会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの言われるとおり柔軟性を求められる質問でした!
でも、素の部分を見てくださってる感じがしました。
話しやすい雰囲気をつくってくださいます!!
当日に結果が来られてる人が多いようなのでドキドキしてます。もし今日受けられて結果が来た方おられたら教えてください。。
最終面接で落ちた方も結構いらっしゃるのでしょうか。
すでに受けられた方いらっしゃったらアドバイスお願いします。
個人面接ですが1:3でつっこんだ質問もあり、結構緊張しました。
3次面接に進まれた方いらっしゃいましたら、
雰囲気など教えてくださいっ
丁寧に教えてくださってありがとうございます^^
今日行ってみたらmikaさんの仰るとおり和やかな雰囲気の
説明会で安心しました!
ありがとうございました。
説明会では抜き打ち検査みたいなものはありませんでした!人事の方がとても明るくて、雰囲気の良い説明会でしたよ^^準備は特に必要ないですが、やはりHPなど、企業が公表している最低限の情報は把握しておけば、説明会でより一層深みが増すと思います!(どこでもそうですが…)
私は近々一次面接を受けます。一緒に頑張りましょう!!
一時募集(東京)に間に合わず、二次募集で明日会社説明会に行く者です。
そこで既に会社説明会に行かれた方にお尋ねしたいのですが、
説明会のときにこれ持って行っておけば良かったな~とか思ったものはありますか?
もし良ければ参考にさせてもらおうかと思いまして・・・。
スタンダードな説明会ならいいんですが、
会社によっては抜き打ち検査のようなものもあると聞いたので不安になってしまいました。
10人ずつでは筆記まで受けた人数からして、かなり削ってるか時間がかかるかですね。好成績順ですかね・・・↓
ありがとうございました。希望を捨てずに待ってみます(> <)
そうです指定でした。しかも、かなり急な日程です。
1日10人ずつくらいやっているそうですよ、東京会場では
私も14日に筆記受けましたが連絡なくてそわそわしてます><
でも!!連絡くるまで祈りながら待ちましょ☆
二次からは日付指定なんですか?まだたくさん残ってるのでしょうか・・・
筆記の通知が未だに来なくて、志望度が高いだけに落ち着きません;
これってもぉ諦めたほうがいいんでしょうか(;▽;)
今日の午後に1次面接通過の連絡を頂き、26日に予約した上で、今マイページを見てみたら、
「今回は、当社の筆記・論文試験にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ただいま採点中でございますので、いましばらくお待ちください。」
との表示が出ていて、論文の項目もなくなっていました。
あの、まだ試験を受けていないのですが・・・。
やれやれ、メールで聞いてみます。
これで落ちたらあまりに無念ですし。
通過している!奇跡ですっ!
相当人数多そうですが。
次に進まれる方、一緒にがんばろ~
私も今日、選考結果が届きました!
29日に筆記を受けます。
お互い受かって良かったですね♪
結果が来なくて正直焦ってました…。
大阪選考の皆さん、面接頑張りましょう!!
さきほどマイページに結果が届きました、突破です♪
24日に筆記試験です。
通過された方、論文がんばりましょう☆
ちなみに、13日の午前に東京で受けました。結果まで3日かかっているので、1日で来なくて心配している方々には朗報だと思います。
せつないわー。
恋焦がれながらお手紙を待ってます。
さようなら・・・日販・・・
ものすごくどきどきしながらマイページあけたら
赤字で合格って…まじで嬉しいです。
なんだかわくわくします!
受かった皆さん、ライバルかもしれないけど
ここはみんなで一緒に頑張っていきましょう!!
無事、書類選考合格してました!
本当に本当によかった!!!
一緒に受けるみなさん、頑張りましょうね☆
先程書類通過のメールがきていました。
任意参加の1時間半の説明会のために、福岡から夜行バスで大阪まで行った甲斐がありました!
書類は、最後の見直しの際、明らかな誤字を発見したにも関わらず、締め切り前日だったので急いでそのまま提出したので、完全にアウトかと思ってました。
全力で頑張るしかありません!!
>マサツグさん
マイページに結果来てましたよ!
通ってました!!
わたしも14日の午後に一次を受けた者ですが、まだ選考中と表示されています。
先週受けた方々が早々に通知をもらっているようなので余計心配ですよね。
落ちちゃったかなぁ(´・ω・`)
13日に筆記試験受け、
16日夜に結果メールをもらって
17日に二次面接です。
なんか進行が速いですよねっ
そうですよね~。勝手に今日辺りかなっと思って、ドキドキしてます・・・。
結果来てます 2次面接すぐです
過去ログ読むと、通過した方には即日連絡が来ているようなので、来ないってことは・・・ということです。
ま、一概に即日来なかったからといって落ちたとは限らないです。今のところ、14日に受けた方で連絡が来た!というカキコがまだないので、本当に選考中なのかもしれないですし・・・というか本当に選考中であって欲しい!!
僕もまだ結果来てないですよ。大阪選考です。
落ちるにしろ通ってるにしろそろそろ来てもいいころだと思うんですけど…
私も今日の午前中受けましたが結果は来てません。
マイページには選考中との表示がありますが、通った人には連絡行ってるものなのでしょうか??
私は今日の夕方に受けまして…選考中だそうです。
どなたかもう来ていらっしゃる方はいるのでしょうか…
わたしも気になりますね、ご縁がなかったのかぁ~
私は今日の夕方に受けまして…選考中だそうです。
どなたかもう来ていらっしゃる方はいるのでしょうか…
1次受かった方一緒に頑張りましょう!!
連絡が来る気配がないので、おそらくご縁がなかったのでしょう・・・
志望度高かったのでちょっと、というか、相当へこんでます↓一応、気長に待ってみますが・・・
14日面接した方で、連絡来た方いますか?
ありがとうございます。行ってきました。
とても和やかな面接でした。
連絡の来ない所をみると、
どうやら私は、一時面接でお別れかもしれません。
通った方、これから受ける方、
ぜひ頑張ってください。
志望度高いのでドキドキしてます。。。
こんばんは。私は先日1次面接を受けましたが、特に持ち物は必要ありませんでしたよ。
初めての面接ということで緊張されていると思いますが、日販の人事の方は笑顔で話を聴いてくださり、とてもいい雰囲気の面接だなと感じたので安心して大丈夫だと思います!お互い頑張りましょう☆
履歴書などなにもいりませんよ!
今度一時面接に行く者です。
初めての面接で緊張しています。
ところで、面接対策本なんかには
「持ち物:履歴書」とありますが、
ここはもう提出してますよね?
もう受けられた方、提出は求められましたか?
出るかもしれないし出ないかもしれないし。です。
準備しようのない質問ということは、ESと履歴書に書いたことは全く聞かれないのでしょうか?
面接受けた方、教えてください><
いけさんさん>いけさんさんもですか・・・大丈夫かもしれないけど、伝えてみます!ありがとうございます☆
準備しようがない質問なので、一番は、緊張しないでその時に思ったことを素直に伝えればいいかと思いますよ☆