会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者専用HPの案内貰いましたよ^^
そうなんですか!
ありがとうございます。落ちるにせよ,受かるにせよ
できるだけ連絡してほしいです。あの出来では、前者だと
思います。
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
私の場合は、翌日のお昼ごろでした。
ちなみに愛媛工場で、1時間以上時間をかけて面接していただきました。
私も不安で、昨日人事の方に電話してみました。
内定者サイトが今準備中で、しばらく待って下さいって言われました。入社承諾書等の正式書類を送らないそうです。
面接時間は40分程度でした。最初に研究概要についての説明をしたのですが、メチャメチャ緊張して、グダグダでした。最後に、一週間をメドに連絡をしていただけるとのことでしたが、合格者には即日or翌日なのでしょうか?
内定者向けHPのメールが来たという方はいらっしゃいますか?
電話だけだとどうも不安で・・・。入社承諾書等の資料は送られてくるのでしょうか。
合格ならその場で次の面接決めるってわかっているだけに、なんか辛いですよね・・・
ここって落ちたら連絡ナシでしたっけ?
人によるみたいです
少なくても3回、多くて5回くらいのようです。
私も未だに連絡ありません。マイページを見ても、WEB試験受験ありがとうございましたになってます。
どうなんでしょうかね・・・気になりますね。
でも未だに何の連絡もありません。
これはダメだったということでしょうか?
誰か、同じような状況の人はいますか??
ありがとうございます。5次までですか。まだまだ長いですね。
ただそれだけ人を見てくれているということなのでしょうか。
5次までだと思います。
次三次なんですが未だにゴールが見えません(>_<)
今日面接だったのですが、自分はその場で案内されなかったのでもう落ちたものだと思っています。
早く就活終ってよかったです。
同期の皆さんよろしくお願いします。
さっそく今日案内きました。
書類審査はごく最近しました、とは言われたけどきっと単に忘れられてたんですね。
同時に、面接前に枠が埋まる可能性が大きいからと推薦を勧められました・・・。
連絡してみてよかったですね。
早く面接の連絡くるといいですね!
がんばりましょう!!!
今日面接うけました。
そうなんですか。ありがとうございます。
今日リクルータの方とお会いして伝えました。
やっぱり忘れられていたっぽいです。
早く受けたい!
不合格も必ず連絡しているので連絡無いときは確認してね、との事でした。
私は、自由応募で2月末にES提出と適性検査を受験し、3月末にマイページにてアンケート記入後、3日後にSPIの受験と面接の連絡をいただきました。
2週間は長いかもしれないので、人事の方に問い合わせてみてもいいかもしれませんね。
ありがとうございます。
そうなんですか。いいですね><;
頑張ってください!
同じです。
リク面に近い、というよりはむしろリク面だったのでは?
面接のために志望動機やPRのブラッシュアップという感じでしたよね。いい人でした。
とても和やかで、リクルーター面談に近かったです。
半分くらいはずっと話を聞いてましたw
3月中旬にES通過と同時に次のステップの案内がきましたね。
ちなみに推薦方式です。
本日2回目の面談でした。その場で3回目の面談が決まりました。
面談の出来に関わらずある程度の回数は面談できるのか、それとも面談中に次に進ませるか判断してるのか分からないですね。
面接の回数も人によって変わるみたいですし…
ざっと見た感じ、書き込みはないみたいですが。
ES通過の連絡から次の案内までどれくらかかったのか教えてもらえますか?
「次のステップに進みますよ」という連絡をもらってから
次の案内が二週間待って来ないのはおかしいのかな、本命なんですけど・・・。
不安でしょうがないです><
お返事ありがとうございます!
私は2次だったので、もう少しだけ期待をもって待ってみます…!
お忙しい中、返信ありがとうございました!
ありがとうございます。まずはメールを気長に待ってみます。
おぼろげで申し訳ないんですが、第1回の締め切りだったはずです。
>たけのこの里さん
「エントリーシート/WEB適性検査合否結果について」
というタイトルのメールがきて、
本文にマイページへの誘導URLが貼ってありました。
まずはメールを待つしかないですね。
それとも、メールも来ましたか?
ずっと待っててもマイページは「Webテストありがとうございました」の表示のままです・・・。
もし良ければお聞きしたいのですが、kさんは1次でES提出なさったのですか??
ダメでしたけど。まぁ忘れるくらいの思い入れだったのでいっか。
通った方、がんばってくださいね!
今、内定が出ているのは技術系の方ですか?
お返事ありがとうございます!
あらかじめ決まっていたのですね。
参考になりました☆
ありがとうございました(^_^)
会社説明会や懇親会の参加とか、関係ないみたいね。
さようなら。
返信遅れてスミマセンm(__)m
初めての日程調節メールの中に面接予定日(午前or午後)が書かれてあり、
私の場合は特に問題なかったので、すべて午後の日程でお願いしました。
なので、詳細な開始時間は分かんないです。
メールの対応は迅速でサクサクと話が進みましたよ☆
わざわざありがとうございました!
自分も3月頭にES出してすぐにwebテスト受けたんですが、
説明会の連絡も合否の連絡も来ないので、諦めかけていました。。
もう少し待ってみます!
お互い、頑張りましょうね!!
私がES出したのは2月以前です。2ヶ月近く待った気がします。
あ、でもweb性格テスト受けたのが3月入ってたかもしれません。
すみません、定かでなく。
やっと連絡着たと思ったのになあ。
たまにメールが届かない事があるので不安です。><;
いつES出しましたか?
自分は3月の第一週に出したのに全く連絡も来ないんです。。
マイページに変化があるようですがまだ変わりありません。
愛媛みかんさんは何か変化はありましたか?
「次のステップに進んでいいですか」というアンケートに答えたのですが
その後連絡ありません。そういう方おられますか?
これって補欠合格だからでしょうか。
それとも人事の方に問い合わせた方がいいのでしょうか・・・。