会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応、選考場所ごとの締め切りだと思うので東京選考を希望の場合は20日なんじゃないかと思います。
とりあえず私は東京が良いので、何としてでも明日中には出します。
私もまだあとESがまるまる残ってるので心配ですが・・・(-_-;)
ESの提出方法について会社説明会に持参も可って書かれてるんですけど、それって20日過ぎた後の説明会でもいいんでしょうか?
それだったらだいぶ楽になるんで・・・
返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよねぇ…ほんま難しいっす↓
自分は部活してるんで、その事について何とかして書こうかと思います(><)
貴重なご意見ありがとうございました!
私はまだWEBテスト受けてないんですがどのようなものなんですか?
やっぱり自分のアピールポイントと関連させないと意味ないんじゃないでしょうか。例えばコミュニケーション能力をアピールしたいのであれば、最近コミュニケーションがうまくいった例を書くとか。
…なんて言いながら僕もかなり悩んでます。珍しい質問ですよね。
誰か意見下さい。お願いします(>_<)
私も残念ながら縁がありませんでした。残念です><
夕方の四時になってもメールが届かなかったので、こちらから電話で問い合わせしたところ「只今、選考が長引いています。今日中には連絡いたします」と返答を受けました。
その一時間後、残念メールを頂きました(泣)。無念の敗退です。
どうですか?結果来ましたか?私はまだなんですけども。
おっ、返信ありがとうございます。そうですね、面接官の方が「月曜までには」と言っていたので多分間違いないですよ。選考が難航しているんですかね。
はい、お互い通ることを祈りましょう!
第一志望なだけになんとか次にもつなげたいものです。
社会人からの書き込みが少ないので、これを機にお互い情報交換して行きましょう!
私の場合の面接はすべて圧迫面接でした。
受けていたのは5人中4人が女性でした。。。!!!
緊張したけれど、すごく暖かく聴いて下さいました。
今日待合で話した皆さん又会えることを祈っています♡
まだ連絡はないみたいです。
来た方いらっしゃいます??
昨日筆記試験受けて、連絡きた方とかいらっしゃいますか?
面接の時は翌日に連絡きたので心配です・・・。
なかなか上手くいかんもんですね。
合格された方ファイトです!
本を読む限り間接的に関わってるんだろうけどさ…。
結果は不合格…。何がダメだったか。
行きたかっただけにショックで。
合格されたみなさん選考頑張って下さい!!
皆さんと同じくまだ連絡来ません。。。(T_T)
合否に関わらず連絡来ますよ、かえでさん!
待ちましょう~~~!!!
書類のときも合否かかわらずだったみたいですし、たぶんそうだと思います。
どっちにしろ今日あたり来るんじゃないかなとは思ってるんですが、かなり心配です。
ただ時間かかるかもと言っていた気がするので、夏採用は慎重に進めているのかもしれません。
私も15日に名古屋で筆記と面接と作文試験を受け、まだ結果来てません(><)
書き込み見てると結果が早いみたいなので心配です…。
結果って合否関わらずでしたっけ??
私はまだです。23日までにと言っていたけど、明日明後日位にこないとやっぱ不安です
今日、地域限定職で面接受けてきました。
まだ連絡はなしです(^^;
若干名採用で、12名受けていたようなので
時間はかかるかなーと勝手に思ってました(><;
先輩の内定報告書で最終受けたその日に連絡きていたので・・・
そっかぁ。butterflyさんのとこにはもぉ連絡いってるんですね(><)メールは毎日チェックしてるんですが、きてません。ダメだったかなぁ(/TДT)/詳しい情報ありがとうございました!!
私も8日に筆記を受けました。
人事の方が一週間後に連絡するとおっしゃていましたが、私の所には翌日の夕方ころに電話があり、2次通過のご連絡をいただきました。
夜には確認のメールも届いていたので、遅くても多分筆記があった週には連絡があったと思いますよ。
メールの方は確認してみましたか??
あたしはまだきてません。たしか1週間以内って言ってましたよね?落ちたかなぁ・・・(/TДT)/
受かった皆さん頑張ってくださいね!
皆さん頑張りましょうね!
でも、どうメールくれるんなら、受かってるかどうか位入れてくれればいいのに…。
出先でメールだけ来たので、家に着くまでやきもきしてました^^;
志望度高かったので残念です・・・
私は今日TOPページが変更してました。
落選でした↓↓残念です
1次面接頑張りましょう☆
あ~でも集団面接だったらすごく嫌…
ここを見ていると、6日の人は来てて、2日の人はまだという不可解な状態ですね。笑
もしや、ここにいる2日のみんな落ちてしまったとか?!
うーん。まだ望みを捨てたくないです。
昨日結果来たんですか!!?
私のところには確認したんですが来てなかったんですが・・・・・
そうですか~ありがとうございます!
うーん来週あたりも期待していいのか・・・。
夏の採用は少なさそうですし、昨日結果来なかったら、ちょっと望み薄ですよね~。でもダメもとで火曜まで待ってみます!来たらラッキーぐらいな感じで(笑)
名古屋が5日締め切りだから、両方まとめて見ると考えるとESの結果発表は12日になるんじゃないですかねー たぶん
昨日結果が届きましたよ!マイページで確認できました。
ありがとうございます!!はい、私東京です…。
納得しました!
かなり気になります!!!にっぱんさんの書き込みによると結果は一週間後ぐらいですが、明日で一週間・・・
でも土曜日・・・
どうなんでしょうか?!
来てる方いらっしゃるんでしょうか。
私は2日までには提出したと思うんですが、まだ結果連絡は着ていないんです。
だれか連絡着ている人いますでしょうか??