会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は筆記とG面接だったかな?
みなさんがんバレー!
18日の12時半から2時間筆記、16時半から30分のグループ面接らしいです。
なんか筆記から面接までにやけに時間が空いてて、その間どーしたらいいんやろ・・・と思ってます(^_^;)
11日に受けた方、どーでした???
私も15日締め切り組なんですが、来る気配がありませ~ん!私はEメールに送るってメモしてました。変わってるなーと思った覚えがあります☆だからこまめにチェックしてるんですが(><)
確か普通にメールでESの結果は届きましたよ。
明日までなんだから、希望は捨てないで待ちましょう。
いつ更新されているのかは分かりませんが、予約できなかった方はやっぱりぎりぎりまでこまめにチェックしてみた方がいいみたいですね。
ふつうにメールでくるんでしょうか?
15日までで、まだ来ない…
ああ~、ダメだったのかなあ。
では、かなりぎりぎりに次回選考のメールが来たということですね。
ありがとうございます。
私もぎりぎりまで希望を捨てずに待ってみます。
わたしは、締め切り日につくくらいにぎりぎりで出しました。締切日がいつだったか思い出せないんです・・・すいません(:;)でも、私は8日までに連絡がきますといわれていたグループだったと思います。
いえいえ(^^)
みかんさん、がんばってください!
「>雨だれさん」への間違いでしたm(_ _)m
しかし翌日、改めて予約フォームを開いたところ何とか予約することが出来たようです。
フォームはこまめにチェックするのがいいかもしれません。
私も15日までって案内が来ましたよ☆
24日速達組は15日なんじゃないですかねぇ。
もう私は諦めモードで待ちますよ…。
私も、みかんさんと同じで、24日に速達で出したのですが、
受領メールには「15日までに合格連絡」となっていましたよ。
今週中に結果がくる会社が、日販含めて4社あるので、
もう毎日ドキドキです…
わたあめ雲さん、今日だったのですね、お疲れまです(>_<)
そして、わざわざ教えて頂いて本当に有難う御座います(涙)。
とても参考になりました、おかげさまで安心致しました☆
多分大丈夫ですね!
私も頑張りますね♪本当に有難う御座います!
はじめまして、ESを24日に速達で出したものですが、お返事は15日までとなっていました、、、あれれ。ちなみにリクナビに来た受領メールにそう書かれていました。
今日、行ってきました。
名簿にも名前が載ってありましたし、確認メールなくてもうちは大丈夫でした。
ありがとうございます!
自分の状況をしっかり話せていなくてすみません。なので。。。
私は、リクナビに説明会開始!というメールが来た時に予約しました。ちなみに説明会は今日です。ですが、やはり受領確認メールは来ていません。
こうゆう状況です。
ご返信有難う御座います!
混乱だなんて、とんでもないです!
私が始めに日程などを書き込んでいなかったのが悪いと思います。
きのこさんにはわざわざ教えて頂いたのに、逆にそんな気持ちにさせてしまい申し訳ありません(涙)。
有難う御座います、きのこさんは、日程が迫っていらしたんですね!
それでは、やはり日程が迫ってくるとご連絡が頂けそうですね、、。
近くなってもご連絡頂けなかったら、一度聞いてみようかな。
でも、そういえば私には追加のご連絡頂けなかったのです。予約が出来ているからと考えたいです、、(涙)。
きのこさんは、日程が迫っていますけれど、頑張って下さいね!私もあとから頑張ります!
私は追加説明会の予約をメールでしたため、また日程が迫っていたために、確認メールをいただいたのかなと思います。みかんさんの予約の日程や状況を掲示板上できちんと把握した上で、書き込みをするべきでした‥ 混乱を招いてしまい、申し訳ありません‥
>わたあめ雲さんへ
来ていませんか?
