会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホント性格診断でした!!
ありがとうございます♪
技術系ですか?
全然音沙汰がなかったから諦めていたんですけど、思わぬ福音でした。
結構早くからマイページ登録していた私も、ESとWEBテスト後全く連絡がなく、同じく説明会等予約しそびれました。
こまめにチェックしてなかった自分も悪いんですけど、何だか腑に落ちないです。。
ESもWEB適性も、受領メールは来てないです。
マイページ上に「受験ありがとうございました」の表示が出ているので、それを以て確認ということなのだと思います。
webテストは、性格審査だけでしたよ。
だめなのか??
WEBテストは、性格検査だけでしたか?
結構前に連絡きてたと思いますよ!
ちなみに私はES前に説明会行きました!
いえいえ、困ったときはお互いさまです。
締め切りまでに出したウェブでのES=簡単なESのことです。
私は2月半ばに出していたので、すぐ説明会予約はできたのですが…。かなさんもESを出しているならば予約できると思ってコメントしました。しかし予約できないということであれば詳細は分かりません。
簡単なESとはどういうことでしょうか・・・?
3月6日の締切の前には出していたはずなんですが>_<
志望度の高い企業でしたので、ついつい気になってしまいました。もうどうしようもない事ですのに答えてくれてありがとうございます。
確か簡単なESとか出してからじゃないと説明会とかの予約はできないんじゃなかったっけ?
お返事どうもありがとうございます!
筆記でかなり絞られそうですね・・・
参考になりました☆Thanks again!!
みなさんがんばりましょう!!
ちなみにみなさん、
ESと適性検査の
完了メールとかきていますか??
WebテストはTG-WEBの計数と言語の問題でした
性格検査ではないですから注意
履歴書ってWord形式ですが、
チェック欄はどのように回答するかわかりますか?
早速の返信ありがとうございます!
2月30日に出したのにまだ返ってこないのは無理かな・・・。
結果通知のメールは3月3日に来ました。日程調整のメールは13日に来ましたよ。
割り込むような形で申し訳ありません。
当方も技術系でESの結果がまだきていません。
mapさん、その連絡はいつ頃きましたか?
ESの結果と面接の日程調整のメールが来ましたよ。
お返事ありがとうございます!
事務職は性格検査のほか、筆記があると聞いたのですが・・・amiさんは事務職希望ですか?
私も怖くて受けるの送らせてたんですが、なんと性格検査だけでした。
詳細は聞いていませんが、3月中旬と聞きましたよ!
WEB試験いつまでかわかる方いますか?
ちなみに二次応募期間内に出そうと思っています。
ES出した方から順次にWEB試験受けられるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
一応二次で出そうと思っています!!
一次までにどうしても間に合わなかったのでやる気をなくしかけていたのですが…やる気戻ってきました☆
説明会行ってきました。締切日による有利不利はないみたいですよ!
ただ、一般的にいって、「第2回締切までの提出」が良いみたいですね。
“2回目まで”を区切りにして選考会前にセミナー(社員への質問会みたいな)を案内してくれる企業も結構ありますし。
この会社は(ESに関係なく参加できるセミナーがある為)そういうの無いみたいですが。
>sumikaさんへ
適性試験難しかったです。。
なんかもぅ、終わったーと思いました。特に非言語が↓↓
採用人数少ないですし、厳しそうですよね・・・(;_;)
皆さん適性出来ましたか?私は非言語で死亡しました・・・。muzukasisugiru
ESの問題てなんでしたか?
書いた記憶もなければ、保存してあるESもないので…
ES→適正って順なので、適正やってる人は絶対ESだしてますよ
私もそのことを質問しようと思ってここに来ました。泣
一体どういうことなんでしょうか?問い合わせたほうがいいんですかね?
わたしもおなじ。
テストで落ちたってこと??
今、マイページを見ると「WEBテスト受験ありがとう」
と出ているだけで、ESについてのボタンがありません。
ES書いた記憶がないんですが、ESはサイトのどこにあるのでしょうか><
締め切り日発表されてましたね☆
一次では間に合いそうにないので二次で出そうと思っています。
これで何か不利になったりしなければいいのですが…
昨日マイページ見たら締切載ってましたよ♪
事務系第1回締切は3/6です。
>神戸女学院さんへ
締切日がまだ(第3回目は月末)なので、結果は当分先です。
やきもきしますよね(>_<;)
でも信じて気長に待ちましょう☆
先日説明会予約画面がupされていましたが、その画面をみたのが説明会前日だった上に、予定が入っていたため参加できませんでした。。
説明会はまた開催されるのかどうかご存知の方はいらっしゃいますか?実はまだ一度も説明会に参加できていないので、ぜひ参加したいのですが…
もう結果がきている方はいますか??
お返事ありがとうございます。
エントリーしたのが最近なので不安で不安で・・・
とりあえず説明会に参加してから提出しようと思います。
ありがとうございました。
私も同じ疑問を持っていたので、説明会参加時に人事の方に問い合わせました。意図的に締め切りは公開していないようです。こまめにマイページチェックするしかないですね。
マイページのどこにも書いてないので…
説明会に出席した後にしようか急いで出そうか迷ってます。。。
説明会予約案内(予約後の画面)の概要には「2時間ほどを予定している」と書かれてあります。
そのあと16時からも説明会があるみたいなのでたぶん2時間後には終わるんではないでしょうか…??
ありがとうございます。就職担当教員に問い合わせてみます。
私の大学には1~2週間前に来てましたよ。
WEBテストを受けたのですが結果はいつ知らされるのでしょうか??
ESは無いのでしょうか??
他の財閥化学は内の大学に来ていますが、ここだけまだなんです。