会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えました;
筆記受けたのはいつですか?
そしてタカさんは東京での受験の方ですか?
私は筆記を受けてからとんと連絡なくてもうほぼ諦めてる状態なんですが・・・
19日の説明会&論文選考から2日しか経ってません。
通知が早いだけに逆に緊張します。
まできました。20日に個人面接でした。面接官は3人で、全員がそれぞれ質問してきました。合格者だけ連絡くるとのこと。会社に対して否定的な意見をしたし、質問に対して沈黙してしまった。間違いなく落ちていると思う。残っている人、頑張って下さいね!!
前回の連絡は早かったですよね。
毎日ドキドキして待ってます。
筆記ができなかったので、半分あきらめてますが・・・
私まだきてなくて…
私も18日にグループ面接と筆記を大阪で受けました。
でも連絡来てないです。
筆記が全然できなかったからもぅほとんど諦めてます(-_-;)
また連絡来たら教えてくださいねー!!
筆記試験自信ありませんが、とにかく受けてみますわ。
書き込まれた日付が微妙なので、ぺこさんの「明日」がもし今日だったならすみません。
内定者日記に書かれている通り、国語と英語と数学が混ざり合って出ました。数が多かったので、早く、そして確実に解ける問題を先にこなすのがベターだとは思います。
私のとき数学は、数列とかサイコロご~ろごろがでましたが、それがまた出るかどうかは分かりません。
正直あれを全部解ける人間はいないと思うので、落ち着いてやることが一番だと思います!・・・なんてエラそうなことを言える立場ではありませんが、頑張ってください。
四季報を見れば直ぐに分かりますが、日販は『SCOA』だと思います。
返信ありがとうございます!当日連絡きた方もいるようで、
望み薄ですが待ってみます
もうちょっと企業研究しておけばよかった・・・と後悔していても始まらないので今後頑張ります!これからの方、選考進んでる方、頑張ってください!
ありがとうございます!
面接の所要時間は15分くらいで、集合時間からは30分後ぐらいに終わりましたよ。
面接官の方は優しかったのですが、けっこう鋭そうな感じもありました。
また面接官は何人なんでしょうか?
時間は何分くらいかかるのでしょうか?
その日に予定が入っているので所要時間など受けた方教えていただけませんか??
お願いします!!
指定された集合時間からどれくらいで終わるでしょうか?
教えていただけると幸いです。
あたしは、G面接受けて3日後に連絡来ましたよ。
まだ希望はあると思うので、気長に待ってみてはどーでしょう?!
あたしは、G面接受けて3日後にごうかくt
結果来ません…落ちたのでしょうか??
次は筆記…頑張ります!!
グループ面接通過した方、何日くらいで連絡きました?
一応一週間以内に連絡と言われましたが3日たってもこないって事はやっぱりダメだったのか・・・
グループ面接私の時は15分くらいでした(たしか)
これから受ける方頑張ってください!
ありがとございましたー!
お互い頑張りましょーや!
いるなら俺に死の宣告をしてくれ。
ぎりぎりで来ることないよなぁと、あきらめかけてたんですが…。
3月に別の取次会社の二次で落ちたので、今度こそは!!
お互い頑張りましょうね☆
グループ面談どんな感じなのでしょうか。私は説明会に出られなかったのでどんな仕事か具体的につかめなくて困っています。調べなくっちゃ。
私も本日の夜に書類通過頂きましたが、日程が合わず辞退することになりそうです。日程が決められているのってきついですよね…はぁ
恋焦がれてはや幾日…とりあえず安心ですわー。
わたしもです。てっきりもう落ちたと思っていたのに今日来ました。でも他の会社の選考があり、残念ですが…辞退します。
一次ですし…せめて時間をこちらで選べるなどの処置が欲しいですよね。
24日に速達で出して諦めていたのに。
次グループ面接の方、頑張りましょう!
グループ面接は何分ぐらいなんでしょうか??
早いですね!ってことは今の時点で来てない私はどうなんだろうか??合否関係なく連絡は欲しいなー
15日までの結果、私は9日くらいに届いていましたよ。次はグループ面接みたいです。
ES合否今日発表の受かった方にはもうメール来てるんでしょうか・・。
まだまだ今日が終わるまであきらめません!
頑張りましょうね。
うわーん・゜・(つД`)・゜・
あー。。。。。こないよー。
来週健康診断だそうです。
私もまったく同じ状況です。大阪・名古屋説明会のお知らせは東京で選考とを受けるつもりの人はあまり関係のない話だと、私は感じました。今日が終わるまで、もうどきどきです。
そうですかぁ・・・
私もあまり反応がよくなかったので、ダメだった思われます・・・
ホント行きたかったですね。
お互い頑張りましょう☆
僕も昨日最終受けましたよ。連絡はありません。
僕の場合は役員にあまり気に入られなかったぽいのであきらめてます。日販行きたかったな
いつも早くきていたので心配です。
24日に速達で出して15日連絡待ちなのですが、今のところ名古屋&大阪説明会のお知らせしか来ていません。
合格連絡ってこれの事なんでしょうか…。
神奈川なので東京説明会の連絡を期待していたのですが、まさか…。
よく分からなくて切羽詰ってきたので知ってる方教えて下さい!