会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらったのは少し前ですが、私の場合はその場でもらえることができました。
ESを提出してから、地震の影響で、採用スケジュールが決まり次第、選考結果について連絡しますという通知が来てから、未だに連絡がありません(笑)もう2ヶ月経ちました~祈られてるのは分かってるけど何か連絡してほしかった~。
ありがとうございます!
また懇親会でお会いしましょう(^o^)/
内定おめでとうございます!!
ギリギリ1週間の連絡でもまだ希望があるってことですね。
自分はどうだかわかりませんが、月曜日に結果確認してみます。
来てないですよー!
合格者マイページの案内がその内送られてきます
ここは、書類などの約束なしに、口頭だけの約束でした。
他の方も同じですか?
まだ何も懇親会などの連絡は来ていないですよね?
不安で…
夜電話に出れず、結果気になってるんですが・・・。
>Sunnyさんへ
私も今日も来なかったです…私も「来週中には連絡します」と言われて、ずっと待っていたのですが来ませんでした(;_;)
お祈りされなかっただけまだ可能性があるじゃん!と友達に励まされましたが、早くモヤモヤを解消したいものですね…
土日も不安なままですねえ(T_T)
ここ多分新卒しかいないよ。
おめでとうございます!
いつ連絡がありましたか?
私は未だ来ていないので気長く待つしかないんですね
本当にここに行きたくて行きたくてたまらないですが、やっぱり内定者すでに出ているようなので悔しすぎます。
あー、本当に受かりたいなあ
ご返事本当にありがとうございます!
まだでしたか…私の友達や知り合いも誰一人合否電話来てないので不気味です…
やはり内定はその場だったのかと疑ってしまいますね(´;ω;`)
一週間以内と言われて、明日が丁度7日目なのでかなり私は厳しいです。
また分かったら書き込みします!
私も未だです。まあ、待つしかないんですね。
今週中には連絡が来るのではないんですか?
こんばんは!私は26日組ですが、連絡なく明日お祈り電話きて終了な感じです…
sunnyさんは既に連絡頂けましたでしょうか?!(*^^*)
おめでとうございます!
私は未だ来ず・・・ということはダメだったみたいです(;_;)
抽象的な表現で申し訳ないのですが、住化、本当に良い会社だと思います(^O^)
気持ち切り替えて頑張ります!
返信、ありがとうございました(^^)
1.電話で内定いただきましたか?
2.いつ最終面接受けましたか?
ちなみに、私は東京の事務系で5月27日に最終面接をうけました。合否と関係なく、電話で連絡するという知らせがありましたが、まだ連絡なしです。
最終結果を待つのは本当に落ち着かないですね。^^
25日に3次面接受けて今日通過連絡が来ました。
ありがとうございます。4回でしたね
おめでとうございます。面接は何回受けましたが?
25日に3次面接受けられた方で、通過連絡来た方いらっしゃいますか~??
期限日を待ってお祈りされるのかなと思います…
NNTさんのおっしゃる通り、もう出揃ってるんですね。残念!失礼しました
嬉しすぎます!
面白さが減ってるぞ。
もうちょっと頑張れよ…センスあるんだから。
最終落ちですよ!!!!!!!!!
もういいです・・・・・・・・・・
知るかwww
あんた面白いなw
一応釣られてみるけど、今どの面接の段階?
最終落ちとは・・・・・・・くそおおおおおおお
取り乱してすみません!
今日以降もまだ最終は行われてるのか教えていただけないでしょーか?
冷やかしだろうけど、落ち着けwww
ご返事ありがとうございます!
やはりそうでしたか……電話掛かってきたら「やったー!」とはいかないわけですね(笑)
ぱんさんも同じくでしたか…汗
ここまで来ても落ちたら何も残らないってのが悲しいですね><
お互い受かってたらほんっとに良いですね…!!!ああ落ち着かない…
ご返事ありがとうございます!
やはりそうでしたか……電話掛かってきたら「やったー!」とはいかないわけですね(笑)
ぱんさんも同じくでしたか…汗
ここまで来ても落ちたら何も残らないってのが悲しいですね><
お互い受かってたらほんっとに良いですね…!!!ああ落ち着かない…
確かそうですよね・・・なので余計に毎日落ち着きませんね(笑)
ちなみに私もボコボコでした・・・(苦笑)