会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あー!私もです
自分もその考え方です。自分は説明会しか行ってないですけど、その時、人事の人が、これは一社会人として皆さんの先輩という立場で言うのですが、との前置きで、最近の学生さんは情報過多で振り回されてるような気がする、もっとシンプルに考えていいのでは、と言ってました。それ聞いて、受かるかどうかを気にするより、受けたい会社を受ければいいんだと思いましたよ。もちろんリスクヘッジはしますけど、もっと就活を楽しもう、という気になりました。
本エントリーしてみました。
セミナーやら本当に参加必須なら残念だけど、まあwebテストの練習にもなったと無理矢理プラス思考
僕ならWEBテ出来ない人より、こんなことに突っかかるような人の方が一緒に働きたくないですけどね。
教える訳ないじゃないですか、Webテすら出来ないような頭の人はどこ行ってもやってけないですよ笑
これだけ長いの意味深なんでがんばりましょー、、
書きたくなければ書かなくて結構だと思いますが、その程度の忍耐力のない人間が採用されると本気で思ってるんですか?
そんな人はこのまま続けても間違いなく落ちますよ。
アンケート書きたくないのですが、書くべきなのですかね?
長い。
すみません。アンケート提出する前にワークの連絡もきました。
懇親会は5月にやりました。
なるほど。。ちなみにいつの懇親会でしたか?
ありがとうございます‼︎
ありがとうございます。
完全に面接ですね、、
自分が聞いた時には、これらのイベントは理解を深めてもらう目的で開催してると言ってましたよ。
2こ上のゼミの先輩は、説明会参加してなくて、ここに入ってるんで、関係ないんじゃないですか?
ま、気になるなら、直接問い合わせるのが、一番かと。
その3種のイベント全てに参加しないといけない、ってことですか?
説明会行かなきゃES出した意味無いのかな…
学生一人で、企業の研究者の方4名と人事の方1名に発表する形でした。
私は懇親会に出てアンケートも書きましたら
懇親会出席後にすぐに通知がきた気がします。
説明会系行ってないとむりなの?
こないのですが。。
申し訳ないですがまだ技術交流会に参加してないので現時点ではなんとも言えないです。
>化学さんへ
旧帝大レベルです。
連絡来た方は関東の方ですか?
そうなんですね。
参加後に何か連絡はありましたか?
大学のレベルはどのあたりですか?
自由ですが技術交流会の連絡頂きましたよ。
推薦優先なのは確実でしょうが、全部がそうではないかと。
説明会出席→アンケート提出→座談会の案内→出席後アンケート提出→グループワークの案内→出席後アンケート提出
の流れです、そろそろES出そうかと思います。
ちなみに高学歴の方やOB訪問した方はアンケート出さなくても座談会、ワークの案内が来ていたそうです
自分いまログインしたらメールは来てなかったのにBusinessStudyと懇談会の予約画面があってびっくりしました。。ES締め切りについてのメッセージも来ていないのですが、皆さん来ているものなのですか・・?
人数が非常に少なかったので推薦だけだと思います
ご親切にありがとうございます(;_;)!
事務系のES締め切りは6/10です!
(説明会も懇談会も参加していないのですが、もしかして参加必須なのですか???)
私は自由応募ですが、連絡来ました。
ESだしてないけどグループワークの連絡きました。