会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかね…余裕を持たなかった自分がわるいのですが希望はもちます。あきらめの悪い女です。
どうやら速達でのエントリーシートは受け取ってもらえなかったようですね・・ 残念です。
ES落ちたのかなぁ。。。
ありがとうございます!
何とかなりそうです。。
だいたい二十五分~三十分ぐらいでした。
多めに見ておいたほうがいいとは思いますが。
日程が詰まってしまってて・・・
いつくらいにグループ面接を受けられたのでしょうか?
一度筆記を受けたなら、もうないと思いますよ!
22日に説明会にてシート提出しました。頑張ろう。
家の用事でどうしても行けません・・・
日程変更はできないんですかね~
まだ連絡が来ません。
もう筆記試験の次の段階に進んでる人も多いようですし、
焦っています。
放置プレイなんでしょうか?
必着ということばを守って郵送したので
誠意ある対応をお願いしたいです。
感想文ですみませんでした・・・
実は私も24日に速達で出して、まだ何も連絡がありません。
事故かとも考えたのですが、私だけではないようですね。
不安ですが、待つしかない・・・でしょうね。
自分は28日に面接を受けてその日のうちに
通過の連絡をいただきました。
とても早かったのでビックリです!!
ちなみに次の選考は筆記試験です。
私も24日速達で出したのですが
受領メールは来ておりません・・!
心配でたまらないです・・・
24日出して受領メール来られた方いらっしゃるのでしょうか。
情報が欲しい。どこで売ってるのかな?蘇我?稲毛?みどり台?もうホント。みなさんのおかげです。
私は24日に速達で出しました。でも受領の連絡は頂いていません。二日前に出したから、届いてないってことはないと思うんですけど、なんだか心配です。
合格ということは次の選考は最終ですか?
え~まじっすか~。もう結果きてるのか~来てないって事は落ちたかな~
時間が45分も伸びて、1時間弱も待ちましたが人事の方はとても親切でした!!しかもなんと今日合格のメールがきました。
あまりの早さに驚きと嬉しさでいっぱいです!
面接は45分間でした。面接がこれからも方も皆さん頑張って下さい!
メール送っても返ってきてしまう…
26日筆記&面接で、今日合格通知来ました!
正直筆記自信なかったので嬉しいです。
同じ日に出して、連絡が来ている方もいるようなので・・・
私も23日に速達で送りましたが、まだ連絡来ずです。
いい結果がくるといいですね。
お互い待ちましょう!
結果が届いたら是非書き込んでください。
24日にES提出したものです。
まだ結果は届いていません。
やはり期限ぎりぎりだと混み合うのでしょうね。
辛いけれどじっと待ちの状態です。
お互いいい結果だといいですね☆
わたしは17日に郵送しました。で、書類通過のメールが来たのは24日の22時頃です。郵送して一週間くらいですね。面接が28日だという内容だったのです。面接の日程を変えることは出来ないとのことで、いきなり4日後だったので他の説明会を急遽キャンセルして日版に挑む感じです。今日が面接です・・。不安です・・。
私は23日に出しました~。まだ何もありません。
お聞きしたいのですが、22日に書類を郵送したのですが
音沙汰なしです。25日の締め切り近くに出された方でもう結果が分かってる方いますか。どのくらいで分かりますか?
二時間後ですか!凄い早さですね。とりあえずES受領メールが届くのを待ってみようと思います。返信ありがとうございました!
ごめんなさい。はっきりは分からないのですが18か19日にポストに入れたような気がします!まずエントリーシート受け取りました。4月1日までに選考に来て頂きたい方のみ御連絡します。というメールが25日にきました。
でも、私はそのメールの2時間後に通過の連絡がきました。ふらさんも頑張って下さい☆
ESを提出されてから何日ぐらいで結果が着ましたか?
第一志望なだけに嬉しいです!
でもメールが来たのが23時。。
そんなに働いてらっしゃると思うとビックリしますね!
私が参加したときは、一時間程度で終わりましたよ☆
質問が多くて少し長くなっても、一時間半みておけば大丈夫ではないでしょうか(^_^)
その後も説明会がはいってしまい間に合うか心配なもので・・・
ありがとうございます。やっと理解できました!!
私は今ES作成中です。遅いですよね・・・。
面接はどのような感じだったんですか??1人あたりの時間は何分くらいだったんでしょうか?
できる範囲でいいので面接の感想など教えてくれたら幸いです。
みなさんはっきりしてよかったですね。
地方によって選考遅いと心配になりますよね。
でもまぁ準備時間が多くあると前向き考えて頑張りましょう。
あさってが必着なので、明日朝一で出してきます。こんなギリギリの人他にはいないのかな…??しかも説明会も行けなくって。これは出す前からもうだめかなー選考も進んでいるみたいだし…
19日に面接受けた者です。今日、3次選考の案内が来ましたよ。