会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系です
返信ありがとうございました。
ご助言ありがとうございます。
1,2ヶ月待ったという人も居るなかで半月程度でせっついては如何なものかと思いましたが・・・既に終わってる事には思い至りませんでしたね。
直接聞いてみる事にします。
ともあれ今日も別の所の面接。緊張で眠れない・・・
是非行きたいのであれば直接問い合わせるのがベストです。
もう規定人数に達している可能性もあるので深く聞いてはいかがですか?
親切な会社だと直接終わったと言ってくれますが、言わない会社もあるのでごまかしているようならあきらめたほうがベストです。ルーズな会社なので返答もルーズだとは思いますが。あと言い訳してくるので気をつけてください。
エントリーシートを提出してから何日ほど経って選考の案内が来たでしょうか。
エントリーシートを提出してそろそろ2週間になりますが案内が来ていません。
選考が遅い会社との事なので、これが普通なのでしょうか・・・
また縁がなかった方もこんな会社に今後の人生振り回されなくて良かったですね。
ある程度経験されたとは思いますがこの会社は時間に関する感覚がずれています。待たせます。連絡しません。興味がある人は贔屓して、興味のないやつは無視です。
今年は買い手市場で特に調子に乗ってます。
私の同期は推薦、自由応募ともにみんなコケにされてます。
それも連絡無いので問い合わせして、やっと合否が判明した人もいます。早く知りたいなら必ず問い合わせしたほうがいいと思います。
さらに先輩の知人がここで働いていますが、サビ残が激しいらしいです。時間に対する感覚は普通の企業ではないです。
サビ残してまで大学時代のように奴隷のような研究をしたいかたは是非この会社はお勧めだと思います。
最終面接後、確か3日程度で電話をいただいたと思います。
ありがとうございました。
結果が出るには1週間程かかるみたいですね。。
音沙汰なしです。
他社に内定をもらったのでそちらに行くつもりですが、書類にしても面接の連絡にしても、ここの会社は他社よりも遅いことが目立ちますね。
ありがとうございます。未だに連絡来ないんで、望み薄ですね。本命だったのに・・・
今週面接受けましたが、人事の方に伺ったところ1週間以内に連絡とのことでした。
それ以降全く連絡がありません
さすがに1ヵ月過ぎれば誰でも心配すると思います。
もうすこし待ってくれ的なメール1つあれば全然違うのに・・・
雰囲気すごく良かったと感じた会社だったけど、とても残念です
結果連絡なのですが、どれくらいで来るものでしょうか?
面接を受けたときに何も教えていただけなかったので。
最終面接を受けた日から何日で連絡が来ましたか?
差し支えなければ教えていただけると助かります。
>カピバラさん
1時間と長いので、研究内容もESの内容も満遍なく聞かれると思います。
>KYANEAAさん
私は2月の始めに一次通過の連絡をいただいて、最終を受けたのは4月でした。連絡が来なくて落とされたかと心配になりましたが、ちゃんと連絡は来るはずですよ。
内定の連絡は面接後どのくらいの期間できましたか?
また連絡は電話でしたか?メールでしたか?
すみませんが教えていただけると助かります。
連絡なし。こんな人他にもいますか?
面接は研究概要10分、一時間の面接とお聞きしましたが、研究内容が中心の面接なのでしょうか?ESの内容についても触れられましたか?
技術面接が厳しいようなので、ビビってます。。。
みなさん私の分まで頑張ってくださいね!
わがままな質問に詳しく答えていただきありがとうございました。
技術系です。
最終の合否連絡がきたのは何時くらいでした?
いつ頃に受験されましたか?
技術系ですか?
緊張し過ぎて地が出すぎたのが悪かったと思います。
みなさんの健闘を祈ります。
返信ありがとうございます。
普通に落ちますか…
ここは雰囲気がよくて
結構志望度があがったんですけどねぇ
ええ、最終でも普通に落ちますよ!
白でも黒でも早く結果が知りたいです。。。m(_ _;)m
ありがとうございます。私も化工です。先日1次受けてきました。
この会社って最終面接でも普通に落ちるもんなんですかね?
私は4月9日締め切りの第九回募集で受けました。
6か7日に適性検査を受けて、8日にフィードバックが届き、
9日締め切りの日に検査合格の通知を頂きました。
一概に言えるわけではありませんが、締め切りを過ぎても
結果が届いてなければ落ちているのかもしれません。
私は化学工学専攻ですよ☆^^
ありがとうございます。
差し支えなければ専攻も教えて頂けないでしょうか?
そうですね☆本当に受かってほしい~~;;
2人とも受かることを祈ってましょう!
そうおっしゃてましたよね(汗
つい焦ってしまいました。
お互いに通っているといいですね^^
ありがとうございます!気長に待ってみることにします!
ただ、他社さんに待っていただいているところがあるので
早くかかってくるといいなぁ^^;
人事の方に電話をしてみるのはどうでしょうか?
もやもやが解決できるかもしれません。。
最終後待だけってのはつらいですよね。
技術系の方ですか?事務系の方ですか?
私は技術系で3月半ばに最終面接を受けたのですが、まだ連絡を受けていません。諦めた方がいいのでしょうか…。
最終受けたばかりで現在結果待ちですが。。10日以内に連絡するっていってましたよ☆
ESは3月上旬にだしました!
私は3月末に最終を受けて約2週間ほどで連絡をもらいました。配属先などいろいろ吟味してくれているようでした。
性格診断を受けてフィードバックを受けたんですが音沙汰がありません(>_<)
今日、最終だぁーー。
緊張して眠れないです。。。
最終面接ではカネカの歴史についての質問があるらしいので、最終に進むみなさん勉強しておいた方がいいですよ◎
ってもう寝ているだろうなみんな(笑)
作戦通り。。。