会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、2次面接を受けたのですが、一週間以内に合格者のみに連絡するって。。。連絡はまだ来てないです。555
今日まで二次面接があるらしい。ですので、今日中に連絡が来ると思います。
今すごい不安になってきました。(T ^ T)
まだ来てない!!!
書き込みお願いします。
ありがとうございました。
普通のウェブテストと一緒 言語12分12問 数学18分9問
普通のウェブテストと一緒 言語12分12問 数学18分9問
返事ありがとうございます。2次頑張ってください!!!
ありがとうございます、連絡がまだ来てない。もうあきらめました。gkstjdalsさんその場で二次面接まで受けたから大丈夫だと思います。
頑張ってください。
私はその場で2次まで受けたけど、その後は返事がないです。多分今日までないと折れたと思います。
まだ来てないです。中さんにもきてないんですか?
面接の結果の連絡が来た方がいますか?
やはり、最終面接の連絡があったのですね。
書き込みありがとうございました。
私、26日、選考に参加しました。
返事を遅くなって、すみません。
はい、そして、21日、最終面接の連絡を来ました。
私は、その日のうちに2次選考まで受けました。
25日から次の選考を行うと説明会で聞いたのですが、
本日、選考に参加した方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
また、仙台の選考に参加した方で、2次以降の選考の連絡をいただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
やはり、2回受けた方はそれが2次選考という形だったのでしょうか?
なにか人事の方は仰っていましたか?
1回面接の人はもう完全に諦めるしかないのかな…
残念です…
はい、二回までやりました。
ちなみに、筆記試験を受けた方はいますか。
どんな感じですか。書き込み、お願いします。
僕が一回しか受けなかったんですが、やっぱり駄目でしたね。。
来てないです…
仙台の選考って結局2次まで一緒にやっていたんですかね?
2回面接を受けてたひともいたし…
1回しか面接受けてない俺は駄目だったかな…orz
ちなみに人事の人は連絡は1、2週間ぐらいかかるって言ってました。
最終の案内を来ましたか。
書き込み、お願いします。
結果どうでしたか?
2次はどんな勉強してますか?
私も事務職受けてまだ連絡ありません…
ですが落ちても大学には連絡をくださるとのことだったので、同じ大学かわからないので何とも言えませんが、キャリアセンターからも連絡ない今、不安ですがまだ諦めずに待ちましょ!
ありがとうございます。私はまだなのでたぶんダメですね><
お陰で諦めがつきました。ご健闘を!
僕はキャリアフォーラム組で今週火曜に面接(キャリアフォーラムから数えて3回目)でしたが、昨日の午前中に連絡いただきました。事務っす!
紛らわしくてごめんなさい。キャリアフォーラム組で地域特定などではなく、単なる「事務系」としてです。
水曜日に面接受けたのですが電話が来なくて><
紛らわしくてごめんなさい。キャリアフォーラム組で地域特定などではなく、単なる「事務系」としてです。
水曜日に面接受けたのですが電話が来なくて><
噂によると化学式と数学は中学を勉強してたらいいってことなんですが、、、
化学式はどの辺がでるんでしょう
職種はなんですか?
地域特定事務職ですか?
ありがとうございます。っても昨日面接でまだ連絡ないので微妙な感じです。私はどの段階の面接でも、通過の場合のみ連絡で、特に連絡までの期間については言われませんでした。
もうどなたか内定ただいてる方いらっしゃるんですかね??
研究職で内定頂いた方で、残りの募集について知ってる方がいましたら教えてください。
月曜受けてさっき来ました!
そうですか、私もまだなんですよねー。来るといいなぁ。
いや、まだですね。
筆記試験はどういう感じだったんですか?
月曜の本社面談&テスト通過の連絡も来ました??
そうですか・・・祈られたっぽいなー
引き続きがんばってください><
一次選考の結果は8日を目途に連絡ということでしたが、合格者には8日以前にくるのでしょうか…?
それとも8日ピッタリにくるのでしょうか…?
先輩の記録を拝見したところ、昨年は翌日に届いていたみたいで・・。
何かご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
はい!きましたよ!
ここの筆記試験って単なる性格テストなんですか?