会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は筆記試験だそうですが、非言語が極めて苦手なので不安です…
私も8日までに連絡するというメールを頂いたのですがまだ来ません。
不安ですよ~
最近不合格通知ばかり頂いてるので怖いです~
四月二日に受けたグループは、九日までに合格者のみ返事がくるそうです。まだ来てませんよ。
あのぅ…3月28日にグループ面接受けてまだ連絡なしなんですけど、これって合格者だけの連絡でしたっけ?どれくらいの期間で返事が来るはずか知ってる人いたら教えて下さい!!
思いっきり手応えゼロなので期待はしてないんですけど結果がわからないのは気持ち悪いので… お願いします☆
私も電話してみましたよ!!婦人さんのおっしゃるとおりで、まだたくさんのESを裁いている段階らしく待っててほしいとのこと・・・。早く届くといいなあ。お返事ありがとうございます!!
受領メール届きましたか?私は人事の方に電話して、そうしたら無事受領メールが届きました。ドキドキしたけど電話してみて正解でした。
ちなみにもう返信はすんだとおっしゃっていました。なのでもし届いていない方がいたら、電話してみたほうがいいかもしれませんね。すごく丁寧に対応してくれて、好印象でした。(私は25日〆切で出しました)
やっぱり来ないなぁ…私も結構諦めモードです…
でも、もうちょっと悪あがきしてみます!
もう諦めモードなんですがギリギリまで待ちます。たきさんありがとう。
そうですかーやっぱ関西はまだですよね^^;安心しました☆ありがとうございます!!
その不安はとてもよくわかります(苦)。
関西地方の選考はまだだと思います!
私も関西地方選考希望ですが、何も連絡頂いてません。
まさか、始まってるなんてありえません~(涙)。
本当に、何だか不安になりますね~。でも、選考は5、6月を予定していますと書かれていたので、4月中旬頃には何かご連絡頂けそうではないですか♪
久しぶりに覗いたら同じ気持ちのぴちぴちさんがいたので書き込みしました☆
今年は受験者数が予想よりも多く、今だに読んでないエントリーシートがたくさんあるということでした。「今週中には皆さんに受領メールを送れると思います」とのお答えをいただけたので、もう少し待ちましょ~!!!
どうしまよう・・・。あまねさんのようにやはり一週間でくらいで一応受領メールはくるものですよね??結果ではないし、確認しました、届きました、というだけなのだから・・。うーん・・・。明日まで待ってもこなければ電話してみます。人事の方はお忙しいところ大変だとは思いますが・・。不安だ!!
私も31日に受けましたが、やっぱりまだ連絡来ません。
去年のログを見ると二次になると遅いことがあるらしいので、まだ希望を捨てないで待っています。
参考までに。
私もです。受領メールが届きません。
しかも私は11日に出したのに…確認のために日版にメールも送ってみたのですが、その返事すら来ません。まじでへこみます。
これって電話で確認したほうがいいのでしょうか?
誰か同じような境遇の人いませんか?人事の方も忙しそうですが届いていないのか連絡してもいいのかどうか・・・。
どこの会社???
わたしもまったく同じ状況です。28日に面接受けて・・・。
当日に通過連絡来てるみたいですね。いい感じの雰囲気だっただけに残念。
そうなのですね・・・いまだに連絡がないということは落ちたのだと思います。。。本命だっただけに痛いです(>_<;)
受かっていた方、これから選考の方、頑張ってください!!
行くぞ!!3つ数えたら一気に気を開放しろ!!
いえいえ。
わたしのところにも受領メールが届きました。
人気のある企業なので、ESを通過するのも大変かもしれませんが、わたしもみなさんも通過できるといいですね!
多いみたいですね。自分も28日に一次面接を
受けたのですが、いまだに来ないということは
だめだったのかな…。
ギリギリになって通過メールが届いた方はいますか?
緊張しすぎたので結果がほんっとーに気になる…!!
いえいえ。混乱させるための発言かと疑ったりもしましたが(苦笑)とりあえずESに目を通してもらえるようでよかったよかった☆以後速達はやめます!
吉報を待ちましょう!
受領メール来ました。ほっとしました♪
良かった!!
「速達はあかんのか!?」論争を巻き起こしてしまって、申し訳ないありませんでした!!こちらにも今、無事受領メールが来ました。余計な心配させてしまい本当にごめんなさい。こんなつもりはなかったのですが・・「デマ」ってこんなちょっとした気軽な気持ちでも広まってしまうものなのですね。
日にちを過ぎても返信が無かったので、焦って書き込んでしまった自分を反省しています。
今度は皆様同様、焦らず15日まで心して待ちたいと思います☆
長々と失礼しました!これからもよろしくお願いいたします。すでに選考中の方々も頑張ってください!!
しかしエントリー者数とっても多そうですねえ、みなさん頑張りましょうっ!!まずは15日までにメールが来ることを信じて…☆
前日速達でだしても、やっぱり大丈夫だったようで・・
みなさんご安心を☆
15日までに、選考結果のお知らせがあるようです。
昨日の夕方に通知がきましたよ。今まで流れから
その日にくるかと思っていたので半分あきらめてました。
こちらの掲示板を拝見させていただいたのですが、速達で提出したエントリーシートは受理されないそうですね…。
たしかに、
「受け付けた順に選考を開始するので、早めに提出して」
という趣旨のことはおっしゃっていましたけれど…。
わたしも、前日に速達で出しましたけれど、受理のメールなどは来ていません。
郵便局の方は、
「明日の午前中には着きますよ。」
と言ってくれたのになぁ…。
落ちるにしても、せめてESの選考ぐらいは受けたかったですね。残念です。
24日の説明会で、人事の方は「今日提出されない方は、明日必ず着くように郵送して下さい」という趣旨の事を仰っていました。
24日に発送したものを25日に着くようにする為には速達を使用するしかないわけで。速達は受け取ってもらえないという事実があるのだったら、人事の方が説明会で仰ってくれた事の理解に苦しみます。そんな訳で速達不可はデマだと信じています。皆さん焦らず待ちましょう!
OK!!(笑)
わたしも、前日速達、連絡無組です!
私のESどーなってるのか、き、気になる・・
おー!!
貴重な情報ありがとー!
そうなんですか!!
直接企業に問い合わせるとかはだめなんでしょうか。。。
合格の方には早めに連絡が行く人事の方がおっしゃっていたのですが、早くとはどれ位なのでしょうか??
すごく不安です。。
今までにも何社か速達で出しましたが、ちゃんと受領メール来たのに…。
速達で出して連絡来た方って一人もいらっしゃらないのですかー??第一志望なので、すごくあせってます。早く出さない自分が悪いんですがね…
書類選考って、通過した人にだけ通知が来るんですよね?
私も前日の午前中の速達で出しました。連絡は来ていません。
速達を受け付けない理由ってないと思うんですけど…。「必着」
なら着けばいいわけで…。