私はまだきていません…
おめでとうございます。
差し支えなければ、ぶらっくまりおさんが午前だったかたかどうか教えて頂けたらうれしいです。
私は朝だったので、落ちたってわかればすっきるするかなと思いまして
ありがとうございます!
第一志望なんで頑張ってきます。お互い最終に進めたら嬉しいです☆
一次が翌日だったので良ければお願いします。
私は13日に2次面接受けましたが、先ほど最終の連絡いただきました。
私は東京の営業系で13日に2時面接でしたが、
2対2の集団面接でした!
明日東京で二次面接を受けるのですが、面接は個人ですか?それともGDとかなのでしょうか?
既に受けられた方いれば教えていただけませんか?
印刷できました!
教えていただきありがとうございます。
せっかくなんで楽しんで選考を進めていきたいですね。
今年は即日じゃない場合もあるらしいですね!地碧よって違うのかもしれませんね!
APって今年何人とるかわかりますか?
昨日営業で二次面接を受験して、すでにご連絡いただいたかたいらっしゃったら教えてください!内定者日記の即日連絡と書いてあるんですが、今年は異なるようなので・・・・
そうですか!自分もまだ連絡来ていません。tappeさんは工場見学いかれましたか?
そうなんですか!?2週間以内のかなりギリギリに来ましたね!なんか、少し安心しました。気長に待ってみることにします。次の面接がんばってください!!
採用マイページに履歴書印刷できるようになっていませんか?
私は印刷しましたよ!
僕も大阪グループ面接連絡きました!22歳処女だけど何かさんは面接の壁と自分の膜破らないといけませんね~
面接当日の提出書類である会社から配布された履歴書を紛失してしまいました。
このことは正直に話そうと思っているのですが、
市販の履歴書を提出した方はいらっしゃいますか?
可能であれば会社指定の履歴書の記入項目も教えていただきたいです。
いつ受けられましたか?もう役員面接なんですね。。面接は2回だけですか?
聞きまくりですみません。
私は2日に面接受けましたが、昨日やっと1次面接通過のメールが来ていたので
まだまだわからないと思いますよ!!
自分はまだ来てないです…。てことは、まだ皆さん来てないと考えていいんでしょうかね?まだ、希望を捨てずに待ってみます!!
私も7日の技術系で受けました。
もう、連絡きましたか??
通過連絡きました。
役員面接らしいので最終のようです。
一次面接受かってるか分からないのに・・
時間かかるし、お金かかるし・・・
天気悪いし・・・
でも予約しちゃったし、行かなきゃって感じです。
次はまたグループ面接ですね。
何対何でしょうか?
多分職種や地域によって違うと思いますよ。
自分は面接から5日後に通過のご連絡をいただきました↑
気長に待ちましょう。
いつ頃ご連絡いただけるのか聞き忘れてしまいました・・・。
非通知でしたよ☆
返事遅くなってしまいました。
詳しく教えていただいてありがとうございます!!
気長にちょっと待ってます!!
通ってたらラッキーくらいの気持ちで☆
お話しましょう。ちなみに17日は履修登録日なので大学行くんで。
今後もここの会社の進行状況を書き込んでくださいね!!
ありのままの自分で臨んで、あの場を楽しんでいたのを評価してもらえたのかもしれませんね!でもたまたまですよ!
学校で会ったら話しましょう♪
マジですか?俺の分まで頑張ってくださいね!!!
あと大学で会ったら、お互いの近況を話し合いましょう。
素の自分で言ったほうが良かったんですかね??
ゼミ長さんみたいに準備しないほうが良いのかな?
返信待ってます。
マジですか?俺の分まで頑張ってくださいね!!!
あと大学で会ったら、お互いの近況を話し合いましょう。
私は2日後に通過の連絡もらいましたよ!
なぜ受かったのか不思議ですけどねぇ。
すいません。情報不足でした。私は事務・営業職で東京で受けました。
選考会後、面接官の方が2週間以内で合否に関わらず連絡があるといっていました。人や希望職種・受けた地域によって誤差があると思うので気長にまってみてはいかがでしょうか?ひょっとしたらいっしょに受けた方と比較し甲乙つけがたく、選考を慎重にしている可能性もありますしね。
別の会社ですが忘れたころに合格の知らせがきたこともあるので、希望はすてずに前向きにいきましょう!!
『ゼミ長』受かりましたか?
私は落ちました。
もう来たんですか?おめでとうございます。技術職ですか?!
私も今日、大阪で技術の面接だったのですが連絡ありません。多分駄目なようにおもいます。
ここレスポンスはやいっすね。
とりあえず、受かってよかった~
私もきてません。ショック大
ざっと見た感じ技術系の連絡がみんなまだのようなので、工場見学会の後来るんでしょうか…工場見学も面接のうちなのかも知れませんね。
私は、2次は東京と言われました。営業系と管理系の違いかもしれませんね☆