会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カンナバロさんが受けているのはいつ入社の面接ですか?
2006年4月入社ですか、それとも2005年4月入社とか?
新卒ですか?
落とす面接と聞いてるので、気合入れなおし。
人が人を、人事という名のもとに搾取していく様なものですから、千差万別ですね。御返事、有難う御座いました。
だとしたら感じ悪いなぁ。
採用HPも何も変化がないし…。
みんな公平に進めてほしいですよね。
日販が、一部の人だけ先に選考する会社なら
かなりショックです。
採用HPも毎日見てるのに変化がありません。
なんでもう面接始まってるんですか?
なんでもう面接始まってるんですか?
面接まで進まれてるかた、
どういう経緯で面接まで進んだのか教えてもらえますか?
お返事ありがとうございます。面接の雰囲気もかなり個人差があったように感じているのですが(和やかだったり、笑いがあったり、一切笑いがなかったりと)‥。私は、結構厳しい質問が多い面接でした。
ニッパンの試験始まってるんですね。一切連絡なしです。
トーハンは説明会申し込み(関西)が17日からですね・・・
各社取次ぎの企業研究
事業規模以外に特に差がないような・・・日版は支店の倉庫に在庫ないし。弱小書店軽視が露骨のような・・・
反対意見求む!
私も面接を受けましたが連絡は、来ていません。
前回の面接結果は4日後だったのですが‥。
私も先日面接を受けたのですが、結果は1週間以内と言われましたが、早い方はもう結果きていますか?
ちなみに、前回は面接結果まで3日間できたのですが、今回は面接受けた方の人数も多い感じがして、時間かかりそうな印象を受けているのですが‥。
ありがとうございます。でもうちは東京なんですよ。
トーハンと比較したいので早く知りたいんですけどね。
うちの大学じゃないみたいなんで。
>デュークさんへ
トーハンは第一回目のエントリー締切りが間近ですね。
良いエントリーシートができればだしますが。
ってトーハンの話になってますね…。すいません。
私も、取次ぎ目指してます。情報交換しましょう。
痛快!書店裏話のHP見てみてください。ちょっとは参考になるかも・・・
17日学内で日版きますので、情報載せようとおもいます。
トーハン・太洋社・大阪屋・栗田もHPのアップが遅いですね。
確かに日販のサイトにもアップされてませんからね。
一応24日に私の大学で説明会があります。名古屋ですが。
説明会に行きたいのですが、まだやってないみたいですね。学内セミナーに乗り込めるなら乗り込みたいです。どなたか情報があれば教えてください。
えっ!!面接ってもう選考始まってるんですか??
人物重視っていうか、本が好きなのは当たり前、その上で他の人とは違うどんな能力でアピールしてくるか?って雰囲気でした!
私も日販受けます☆もちろんトーハンもうけますよ。
お互いがんばりましょう!!
お返事ありがとうございました。学校にきてくれるなんてうらやましいです。はやくセミナーないかな(><)
トーハンは去年女性の方が始めて入ったそうで、日本出版販売もやはり男性が多いのかもしれませんが、頑張って行きたいです。
この掲示板のルールです。就職四季報なんてどこの書店でも売ってるし、大学にもあるでしょ?自分で調べる努力をしてください。それに一概には言えないって言ってるじゃないですか。30歳の人と39歳の人の給与では違うに決まってるでしょ?
そんなこといわずに、おおよそどんな感じなんですか。
お願いします。ぺこり。
就職四季報をよく見れば分かると思います。30代って言っても10年間ありますから、一概には言えないでしょ。
それだとちょっと厳しいなと思って。
みなさんがんばりましょうね☆
私も今年受けます。一緒に頑張りましょう!
情報の交換ですが,3月に私の大学内で日販の会社セミナーがあるのでそこで得られた情報があれば教えます。また私のOBによると,圧迫面接の気があるらしいです。
面接は緊張感のあるもので、役員の方から鋭い質問も飛んできました。それがうまく答えられなかったのもあって、どうなるやらと思ってはいたんですが。一生懸命答えようとしたのを評価してもらえたのかもしれません。
まだ健康診断はありますが、一安心しました。
これからの人も頑張ってくださいね☆
合否は当日に連絡くるんですかね?連絡来た人いたらカキコしてください。
とうとう来なかった…
3次まで行って、「もしや?!」と微かに思っていただけに
残念です。
通ってる方、最後まで頑張ってください☆
だいぶ行きたかったので泣きました~
でも諦めずに納得いくまで就活がんばります!!
最終すすんだ方はがんばってください
関西の方の書き込みがあまりないようなのですがみなさんどうされてるんでしょう?
皆さんがんばってください
明日が期限なので不安で不安でしょうがないです。
平均的に連絡遅めなようなので諦めずに待っているのですが、日に日に不安が増して落ち着きません(><)+++
もし連絡きた方いたら書き込みお願いします!!
>二次面接は過去ログにもあるように、3人の面接官の方との個人面接でした。質問は業界の事には一切触れられず、ただ自分の事を聞かれる感じです。自己PR、志望動機、学生時代のこと・・・。和やかな雰囲気でよく話を聞いてもらえました。
自分もつぎ頑張るんで、皆さんも頑張りましょう。
有り難うございます。自分を信じて頑張ってみます。
今結果待ちということで、早く良い結果くるといいですね。
私も英語の試験苦手でしたが、「筆記試験の完全再現」って本で結構解けるようになりましたよ。
本屋で見てみてはどうですか?
ありがとう。
しっかし、英語ですか・・・最近英語で連敗中です。英語の試験対策の問題集とか買ったほうがいいんですかね。何か良い本とかありますかねー。英語恐怖症になってます。