会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も印鑑押してなかったけど通りましたよ。関係ないと思うので、凹まなくても大丈夫です!
押し忘れが確実だったらメールか電話でその旨を伝えてみてはどうでしょう!?
誠意が伝わるかもしれませんよ!!!!
印鑑だけなら次の選考のときに、謝罪したらその場で押させてもらえそうな気がしますし…
何もしないより何かしたほうが絶対いいと思います☆
無効になってないといいですね…!頑張ってください!!!
初めての面接でとても緊張しています。
柔軟性かぁ。
本当に柔軟性というか頭の回転をみてるようですね・・・・・
一次は結構みなさん通過してるんですね!!
が、結果がきてません・・・。
まだ選考中ですって。
うーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
16日までと言われていたので、正直ビックリ。
本当早いですね~
筆記が不安でたまりません。。。。
正直ダメだと思っていたので通ってて嬉しいです。
みなさん筆記頑張りましょう!
考える時間を与えてくれたり、和ませてくれたり親切な会社で感動です><
筆記が不安です。。。
びっくりです(^^;)
はい、次の筆記試験と論文試験の案内が届きました。
>goneさん
スタンダードな内容の自己PRや志望動機などはありませんでした。
おそらく毎回お題が違うんではないか、と思う内容でしたので、あまり参考にはならないと思います。
ゆーこさんの仰っている様に、柔軟性と頭の回転の速さを求めている気がします。
初めてなので緊張しました(>_<)
やっぱり去年同様志望理由は聞かれませんでした。
柔軟性ですね。
これからの方頑張ってください。
文脈から察するに、二次に進んだということですか?
是非お聞かせください!!
結果は来週の水曜に出るとの事だったのですが、今来てびっくりしました!
まだ日程調整になってますね><
私は、予約できたのですがみなさんに質問です。
時間は30分で指定されているのですが、()で30~60分かかりますって書いてありますよね??
みなさんどれ位前に会場へ行きますか?
あまり早く着きすぎても迷惑なのかなと思ってしまいました。。。
情報どうもです。
やはり結構通ったぽいですね(^^;
ってことは次で大分落とされるってことかな(((゜д゜;)))
頑張りましょう!
システムの都合なのか、日程設定の都合なのか……
早めに受けたいんだけどな~(^-^;)
お返事遅くなってすみません;
ちゃんとした数は覚えていないのですが、私が追加を見たときは、最初に見た日程(おそらく5、6日)の倍くらいになってました。
時間選択は各日同じなのかな? 確か10回分くらい選べました。
ひとつの時間に1グループしか面接しないんですかね。
そうじゃないとしたら、ものすごい数になるんですけど・・・(゜□゜)!!
私は一次面接予約出来ませんでした―――・・全部満席で何処にも入り込む余地がなかったです;
一次面接に予約が出来なかったら、それで
ハイ、サヨナラ。
なんでしょうか…。
もしそうだったら、ちょっと会社としてヒドイぞ。日販…。
一応マイページの問い合わせのところから、お伺いメールを送りましたが―――・・ちょっと不安、です。
……が、メールチェックをしたのがついさっきなので、一日就活を終えて予約画面を開いたときにはすでに全部満席っていう……
午後に追加してるみたいなのにもう満席なんですかー(>_<)
通過した人数分最初から用意してくださればいいのに、ああ不安↓
でも皆さんと同じく満席で予約できません。
二次日程はしばらくおまちくださいって追加日程のことでしょうか?
ぴろぴさん、それはよかったですね。まぁ通過させといて面接早いもん勝ちはひどすぎますもんね(^^;
日程追加されるなら焦って予約しなきゃよかったかな、おかげで朝一で面接です( ´ρ`)
ところで時間と日程どのくらい追加されてました?
一次面接、日程が追加されてて無事に予約できました!
しかし、あれだけ時間と日時があるってことはすんごい大勢受けるってことですよね;
が、頑張らないと!
グループ面接初めてなので今からドキドキです、過去の書き込みに新聞を読んでおくことと書いてありましたが、どんなお題が出されるんでしょうね(汗)
グループ面接頑張りましょう☆
嬉しいなー・・・と喜んだものの面接予約しようと思ったら満席・・・
・・・これって日程追加されるんでしょうか???
せっかく通ったのに・・・(T_T)
が!既に面接の予約が満席なんですけど、これってどういうこと・・・??
予約した人しか面接に進めないの!?
通過人数分、面接してくれるのではないの!?
面接が先着だとしたら悲しすぎます・・・
どなたか面接予約できてないかたいらっしゃいますか?
全く同じ状況です(;´∀`)
お互い、グループ面接頑張りましょう!
締切日ギリギリに出したので不安だったのですが(汗)
でも見るのが遅かったのか、既に面接予約が満席です。。。
トーハンと結構同じ内容書いててトーハンは落ちたんで自信なかったんですが、わからないもんですね。
こうなりゃ全力で頑張ります。
次のグループ面接一緒になったらお手柔らかに(笑)
落ちてしまった人の分も、がんばって下さい!!!
次はグループ面接ですねー。頑張りましょう。
受かってました!凄い嬉しいです!
グループ面接頑張りましょう!!
あたしもとっても待ち遠しいです><
気になって気になって。。。
>カノエさんへ
Webテスト受けました。
性格検査でしたね。さらに言うなら、「玉手箱」って種類のWebテストの性格検査だけでした。
ふつうのSPIとかの性格検査に比べたら、ちょこっとだけ複雑なんで、さきにどんな内容かを洋泉社の「WEBテスト完全突破法」って問題集で確認しといたほうがよいかな。
わかりました~!
ありがとうございます!!
2回目の選考に応募して大丈夫だと思いますよ。
複数応募ではないのですから。
自分の都合のいい時期のを選択すれば良いのでは?
あとESの中身は変わらないと思います。
東京選考のES最初の受付期間の締切日(20日)以前にWEBテスト受けてて、その期間中にES提出できなかった人でも、2回目の受付期間3/16(金)~3/23(金)に提出すれば選考の対象としてもらえるんでしょうか??
それと受付期間によってESの中身が変わることってありますか?
とてもにこやかに受け取ってくださって、ひと安心☆
ありがとうございます(>_<)
今はESにてんてこまい中です・・・
すごく行きたいから不安で。
今夜0時まで受付の郵便窓口に持っていくつもりでいますが、私も持ち込みは出来ないのかなぁ?と疑問に思っています。
どなたか知っている方いらっしゃいませんか。
初めまして。
webテストは普通の性格適性検査ですよ♪
お返事ありがとうございます。
やはり出した方が間違いは無いですよね。
これから頑張りましょう!夜7時位がリミットですね!