会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>はなさん
今日、ついに連絡がきました。良かった…。
個人面接、頑張りましょう!
はじめまして!
私も4月4日に筆記を受け、11日に通過メールが来たのですが、ずっと音沙汰なしでした。
メールで問い合わせをしようか悩んでいたところだったんですが、つい数時間前に次の面接の案内メールが来ました。
絶対連絡が来ると思うので、気長に待ってみた方がいいかもしれません。
でも、この待っている時間がそわそわしますよね。
で、私も次回選考は決まり次第追って~とのことでした。いつ頃になるんだろう・・・(>_<)
私もまったく同じ状況です。筆記通過の連絡は来たのですが、それ以降マイページに何も変化が起きません。
次の段階に進んでいる方もいらっしゃるようなので、だいぶ不安ですね…。
もう2週間以上も音沙汰が無いんです。
(今後の採用スケジュールを教えてくださいとメールで問い合わせたのですが、それも返事がきません)
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます。役員面接のことです。
私も先日受験してきたのですが、受験人数もだいぶ少なかったようなので合格者にはすでに連絡が来てるのかな、と思い書き込みました。第一志望なだけに電話が来なくて不安で不安で・・・
先週やりましたよー!
返信ありがとうございます!自分も連絡きました!
筆記・・・頑張りましょう。
二次とは筆記と論文のことでしょぉか??
それとも役員面接のことでしょぉか??
筆記と論文なら結果がきて先日役員面接を受けてきましたょ★役員面接の結果は来週の火曜日までに…だった気がします(^^)
必死に勉強したのに半分強ぐらいしかマークできなかったか(他全て未マーク)ら泣きそうでしたがほっとしました。
ということで筆記の目安としては正解が半分を超えれば通過できるということかもしれません。
さらば第一志望。ふんどし締め直しじゃい。
進んでる方々、ご健闘を!
私は12日に面接を受け、今日、通過の連絡が来ましたよ~
落ちる人は期限ギリギリにまとめて通知するみたいですね。
まさか筆記で落ちるとは・・・
持ち駒少ないし、やばいな。。。
ありがとうございます。
あきらめつつ待つことにします(>_<)
感じ悪い。
期限ぐらいは守って欲しいですね。
落ちてる奴への連絡はいい加減でいいや、ってことでしょうか。
レスありがとうございます。
ですよねー・・・もし連絡きたら、書き込みお願いします!
合格者にはもう連絡きてるんでしょうか?
まだ来ていませんよねー。
何だか戦々恐々としながら、日々を過ごしてますよ。
いつ頃、結果ができるか知ってる方いらっしゃいますか?
まだ連絡来てませんが、信じて待ちましょう!!
同じ状況の方おられますか???
内定いただきました。今度、健康診断がありますね。詳しい日時は聞いていませんが、五月くらいでしょうかね。
しかも遅くなりました…
ぁたしは10日に名古屋で筆記と論文の選考受けましたょ★
んで14日にメールと電話で結果来ました♪
人それぞれらしいです。僕は五日後でしたし、友達はその日のようでした。必ずしも早くお知らせがなければ悪い結果とは限らないと思います。遅くても通過だったりするみたいなんで。
自分も来てません(汗)あまり自信なかったので駄目だったのかとあきらめ中です。でも書き込みもないのでやはりまだなのかと希望も持ってみたり…。
一応来週の月曜が期限だけど、撃沈ということだろうな。
まぁあれで通ってたらそれこそ奇跡なんだけど(笑
通った方頑張ってください!!
そうなんですか!ありがとうございます☆
名古屋受験なんですがセミナー予約がとれなくて参加してなかったので、参考になりました!21日までとりあえず待ってみようと思います(^-^)
自分は4月の初めにで筆記で撃沈した者ですが><
東京地区では、合格不合格にかかわらず1週間以内に連絡をするって全員に言ってたみたいですよ!受かった人の方が早く連絡がくる場合が多いみたいですが、地区によっても違うと思うのであくまで参考程度に考えといて下さい。
受かってるといいですね☆☆
ありがとうございます!1週間で期待しつつどきどきしながら2週間以上覚悟しておきます!
ありがとうございました(^-^)
え!?本当ですか!?自分はまだ来てません…。ころまるさんはいつどこで受けました?自分は11日に大阪で受けたのですが、来ないってことはだめだったのかな…。
合格のみなさんがんばりましょぉね♪♪
でも1次は1週間後といいながら結構早く来ましたよね。いい人は連絡早いのではないかと今までの書き込みで思ったのですが…。筆記は違うのでしょうか?
筆記テスト通過された方、連絡いつきましたか?
私は2週間以上待ちましたよ。
僕は3月31日締切日のときに出したのですが、その時は4月6日に結果が来ました。
だから恐らく約1週間くらい後に返事が来ると思いますよ!
2~3週間は覚悟しておくべきなのでしょうか・・・。
志望度高いだけに考えただけで胃に穴があきそうです!
今から、緊張です。最終受けられた方、どんなことを聞かれたのでしょうか?どんな雰囲気でしたか?
もし、よろしかったらアドバイスください
私も11日に筆記試験受けましたがまだ返事は来ていません。本当にいつ結果がくるのかドキドキします、、18日と言っていたので18日まで来ないんですかね?
私も10日に受験しましたが、結果はまだいただいてませんよ。
もう、連絡のあった方はいらっしゃるのでしょうか。