何故なのでしょうね、、。
下でも書かせて頂いたのですが、近くなるとご連絡頂けるのではないかなと思いました。
少し、不安ですね、、。
私は説明会の案内が来てすぐに予約しました。
でも、完了メールなんて来てません。。。
これは予約できてないということなのかな。。
入ってるんですけど・・・
これって予約出来てるのかな…
行って無理ですて言われてもなぁ(笑)
てな不安定な感じです
みかんさんと似た状態かもですね。
ご返信本当に有難う御座います(涙)。
本当ですか?!
どちらも来ていません、、。
でも、リクナビで試しに予約しようとすると、あなたはすでにしていますと出てきてしまいます。
予約の履歴が確認出来るのは、返信題名横の「履歴」内からです。
19日に予約をしたので、近づいてからなのでしょうか。
きのこさんは、いつ選考を受けられますか?差し支えなければお教えください(>_<)
リクナビのメッセージとメールと両方きてましたよ。予約できてるといいですね(´v`)
リクナビのメッセージとメールと両方きてましたよ。予約できてるといいですね(´v`)
宜しくお願いします!
ES通過おめでとうございます。
私はまだ、連絡待ちです・・・。
もしよかったら、何日にES提出したか教えていただけますか?15日までに連絡すると言われたのですが、まだ来なくて、気になっています。
と人事のかたからメールが届いていました。
でも再度追加を検討してくださっているようです。
次は予約できるといいな。
お知らせ、本当に有難う御座います(涙)!!
実はあれからポツンと予約が取れてしまったのですが、予約完了メールなどがきません、、(驚愕)。
もしかしたら寸での差で出来なかったのでしょうか。
でも、リクナビでは予約したことになってるんですよね。
りんさんは、予約出来ましたか?完了メールなどきましたか?すみません。
私は出来たからかよくわかりませんが、追加連絡さえ頂けませんでした、、。
そうですね!もう気が気じゃないんですけど、あたしも気長に待ってみます!
ちょっと落ち着きました~。
どうもありがとう!
それも無理だったみたいです。
この方法は不公平な気がするけど…
多分増やしてくれるんじゃないでしょうか。
ここって志望者が多い割に日程少ないですよね。
リクナビにメールきてますよ!!
追加日程!
先着70名らしいです
とても残念です。メールで受付で先着70名だそうですよ。
今日留守にしてたらこれだよ~!!
大阪満席って何~?!
追加なかったら、悲しいー!
お願いします、ニッパンさーーん!!(涙)
出来なかった方、他にいますか?!
日向さん、クッキーさん、同じですね、、。
私もメール送ってみます!!
僕も5日に個人面接を受けましたが、連絡来ません。12日までと言われたので、気長に待ちましょう。来ると信じて・・・。
ES出したことすら忘れかけていたので、びっくりです。
8日まで言われてて、20時の段階でなかったので諦めかけてたんですが、今チェックしたら次回選考~がきてたんでどうにかこうにか次いけそうです。。。
うれCY(←古っ!!)
追加日程はあるのでしょうか、
とりあえずメールを送るつもりです。
もう大阪締め切りになってる・・・。
いくら何でも満席になるの早すぎでしょう。
大阪枠はもう追加されないんですかねぇ。
私もびっくりしました!
あわてて申し込みしましたよ(^^;
東京選考は、論文選考はあったんでしょうかね。気になるところです。
論文は対策をたててないので本当に不安です。しかも私地方なので大阪に行くというだけでも不安なのに。。(笑)
選考を受けるみなさんがんばりましょう!
5,6月からかと思っていたからびっくりしました。
それでちょっと気になったことが…
メールには説明会及び一時選考(論文)となっていました。
それからエントリーシートがまだの人はそれも提出ということで…
東京で選考を受けられた方も説明会後には論文選考があったんでしょうか…?
過去のカキコミを見る限りでは見当たらないので大阪名古屋は選考の仕方が違うんでしょうか…
申し込みはしてきたのですが、その場で考えて書くのはとても苦手なので不安です…
5日に個人面接受けて通過連絡来た人はいらっしゃいますか?
そうですかf^_^:
ありがとうございました(泣)
みなさんこれからも頑張ってくださいね☆