会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいたいどのぐらいの期間で届くんでしょうか・・・?
やっぱりマチマチなんでしょうか。
過去ログ読んでください。
全て書いてあります。
5(学生)対2(社員の方)でした。
志望動機や自己紹介などではない内容のものでした。
何をみているのかあまり分かりませんでした。
ただ社員の方は二人とも感じの良いかたでした。
筆記試験の内容を誰か教えてください!!
ありがとうございます!!!
やっぱりESのメールが届いていなくて、問い合わせてみたら今日届きました☆
お騒がせしました。お互い頑張りましょう!
私の場合はWEBでエントリーしたらメールでESダウンロードのURLが来ましたよ。
マイページでも確認できたような気がしましたが・・・。
私の場合はエントリーした後に、日版のマイページにエントリーシート受付のメールが届きました。そのメールの中に、エントリーシートをダウンロードするためのアドレスが添付してあって、それをクリックすると出てきましたよ!
確かエントリーしたら、エントリーシートのURLが添付されたメールが届きましたよ~☆
ボクもその必着で出す予定です!
ESはマイページにログインしてから、レターボックス欄みるとESについて書かれた記事があると思うんですが、そこからダウンロードできるはずです!
頑張りましょ☆
確かHPから印刷できたような思い出があるんですけど。
間違ってたらすいません。
今日の筆記大変でしたね!!難しかったし困惑したし(笑)正直国語以外は全くだめな気がします…。どのぐらいできたら合格なんでしょうか?不安ですねぇ。
難しいらしいですが、皆さんがんばりましょう(^^)
ぴいこさん 一次合格してよかったですね。
ちょっとした関係者で 当サイトを興深く読んでおりましたが kenさんのコメントに驚きました。
もっとも ごいっしょにお仕事をしたくないタイプの方ですね。言動は 慎重になさったほうがよろしいかと思いますが。
それってただ面接がすべて終わって、ほかの日にいい人がいなかったから繰上げで合格できただけじゃないですか?基本的に次の日すぐにメール着ているし。まあ、繰上げでも合格は合格だと思いますが。
どうもありがとうございます。面接官の方の人数は増えるのでしょうね。きちんとアピールできるといいな・・。頑張ります。
ありがとうございます。
最終は私はその前の個人面接の雰囲気と
一緒だと思います。
聞かれることも結構一緒だった気がします。
私も下で質問したのですが、先ほど自分のアドレス宛にマイページ確認への誘導メールが届いていました(4/6の午後3時頃のメールでした)。マイページに飛んでみたところ、一次面接の案内が着ていました。ひとまず安堵です…。
一次面接は12日から21日までの中から日程を選択できるようです。
私も下で質問したのですが、先ほど自分のアドレス宛にマイページ確認への誘導メールが届いていました(4/6の午後3時頃のメールでした)。マイページに飛んでみたところ、一次面接の案内が着ていました。ひとまず安堵です…。
一次面接は12日から21日までの中から日程を選択できるようです。
今マイページを覗いたら来ていましたよ!!
ちなみに私は29日に出しました。
31日締め切りに出した者です。
ついさっき、結果がきました。
今日通過のメールをいただきましたよ!
まだこれからなんではないでしょうか?
私も31日にぎりぎりで出し、まだ来てません。
到着確認メールとかも来ないので、まずちゃんと着いてるかどうか心配です。
返信ありがとうございます。私も具体的に書けるように下書きの練習中です。筆記試験も苦手なんですが、回答した問題だけでも正解できるように努力します!
ありがとうございました!
連絡きているかたいますかー??
3月31日の二次締め切りでエントリーシート等を郵送したのですが、もう連絡が着た方おられますか?
また一次締め切りで選考書類を提出された方々は、郵送して何日後辺りに合否連絡が届きましたか?
私も27日に1時面接受けたのですがさっき結果が来てました!9日も経っていますが、特に合否に関係はないようです。たくさんの方が受けているので時間がかかっただけだったのかもしれません。ちなみに大阪でした。
筆記試験終了後に原稿用紙が配られて、それにに書き込みました。
過去の書き込みにもありましたが、私もできるだけ具体的に書くようにしました。
あと、私は筆記試験で時間が足りなくて泣きそうでした(T-T)頑張ってくださいね!!
これから筆記の方で筆記が苦手な人、頑張りましょう!!
内定おめでとうございます。今度、最終面接を受けるものです。不安でいっぱいです。自分の中できちんと整理してのぞみます。
もしよろしければ、雰囲気だけでもどのような感じだったか教えていただけませんか。
私も悔しいですが先日2次で落ちてしまいました。
確かに面接官は眠そうだった感じがあったような…
自分的には熱意というかアピールが足りなかったかなと反省しています。これから受ける皆さんがんばってください!!
お返事有り難うございました。人物重視で選考してくださることを祈りましょう。
わりと広い部屋に長机が3つあり、おのおの座っています。面接官は3人です。みな年配の方です。
質問の内容は
志望動機、就活状況(ほかの出版などうけているかなど)、OBOG訪問したか、あとはエントリーシートからの質問です。
私の場合、不快に感じた点がひとつ。
面接官が一人明らかに眼を閉じている時間が長かったです。
眠っているように見えただけかも知れませんが、少々失礼な行為だと感じました。まぁ愚痴とおもって流してください^^;
私も以前同じ質問して答えていただいたのでその答え過去ログからコピペします。
筆記試験は判断推理や図形、サイコロが多かったです。
あと古文のことわざや英語や簡単な数的処理、地理など。
筆記試験よりも性格適性検査・論文試験の方が若干重視されるみたいです。
以上です。
私も次筆記なのですが頭悪いので今必死こいております。
頑張りましょう。
単にシステムと区別しただけなのかな。
2次を諦めたあとだったのでうれしいのですがどうなのでしょう?
落ちた場合遅いのでしょうか…
モンキーさんが29日に来ているところを考えると。
志望度高かったのですが↓
受かったかたがんばってください!!
確かに3日までに合否に関わらず連絡と言っていた気が・・・
結果ってきてますか??
今日までだと思っていたのですが、違ったのかなぁ。。
その不安ものすごいわかります・・・
信じれるものは着歴のみ。
周りに聞いてみたところ、普通に病院とか
かもしれないみたいです。
恐ろしく出来ませんでした。
ですよね、ありがとうございます!でもそれ以来まだ連絡がこなくてちょっと不安になってます。たしかみんなで受けにいくとか言ってたから、やっぱりセンターみたいなとこじゃないですかね?