会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
KNKさんはちなみにどのように説明されましたか?
ホワイトボードの使い方は全くの自由なので自分の好きなように使えば大丈夫です。
>kaneさんへ
性格検査みたいなものでしたよ。気構えなくて全然大丈夫です。
性格かな…昨年はなかったようなのですが。。
すでに受けた方いましたら教えて下さい!
ありがとうございます!!
長所や短所はありませんでしたよ!学生時代に頑張ったこととこれからの時代に何を創ることが必要だと思うかという2点だったと記憶しています。
親切な覆ましたら誰か教えていただけませんか?
とても和やかな雰囲気で、終始リラックスして受ける事ができました。人事の方もとても丁寧な接し方をしてくださり、質問にも期待以上の返答をしてくださる等、志望度が上がりました。あとは面接の結果次第ですね。。
今日お祈り来ましたー><
私は木曜に受けてから連絡がないので・・・残念!
通過された方がんばってください~
みんな来た?
もう最終終わったんですか!?
この人とりたいのなら、早く連絡するのでしょうね。
私もまだです。落ちてる手応えゼロ。反省しまくりです。
ありがとうございます!(^^)
ただ、やはり終わりの時間が微妙なようなので、今回は見送りました(;○;
追加セミナーもう一回くらい無いでしょうかねえ…
解散は自由解散でした。確か説明会終了予定よりも少し時間をかけて出す人が多かったと思います。時間がなければ、説明会に早めに来て、始まる前にほとんど書いておくのもいいかと思います。
>cochiさん
GDではないですよ。集団面接です。私のときは3人でした。
私、金曜日に面接でしたが、まだです…
メールなどでのお祈りではなく,なんのアクションもなしに,
気づいたらマイページのステップナビのところが「確認」となっていたので見てみたところ,
「御意向に沿えない・・・」といったお祈りのメッセージが書いてありました.
メールぐらい欲しかったなぁと思いましたが気持ちを切り替えようと思います.
まぁ性格診断のフィードバックをみると唯我独尊みたいな内容だったので,
無理だろうなぁとは思ってましたがね.
ちなみに受けたのは年明けてすぐぐらいです.
二次の連絡をもらったかたいますか?
次の日にこなかった人はお祈りでしょうか…
カネカさんサイレントお祈りでしたっけ?
それとも3時間には書く時間は含まれていない…?
終わってすぐ次の用事がありまして、予約しましたが、参加するか迷っています(東京)
解散時間等どなたかよろしくです(;○;)
やはり大阪なんですね(>_<)
遠い・・・交通費支給されるのかな。。
回答ありがとうございました!
ありがとうございます!まだ提出していないので…早めに提出します!!
参考までに書き込みします。
私は関東在住の方と大阪で一緒に面接を受けました。
本社や研究所の立地を考えると、基本は大阪なのかも知れませんね。
面接がんばってください!
それとも全員大阪本社なんですかね・・・。
もしご経験された方いましたら、教えていただけるとありがたいです。
>あいうさんへ
ありがとうございます。気持切りかえます>_<
関西で3/1の説明会に参加した者です。
次の日に一次面接の連絡ありましたよ
3/1に関西で受けました。次の日の朝に通知連絡をメールで頂き、その後電話で集団面接の案内を頂きました。
関西事務系でもう結果来た方いますか??(>_<)
ここって選考にGDありますか?
グループ面接の後リク面でしたっけ?
私もです
グループ面接ガンバりましょう!
面接はいかがでしたか?
私はまだですが、何か情報をいただければ、嬉しいです。
ありがとうございます。
全体的にゆったりとした日程運びのようですね。
私もまだ連絡来ていませんよ。
最終面接は3月下旬と書いてあったので、もう少し後に電話連絡があるのかもしてませんね。
私は28日に通過メール来たんですが、日程に関する電話がまだ来ていません。