会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私も望みが少ないですし、やはり以前から志望していた業種にみれんがありますので、秋採用に向けて、これから頑張って行こうと思います。
昨日面接で通過の連絡来た覆らっしゃいますか
19日に面接うけて、20日の昼にはマイページ上で祈られてました。
私がよっぽど駄目だったんでしょうが(笑)
とりあえず連絡はしてくれると思いますよー
諦めるべきかな??
お祈りってくるのでしょうか??
私は文系ですねー!
昨日一次面接でしたねー!
おめでとうございます!
kAさんは技術系ですか??
落ちたかな?
まだ連絡がない方っていますか?
非常に早いですねー!
>aさんへ
ありがとうございます!助かりました!
私の時は参加表といわれましたよ~。
まあ、結局渡してないんですけど(笑)
>鐘ヶ淵さん
ありがとうございます。
まだ私のところに連絡は来ていないのですが、合否に関わらず、とのことでしたので気長に待つことにします。
筆記用具と参加票です。
ですが、私たちの時は両方とも必要ありませんでした。
先輩社員面談の日にち、決まりましたか?
私は集団面談の通過連絡はマイページにきたのですが、
肝心の次日程の電話が着ません。
豚フルの影響で選考が遅れてるのでしょうか。。。
割り込む感じになって申し訳ありませんが、鐘ヶ淵さんは事務系ですか?
あと、いつ一次面接受けられたんでしょうか?
お返事よろしくお願いします☆
はい、もうきています。
次は先輩社員面談だということです。
同業他社(多分)でがんばります!
と、いうことはもう集団面接の結果は出ているのでしょうか?
質問に質問で返して申し訳ありません。
まだ結果がこないで不安なもので…。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう♪
19,20日ですよ。
もう知っているかもしれませんが
私も通過連絡頂いたのですが、集団面接の日程ってわかりますか??
連絡はおそらく週明けに来るでしょう。
不安でもあり楽しみでもありますね。
私も技術系で志望しています。私の場合適正検査締切日に通過の
メールが届きました。そのあとにESを送付して結果待ちです。
返信ありがとうございます^^
そうですかーちょっと非通知に期待してたのですがご縁がなかったみたいです^^;
選考進まれる皆さん、頑張ってください☆☆
KAさんでは無いのですが…。
私は普通に通知でしたよ~。
06なので、大阪からと思われます。
Webの適性検査を受けたのですが、
それ以降の案内が来ていません。
皆さん、どのような感じで次のステップに進みましたか??
こんばんは!
カネカさんからの電話は非通知でしたか?
今日2度非通知で電話がかかってきたのですが、出れずじまいで・・・;;
かなり早いですねー!
エントリーシートも面倒な項目が無いことを祈りつつ、明日の2時半からセミナーに参加したいと思います。
ES込みで3時間なんですね☆
突然セミナーの後すぐに面接が入ってしまったので心配でした^^;
ありがとうございます☆
そうです。
一時間、会社説明
一時間、グループワーク 一時間、エントリーシート記入
って、感じです!!
セミナーの所用時間が3時間となっていますが、これはエントリーシート記入時間も含めて3時間なのでしょうか?
私も待たされて待たされた結果、最終落ち(技術系)の連絡を頂きました。しかしお世話になる予定の会社に合格するためのステップとしてはここの選考はやはり重要なステップであったと思います。
つまり、この会社は本命として残してしまうと不安が募ると思いますので、現在内定がなくここの最終結果待ちの方などはもうひと頑張りすることをお勧めします!
私もほとんど同じ意見です★
最終面接の日程連絡が1ヶ月ほど来てないで放置されてます。
最初技術面接受けた時は凄く良い印象で行きたいと思ったのに残念です。
化学最大手に内々定頂いたので、そろそろこっちから辞退の連絡しようと思ってます・・・
ゼッタイに後輩にはオススメしない企業だとはっきり言うつもりです♪
ただ、選考を通して成長するには丁度良いと思います!
この会社で働きたいと1ミクロンも思いませんが、とてもいい機会でした☆
ありがとうございました!
そんな感じです。
後、学校推薦で受けているといった子を一人知っているのですが、3月の面接直後に最終面接を受けたのですが、内定の連絡がまだ来ていないそうです。
ぎゃくに、あっさり内内定をはやいうちにもらっている子も知っています。
どーなっているんでしょうね、、、。
5月中旬ぐらいですか?
僕もそうでしたので、問い合わせてみたら、あっさり面接日決まりましたよ。ちょっと先になりますけども。
…と思いきや、電話で「残念ながら…」ということでした。
電話がかかってきた瞬間「やったー!!」と思っってしまったのでかなりショックでした。
落ちているのであればもっと早く教えて欲しかったです…。
行きたかったなぁ…。
4月にエントリーシートを提出した人は、現在書類選考中だそうです。
その合否が出たら、GW明け辺りに選考会の案内が届くとのこと。
やはり疑問に思ったら直接聞く方が早いし確実です。
下の「もしかして放置されてる?」と不安を抱いている人は電話で確認してみてはどうでしょうか。
ちなみに事務系が東京、技術系が大阪なので連絡は職種ごとで。
?待ち時間が非常に長い(私の場合は3時間以上待たされました)ので、会社の話が聞けたり、就活仲間が生まれたりします。
この会社の選考を通じて、この会社で働きたいとは微塵も思いませんでしたが、自分探しのいい機会を頂きました。ありがとうございました。
?技術力はすごい。パンフレットやサイトを見れば一目瞭然。やってることのレベルは高いと思います。
?一番初めにする性格診断の結果をくれる。行く気がなくても素直に答えると自分の真の性格をただで診断できます。ちゃんとした会社のものだったと記憶してます。ぜひ性格診断だけでも早めにやりましょう!
??の性格診断とESで受かると面接に呼ばれます。そして交通費がいただけます。自己申告、全額支給なので交通費ビジネスを考えている人は面倒ですがまじめに書類を作りましょう。
私は3月の最終面接の日程が合わなかったため後日連絡するといわれ今日まで軽く1ヶ月放置されてますよ・・・