会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(^^)
>重力ピエロさん
「14日までに」だったと思います。
>kenkenkenさん
そですね☆ありがとうございます(^^)
7日に大阪で受けました!
が、連絡ないです。。
「一週間はみて下さい」って事なので、お互いもう少し待ちましょう!
7日に大阪で二次面接受けました。
14日に発表でしたっけ?14日までに発表でしたっけ?
さっきお電話で通過の連絡いただきました!!
ちなみに二次は6日に大阪で受けました★
>やまんさん
確か合否に関わらずだったと思いますよ。
>きたのやすおさん
僕は提出したエントリーシートについて少し深く聞かれたたのと志望動機、現在進んでいる就活状況くらいでした。
私はまだですよ。待ち遠しいです・・・><
書類選考の結果が来た人いますか?
おお!奇遇ですね!
もしかして同じ日かも。
個人的には常に山場ですが、この次が最終なだけに、2次は特に厳しそうですね。
思えば、志望動機が口頭で言えるまで、長い道のりだった気がします。
お互い頑張りましょう!!
私も今日二次面接の案内が来ました!
お互い頑張りましょう!
そうですよ!信じて待ちましょう!
shrrstsyさんにもいい結果が届くことを願ってます♪
こちらも最終の結果待ちです。仲間がいてよかったww
無責任ですがきっと大丈夫です!とりあえず、信じて今日結果を待ちましょう♪
僕もまだです。「結果は月曜日までに」ではなく、「月曜日に」と仰っていたので、その通りに連絡が来るのだと思います。憶測ですが・・
そうですよね(^^)!
志望度高いので、通過していることを信じて待ってみます。
ありがとうございます!
前の書き込みを見ると時間かかってる方もいるようなので、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
諦めたらそこで試合終了ですよ!
私も同日程で筆記受けましたが、まだ選考中とのことです。
どうやら残念だったようですが、もう少しだけ待ってみようと思います。
去年の見てたら受かった方はみんなすぐ返事来てるみたいで、自分はダメだったのかと思うと泣きそうです。
ちなみに最終面接は、オーソドックスな質問と、何ていう中学校に通ってたかとか趣味についてとか、選考っぽくない質問が多かったです。
俺は3月29日に大阪で筆記受けて昨日の5時過ぎに筆記通過のメールが届いてましたよ!
次回選考のメール早く来ないかなぁ…(´・ω・`)
まったく一緒の日程でした笑
そうですね!気長に待つことにします。
僕も同じ状況です。筆記通過しましたが、現在日程のメール待ちです。24日に受けて、29日に結果が来ました。
気長に待っています。
今日通過の連絡が来たんですが、いつ案内のメールが来るのか心配です...
今日、通過の通知が来ました!!
緊張して変な日本語を喋ってたのに。。。
しどろもどろながらも最後まで言いたいこを
言い切ったおかげかな?
しかし、筆記の日程がどうしても合わないです。。。
今確認したところ、
4月4日しか日程が空いていないのですが、
キャンセル待ちか、
もしくはまた別の日程を追加してくれること祈るばかりです…
マイページ行っても確認できませんでした。。。メールにて問い合わせしてみます。
返信ありがとうございました!
マイページのほうにきてますよ♪
私も2次で出しました。メールなどはきませんでしたが、企業のマイページにログインしてみたら、ES受け取りましたって文章が出てましたよ☆
今朝起きて確認してみたら、筆記通過のご連絡がマイページに届いていました。僕の場合は、届くまでに5日かかっていますが、どうかjimomoさんにもいい結果が届いていることを願っています。
わたしも全然結果が来なくてヤキモキしてます;
ログ見てると早い日程で受けた方はすぐに通知が来ているようなので気になってしまいますよね。
合否どちらにしても早くはっきりさせたいです(>_<)
気になるなあ。面接まで生きたい。
今マイページを見たら、不合格でした。
面接ではしどろもどろだったので、そりゃあ駄目ですよね(´・ω・`)言葉がまとまらなく、柔軟性のない自分が嫌になります。みなさんなんであんなに上手に話せるの?
口下手のあたしには羨ましくてしょうがないです!!
合格したみなさん頑張ってください。
通ってるかなぁ。ドキドキ。
私も24日に面接受けたのですが・・・、まだきてません。駄目だったのかと思っています。
24日に一次選考受けた方でもう連絡きた方いますか?
次回は筆記試験です。みなさん頑張っていきましょう!!
志望度高いので凹んでます。。
受かられている方々、頑張ってください!!!
私は昨日受けてまだ結果来ていません…
合格した皆さんに一足早くに通知しているみたいですね。
残念です…
でもうまく喋れなかったので仕方ないかなぁ。って感じです。
通過したみなさんおめでとうございます!!!
頑張ってくださいね!
全然筆記出来なかったから落ちてると思ったのに通過…!!
どんな基準なのでしょうか??
あまりにも問題数があったのでかなりとばしたのですが…
通過した皆さん、頑張りましょう♪
通った方々、次の筆記に向けてお互い頑張りましょう!!
私も今日大阪で集団面接受けてきました!
面接官の方がかなり雰囲気のいい方で、場の空気も非常によく楽しめました。
これから集団面接を控えている方々、あまり緊張したり事前準備をしても逆効果な面接だと思うので、
どうか気負いせずリラックスして臨んでください。