会員登録すると掲示板が見放題!
大王製紙には5275件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、192件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職の文系は大変らしいですね.好きな会社を選べるなら自分が納得したところにしたいですね.
私は行ったので、面接の時に「来てたよね」と言われて
覚えてもらってたことを実感したので。
悪いうわさもありますが、内定者はみんな良い人なので
頑張っていきたいです。
卒業大学の懇親会、と言うことは卒業生がいないと案内が来ないということなのでしょうか。
そう言えば、私の卒業生リストに大王製紙に行った先輩はいなかった。
HPに行ったけど、メッセージ来てなかったしなあ。
懇親会(セミナー?)に参加される方、ご報告していただけるとうれしいです!!
直接電話がかかってきたので知ったのですが、今HPで確認したら
メッセージが届いていました。
HPをみても分からなかったのですが...
私も都合が悪いので不参加にしようかと悩んでいるのですが
採用に関係あるのでしょうか?
大学の先輩の就活体験談という冊子を読んだのですが、大王はきついから内定を辞退したとかいてありました
友達は
昨年ここをやめました。
最近の話によると「同期の人の3分の1は既にやめた」
って言ってました。
いやがらせ半分に、一日中シュレッダーかけをさせられてた
同期の社員がいたとか、あまり良い話は聞きません。
労働条件が悪く、労基署にたれこんだ人もいるので、強い人で
ないと腐ってしまうかもしれません。
私自身が社員であったわけではないのですが、参考のため・・・。
このセミナーは選考もかねているのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??
大王製紙についていろいろな噂が飛び交い、いろいろなことが書かれています。この会社を擁護する方、批判する方。それぞれいらっしゃいます。
ひとつ重要な事実をみなさん、忘れていませんか?
他の製紙会社の掲示板には、こんなにいろいろな噂
って書き込まれてませんよね?なぜこの会社は良くない噂が否定されても否定されても、いろいろな方が次から次へと書き込むのでしょうか。それはやはりそれだけの理由があるのではないでしょうか。
火のないところに煙は立たないと思います。
もちろんどんな会社にもいいところ、悪いところは
あります。でも、この会社の場合はちょっとひどいですね。
最初からこんな噂だらけの会社にあえて突き進むのもいいと思います。でも、私だったらそんな噂だら
けの会社には新卒で入社しません。
最初に入る会社は人生を左右する重要な選択です。
大王製紙に入社を決めている方、いまからでも遅くないと思います。ネットだけに頼らず、いろいろな手段を駆使して、自分なりに真実を探されることをおすすめします。その上で入社するならいいと思います。ただ、その努力をせずに、入って後から違うものを感じても遅いですよ。
私はリクスー着て行こうと思ってます。この際足並みそろえてみんなでスーツ着て行きませんか?
20日の服装ってリクルートスーツで行きますか??
内定いただいた方私の分まで頑張ってください☆
>>みなさんへ
すごく行きたい会社なので毎日胃が痛いです。
5人という人数なのでかなり狭き門ですよね・・・
ところで、26日に最終選考受けた人で、もう
連絡きた人います?
私には来ません。。。
やはり、厚い壁なのでしょうかね?
残りあと少し、希望を持って待ってみます。
説明会の案内来ましたか。私も説明会に行きたいです
そうなんですかぁ。
昨日非通知でかかってきたことろがあってちょっと期待しちゃいました。。。
どうもありがとうございます!!
とうとう明日までです。。。
非通知ではなかったですよ!!
この間本社に行って社員の方とお話をした際に、一般職の人は全員決まったのか聞いてみたところ、まだ選考最中だと言っていたので、待っていてもいいのでは・・・!!
最後まで諦めずに待ちたいと思います。。。
あーもう心配で心配で・・・。早く電話鳴って―!!
でも、まだ連絡はきていません。。。
6月2日まででしたっけ??
