会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESいつ提出しましたか?
来週いよいよなのでがんばってきます!!!
カネカは想いを正面から受け取ってもらえるので大好きです!!
タミコさんも二ヶ月待ったんですね!忘れられてるんじゃないかと思ってたので安心しました。がんばってきてください!!
遅くなりました!すみません><
私は、来週の予定になりました。
私も一次合格から2ヶ月以上待ちましたよ☆
だから、もうそろそろ連絡来るのではないでしょうか?
4月上旬に最終試験あるみたいです。頑張ります~~!
がんばります。
大阪ですよ☆
私はまだ最終の連絡きてません。。。1次合格と聞いてからもうすぐ二ヶ月。。。はやく~~~って感じです。。。
タミコさんは、最終いつになったんですか?
参加証に書いてありました><
ご迷惑おかけしました。
最終面接日程の連絡を頂きました。
場所は大阪本社でしたか?
大阪本社とおっしゃっていたと思うのですが、
焦ってしまい、不安になりました。
よろしかったら、お返事お願い致します。
雰囲気は和やかな感じで一時間くらいです。
そして、その場で合格をいただき明日人事面接です。
一回目のリク面の後は比較的早いと思われます。
リク面も選考過程の1つなので、和やかな面談とは言え緊張感を保つのが難しいですね。
私も同じ状況で22日に人事部のほうにメールで問い合わせてみたところ昨日電話連絡いただきました。
なのでもう少し待ってみるといいと思いますよ。
なるほど・・・・人事の方も日程調節でかなり時間がかかるみたいですね・・。
みかんさんのケースをお聞きできて、安心しました。
ありがとうございます!お互い頑張りましょう^^
私は4日に集団面接を受けて9日に合格通知をいただいたんですが、電話で日程調整します、とあった後、18日に人事の方からお電話いただきました。
おそらく、日程を調整されているのだと思いますので、すぐにはかかってこないかと思います!
翌日に合格通知を頂き、社員面談に進むことになったのですが、社員面談の連絡を現在まだ頂いていません。
マイページでは、予約をしてくださいと表示がありますが、人事の方からの連絡を待つ形でよろしいんですよね??
すでに社員面談を受けられた方、もしくは、同じ状況の方、いかがですか???
翌日に合格通知を頂き、社員面談に進むことになったのですが、社員面談の連絡を現在まだ頂いていません。
マイページでは、予約をしてくださいと表示がありますが、人事の方からの連絡を待つ形でよろしいんですよね??
すでに社員面談を受けられた方、もしくは、同じ状況の方、いかがですか???
レスありがとうございます^^
過去ログで残念な結果が出てる人がおられのは何故なんでしょうね?
私も一週目ですよ^^わからないですが、自由応募ではまだ結果出てる方はいないと勝手に思っています。
まだ最終面接を受けていない方もいらしゃると思いますが、私が受けた時には人事の方が「倫理憲章の関係で、内々定は4月までは出せないが、(内々定を)ほのめかす連絡は3月下旬にするかもしれない」的なことをおっしゃっていた気がしますので、今週あたり連絡が来る方もいらっしゃるかなと、これまた勝手に想像しています☆
不安ではありますが、気長に待ちましょう♪
合否は4月上旬までに、と言われました。
倫理憲章がからんでるんですかねー。
3月の何週目に最終面接に行きましたか?
私は一週目に行きましたが、結果はまだです・・・
1回目終えてその後連絡無かった人いますか?
18日に面接を受けたのですが、連絡来ません。。。
落ちたのかな・・・?
確かに圧迫気味で自信は全く無いけど。。。
情報ありがとうございます!!m(__)m
東京・大阪で採用が別々ですがお互い頑張りましょう☆
関東ですが先ほど2回目のリク面の連絡来ました。
火曜日に受けたのでびくびくしました;;
集団面接も同時進行みたいなので
気長にみたほうがいいかもしれないです。
あと先輩社員も結構忙しいと聞きました。
かねがぶちさん
ご返事、ありがとうございます☆
もう1週間すぎましたね(汗)
たぶん、返事はもうこないものとおもってあきらめます。
ありがとうございました!!
TOMOさんへ
書き込みに書いてあった予想外って、圧迫面接だったってことですか?
書き込み見てかなりびびってます。。。
あと、リクルーターは何人でしたか?
よかったら教えていただけませんかm(__)m
私も13日の大阪の素材体感セミナーに参加しましたが
面接の案内は16日にきましたよ
まだ着てないってことはおそらく…
すみません、返事の期限は忘れちゃいました。
私の場合は、2月20日(金)にESを書いて、24日(火)に連絡をいただきました。
時期が違うので、参考程度にしかならないと思いますが…。
ご返答ありがとうございます☆
ちなみに、何日後までに返事とかってわかりますか??
はい、ESが通った人だけ集団面接に進めるみたいです。
13日に素材ビジネス体感セミナーに出席し、そこでエントリーシートを提出しました。
それでお聞きしたいんですけど、このエントリーシートって選考の基準になりました??
セミナーのあと、集団面接とはメモしてあるんですけど・・・
ESが通った人だけ面接に行けるのかどうかってのを、メモしてなくて(汗)
どなたか教えてください!!
本当に行きたい会社だったから悔しいです。
まだ生きている人は俺の分まで頑張って下さい。
ありがとうございます。
内定までお互い頑張りましょう。
印鑑ですよ。
2日集団面接受けましたが、筆記用具と参加票のみだった気がします…。
17日に集団面接を受けにいきます。
その点で質問があります。
「筆記用具」「参加証」とあともう一点何か持ってきてくださいといわれたのですが、何でしょうか??
0120- で始まる電話番号も聞き忘れてしまい調べれません。誰か教えてください。お願いします
あるならどこでもとんでいくつもりです。
みなさんの書き込みをみていたら、連絡はとても速いようですね。明日で3日目なのでもう諦めたほうがいいですかね。。
残念っす。。
文系の東京です。10日くらい前に電話がかかってきました。本社でリクルーター面談を行ったのですが、他には人がおらず、一時間以上話していたので、おそらくかなり時間がかかるんじゃないですかね。(すいません。憶測です。)
文系の方ですか?
自分は一次が合格してから、連絡なしです。
みなさん、がんばってください!!
2週間ですか・・・
長いですねー
ほんとにこの待ち時間は体に悪いです
ここにいる結果待ちの3人共内定くれたらいいですね、ほんとに