会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過、という言葉がどこにもなく、選択できる時間、日程も物凄く多いですね。
今週、一次面接を受ける予定、
応募分野によって選考日程が違うと思います。
技術系
ありがとうございますー
2月の終わりくらいですかねー
おめでとうございます!
ESはいつごろ提出されました?
今面接に行っているのは一次で出した組ですねー。
どうやらここはかなり選考がゆっくりみたいなので、焦らず待っているのがいいと思います。
回答ありがとうございます!
大丈夫でした。
3次で出した者です!
私のマイページには、
「事務系エントリーシートの提出、ならびにWEB適性検査の受検、ありがとうございました。
応募書類の選考結果については、4/1以降、マイページもしくはメールでご案内いたします。」
と書いてあります!
ちなみに、2次・3次で事務系ES結果来た人はいるのでしょうか??
私も2次で出したんですが来てないです・・・・現在面接の案内が来ているのは1次で出した方々なんでしょうか・・・?
適性です。150問ぐらい。
web検査のことでしょうか?
性格検査のようなもので、質問に6秒以内で答えるものでしたよ。違っていたらごめんなさい。
普通の性格診断みたいなやつでした。
私も便乗して質問させて頂きたいのですが、適性受験した方、受験完了の通知とかきましたか?
受験完了してるか不安でもう一回適性検査のページにログインしたら未受験となっていたのでちゃんと受験できているのか不安です。
ES提出後のWEB適性検査ですよね?
性格のみでしたよ^^
適性試験受験された方いますか?
よろしければ内容を教えて頂きたいのですが。
来ました。ただ、全ての時間帯が満席です。
サイレントか…
先ほど面接の連絡がありました
適性検査ってどんな感じなんですか?
増枠するかな?
サイレントお祈り?
かなり埋まってました。
ショック!
8日に入れたかったかー!
今後追加されるんですかね?
自由応募です。
まったく同じ状態です‥ショック(; ;)
ゆっこさんもですか…
4次があることを一緒に祈りましょう(ToT)
私もです。。
4次募集があることを祈るしかないですね(>_<)
30日までの提出だったんですね
さきほどエントリーしました………
マイページ上にリンクがなくて・・・
どなたか教えてください!!
自由はまだいないんですかね。
お返事くださり本当にありがとうございます!!
助かりました!!!
事務系エントリーの締切日時】
◎ 第1回締切: 3月 2日(金) 12:00
◎ 第2回締切: 3月16日(金) 12:00
◎ 第3回締切: 3月30日(金) 12:00
です。
事務系エントリーの締切日時について、下記のとおりご連絡いたします。
【事務系エントリーの締切日時】
◎ 第1回締切: 3月 2日(金) 12:00
◎ 第2回締切: 3月16日(金) 12:00
◎ 第3回締切: 3月30日(金) 12:00
… 以降、選考活動の進捗に応じて追加する場合あり
※各エントリー締切後、4月1日以降選考のうえ、順次面接日程をお知らせいたします。
大変申し訳ないのですが、二回目以降の締め切り日を教えていただけないでしょうか。エントリーシートに関するメッセージが届いていないもので、、
性格テストだけと聞いたのですが。。。
どなたかご存じないですか?
服装は私服でいきました?
今日の説明会で、結果の通知は4/1以降、不合格は5月の連休シーズンまでに連絡といっていましたよー。採用活動は4月まで一切しないそうです。