会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESが通過したかたはどれくらいで通過の返事がきましたか?
締め切り後だったか、それとも締め切り後などは関係なく投函してから数週間後だったか、うかがいたいです><
いやー、それは受けるなら最低限知っておくことじゃないですか?
調べてないのがいけないって分かってるなら調べればいいじゃん
ここの人は優しいので教えてくれる人はいるでしょうけど、まず自分で調べてそれでも分からないなら聞くって感じの方がいいと思いますよ。
みんな暇じゃないし
日本出版販売はどういうところで利益を得ているのでしょうか??教えてください。
自分は昨日、筆記試験の結果がきてドボンでした><通った時はすぐに結果がきているようだったのでたぶんダメだろうと思っていたら、やはり落ちていました。ダメでももっと早く教えてくれればいいのに。。。説明会や選考を通してかなり志望度が高まっていたので、自分の勉強不足とSCOAの問題量に腹が立ちます!(笑)
こうなったら、意地でも出版社に入ってやる!!まだ選考が残っている皆さんも頑張ってください☆
いつっていうのは告げられませんでしたね。
また電話でっていうことは覚えています。
健康診断って健康センターとかどこかで
やるんですかね?
僕も30日に面接受けてその夜に内々定いただきました!ほんと嬉しいです!それで健康診断受けるって言ってましたよね?またいつ連絡くるのかとかわかりますか?
回答ありがとうございます。
テストの内容の目安となるものまで教えて頂いて本当に助かります!ここが第一志望なんですが私頭悪いので参考にして頑張らせて頂きます。
といいますか、私は具体的に書きました。
そして次の選考に呼んでいただきまして、
2次面接で論文のことについて質問されましたょ。
2次面接は3人の面接官の方々でしたよ。
女性の方もいらっしゃいました。
1次面接よりも面接っぽい感じでしたね。
早く結果こないかなぁ。。。
2次面接今から大緊張です…涙
とても参考になりました。
論文は例題を挙げるなどして具体的に書くか全体的なことを書くべきなのか…??
200程度とゆうことでぁまりアピールができないかもと…
マイページにも採用ページにもESのことはもう書いてないですよね?
もう締め切ってしまったのでしょうか?
筆記試験と面接は別々です。
筆記試験は判断推理や図形、サイコロが多かったです。あと古文のことわざや英語や簡単な数的処理、地理など。
筆記試験よりも性格適性検査・論文試験の方が若干重視されるみたいです。
とても嬉しいです!
応援してくれたみなさんありがとうございます!
どうにか1次選考通過し筆記試験を受ける事になったのですが、筆記試験と2次面接は別の日に行うのでしょうか?
それとも筆記試験の日に一緒に行われるのでしょうか?
すでに受験した方教えて頂けるとありがたいです。
祈りながらマイページ チェックする日々です。
が、いまだなんの通知もこず!
一次募集で出した方、通過してなくても結果はくるのでしょうか?
私の分までがんばって☆★
内定されることを祈ってます!
なぜだろう、やっぱりだめだったのかな?
寝ぼけてただけに名前おかしくなっちゃった…
なっつんこさん=鮭です。
何やってんだ私…
なんか朝から変なこと言っててごめんなさい!
面接は頑張るぞぉ!
azさんありがとう!
寒くて眠れなくて起きてしまいました。
早起きな鮭。
頑張ってきます!!
私は今日筆記を受けてきました。
「悪口を言ったことがある」「嘘をついたことがある」
ガツガツ丸を付けてまいりました(^^;
考査自体も時間が足りず、
分からないところはとりあえず塗っとけ!という感じでした。
ここの社員さん好きだし、通ってるといいんだけど…。
鮭は明日最終です…
健康診断書や成績証明書を持参とのことだったのですが、
これらがまだ出ていないので、持っていけないんです。
正直、提出した方が固い感がありますよね。。
でも最終なので、自分自身は固くならないで
ありのままで行ってきます!!
【聞かれること】
・志望動機
・就職活動状況
・エントリーシート内容
・なぜこの学部に入ったか
・日販を何で知ったか
かなり雰囲気暗く、やばい。明らかな圧迫面接。
談笑などまったくなし。
健闘を祈ってます。
自分も23日に筆記を受けました。1週間以内と言っていたので、おそらく30日までには連絡がくるはずです。でも、通っている皆さんはかなり早くきているみたいなので、ここまで遅いとダメだったのかなと思いつつ、1日に何度もマイページをチェックしています・・・。
確か30日までのはずですよー
あたしも23日に受けました。
結果が気になります!!!受かっててくれ~!!!!
ありがとうございます。なんとか頑張ってみます。
一週間以内に連絡ということでしたが、7日目の今日連絡を頂きました。。。マイページで。。。つまりはドボンです。
あぅう。行きたかったのに。
鮭さん、最終面接はいかがでしたか?
合格されるといいですね。
他の方々も、今後の選考頑張ってくださいね。
内容は顔見せって感じなんでしょうか?
それとも、最後も選考されるんでしょうか?
そうなんですか!教えて下さってありがとうございます。何気に気にしていたので安心しました!明日が1次面接なので頑張ります(*^v^*)
>yamaさんへ
やはりESと面接の両方が大切なんですね!明日はちゃんと自分を出せるよう心がけたいです。
今マイページを見たら、結果が来ていました。私は残念な結果となってしまいました(;H;)確かにひどい面接っぷりだったので、もっと落ち着いて話せるようにがんばりたいと思います!お返事ありがとうございました★
名古屋選考のみんなぁ返事来てますよ!!
とりぁえず筆記試験に進むことができました♪
テストがんばりましょぉね+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+♪
来月10日に筆記受けてきます!
同じく連絡きません。。。
今日いっぱいにはくるんですかねー
同じような方いますか??
合格者だけに連絡が来るんですよね?
今までの書き込みを見ていたら期限を過ぎてから連絡来る方が多いようですが…
期限を過ぎることもあって合格者だけに連絡なんて、諦めつかないですよね(^_^;
私、それで落ちました。。><
学内説明会に出て、そこでESと履歴書出したんですけど、途中お腹の調子が良くなくてそっとトイレに行って戻ってきたんです。それを見られてダメだったんでしょうか??
内容はきちんと書いたんですが。
地方によってはすぐに結果の連絡があった方もいらっしゃるようですが・・・。
参考になるかわからなのですが・・・
2月くらいに説明会をキャンセルしようとしたのですがうまくいかなかったんです。それがずっと不安で3月に説明会に行った時に、思い切って人事の方に聞いてみたんです。
そしたらその時、人事の方が「説明会の出席は選考には全く関係ない」ってはっきりおっしゃってましたよ☆
あんまりためにならないかもしれないんですが、お二人の不安が少しでも解消されたらなぁと思って書き込ませていただきました!!お互い頑張りましょう(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
お役に立ててよかったです~☆ちょうど2週間くらいでマイページにきましたよ。ちゃんと登録したアドレスにも連絡メールきてました。面接日も何日かあるので他社とかぶることも避けられるんじゃないかなぁと思います(*^0^*)
そうなんですか!!
不安がなくなりちょっと安心しました☆
ぴいこさんの言うとおりですよね!!
まずはES通過を願って頑張ります!!
明日早速出します(>ω<)
ちなみに通過連絡は結構早く来たのですか??
結果は一週間以内にメールといわれましたか?電話といわれましたか?