あー、どきどきしています。。。
電話をいただきました。今まで大王製紙を第一で考えていましたが、他社に運命を感じたため、辞退しました。でも、大王製紙の社員の方々はとても良い人たちばかりでした。ここで働かれる方は、もっと大きな会社にしていってください!!期待してます。私も消費者として、エリエールを買い続けます☆
でも相当な人数が最終まで残っているので、確立は低いみたいですね(ノ_<。)待ちぼうけって辛いですよね、26日にも最終の面接があったみたいだし・・・
私はまだきません><
落ちたのかな~。。。
こんにちは。かなりショッキングな内容ですが、貴方はここの会社の方ですか?だとすれば信憑性ある話ですね…。これ以上書けないとは、この会社にはこんな話はいくらでもあると考えて良いのですか?信じたくはないですが…。
具体的にというと、30歳を過ぎた女性は全員辞めさせようとして、全国紙でも取り上げられるような問題になったこととか、会社の偉い人に飲みに連れて行かれた女性社員が次の日から出勤してこなくなったこととか・・・かな。でもこれ以上は具体的には書けないのよ。
レスどうもありがとうございました!助かりました☆六月中ですか~。楽しみですね♪でもこないだ髪そめて色気づいたばっかだ…。。。どうするか。一日黒染めでもするかも★
>もよこさんへ
承諾書は人事の方によればもよこさんのような人もいるのでその場合はまってくれるらしいですよ☆
内定がない焦りからつい間違えてしまいました…。
あ~恥ずかしいなあ。
これだから内定がもらえないんだろうな。
大学も大したことないし。まあ、頑張るしかないか。
じゃあ、あきらめるしかないですね…。
レスしてくれてありがとうございました。
スッゴク、焦っている状態です。内定まだないし。
かなりやばい時期になってしまい、どうしていいかわかりません。
ここの人達は本当にいいひとが多いですね。
わたしも皆さんと一緒に仕事がしたかったのにな~。内定者の方々は
るんるんなんでしょうね。
いいな~。羨ましい!
内々定が出た後は,6月中に内定者懇親会みたいなものをやるそうですよ。まだその詳細については連絡がきていませんが,そのうちに来ると思います。
>ルパソさん
多分もう厳しいんじゃないでしょうか?王子製紙は終わったみたいだし・・・
すごい働きたいって思ったけど、はっきり言ってその想いを伝えることができなかったんです。
自分で考えてみても採用しないだろうなって思います。
こんなにショックなのは初めてです。。。
こんなこと書き込んでごめんなさい>_<
あまりに耐えられなくて書いてしまいました・・・。
王子製紙はどうなんでしょう?
製紙業界って全体的に採用活動が遅いのかな?
紙の未来は明るいと個人的には思っているんですけど…。
ぶっちゃけて皆さんはどう思いますか?
らくな業界では決してないと思いますが。
つまらないことを聞いてすみません。
くだらないと思う人もいるかもしれませんがよろしくお願いします。
内定いただいた方で行く方向で決意した方々へ質問です。意思確認して社員さんと食事はしました。入社承諾書も提出してきました。……………で?
内定式まで放置プレイなのでしょうか?それともいついつに連絡しますみたいなこと言われてるのでしょうか?要は今後の予定を知りたいので知ってる方いたらゼヒ教えてくだちゃい。テメーで聞けって言う話ですがこんなモノグサ太郎に教えていただけませんか?
お返事を書いて頂き、ありがとうございました☆
朝会社に電話して、確かめてみました!
今日は、社員の方々にいっぱい質問できる機会が持てて、よかったですよね!!座談会に出席された方々も、すごく明るい人達ばかりで楽しかったです。
採用人数少ないですが、頑張りましょー☆
私も今日座談会に出席します!
時間は16時からで合ってますよ☆
最終は面接と作文みたいですね。私はここの会社が第一志望なのでがんばりたいのですが、作文はまだ一度もした事がないのでかなり不安です>_<
これから一緒に受ける方、お互いがんばりましょうね!
明日の座談会は私のメモでは10:30~11;30ってありました。
どうもありがとうございました!
何を書いたか、だいた思い出すことができました。
ちなみに私は、明日の座談会は参加します。
ここではいろいろな意見も出てるし、
やっぱり自分の目で確かめるのが一番だと思うので。
ほかにも参加される方がいたら、
よろしくお願いしまーす!
お互いに有意義な時間が過ごせたらいいですよね。
私はここに入りたい!という思いをあまり伝えられずに終わってしまいました。すごく残念です。でも面接では私の出身地域のお祭りの話しを質問されたりとちょっと緊張が緩むようにしてくださってうれしかったです。他の地域で今から受ける方もがんばってください。
私は明日の座談会は10:30~11:30の一時間とメモしていました。多分合っていると思います☆