会員登録すると掲示板が見放題!
大王製紙には5275件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、192件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次もがんばるぞぉぉぉ
ですね。結局、考え方や人間性を見ていると思いますし。誠実にこなすのが一番ですね。
まぁ、その辺りの考え方は人次第ですね。
ちなみに、僕はまあまあさんと一緒の考えです。
結局は自分次第です。
そーかーなー?う~ん。
とりあえず、お互い、頑張ろうね。
でも、自分が教えた相手が受かって自分が第一志望の会社に落ちてしまったらどうですか!?
就職は縁といえども、すっきりしないんじゃないですか!?
ディスカッションはテーマ聞いても、あんまり影響はないと思うし・・
気持ちはよく分かるけど、
ルールとか頑なにならずに、みんなで内定とれればいいな★
就活ってたいへんだけど、楽しいし。
親切に答えてくださっている方もいますが、そういった質問をするのはルール違反ではないでしょうか!?
人事部になって採用するヤシを決める。まず自分で5人選んで最終的にグループで3人決める。とにかく時間をまもるように汁!
たしか過去ログに載っていたと思いますよー。
内定者日記にも。
チェックしてみて下さい。
今日連絡来ました。
ありがとうございました。
面接頑張ります!!
でも悔いはないです。みなさん頑張ってくださいね。
>ひろさん
2次は学生3対面接官2でした。普通に自己Pと学生時代にやったことについて質問されます。和やかです。時間は1時間くらいです。あとエントリーシート書きます。
次の連絡はいつ来るのかなー。
私は1日に行く予定なんですが...。
電話がありました。
非通知じゃなくて03~で始まる番号。
バイトだったの出られなかったんですが
ちゃんと留守電に入ってました。
でも、また連絡しますとしか。。。。
明日、朝一で電話かけてみるか。
てか、今まで二回とも非通知じゃなく、番号出てかかってきましたよ。
それぞれなんじゃないですかね??
よく分からないけど。
集団面接ではどのような質問でしたか?
あぁ、確かに非通知には不安アンド期待を持ちますよね。
僕のサークルの先輩は非通知で同期に電話を掛け合うといういたずらを去年のこの時期からやってましたよ(苦笑)
あの頃は他人事だったので笑ってましたが、今自分がやられたらキレますね(笑)
ちなみに今日、3次選考行ってきました。一緒に面接受けた人とも友達になれて終始和やかでした。
あまり雰囲気も変わらなかったような。
次こそは最終面接ですかね。
GD、3対1のグループ面接、その次の面接は最終でしたか?
最終ならば、筆記とセットと聞いたような気がしましたが。
是非教えて下さい。
因みに私は番号通知で連絡を頂きました。
自分から電話してみてください
二日間ともセミナーで出れなかったんです・・・
留守電にも何も入っていなかったんですが、めちゃめちゃ不安アンドどきどきです。
留守電入っていないということは違うのかな・・・
非通知って困りませんか?不安アンド期待・・・みたいな。
電話に出れなかった場合、出るまで電話かけてくれると思いますか!?
電話してみたほうがいいですね。結果報告待ってます。
>さゆきさんへ
非通知でかかってきますよ。
>ひよさんへ
集団面接です。こちら2~3人、面接官2人で一時間程度。
みんな風邪には注意しろよ~
僕はサークルの先輩が働いてるからです。
僕が1年生のときの4年生です。個人的に尊敬していた先輩なので一緒の職場なら良いなと思い志望しました。^^
面接ですね。
筆記試験ではなかったですよ。
がんばってください。
よかったら志望動機を教えていただけませんか?
電話してみたらどうでしょうか?
行きたい会社なら、それくらい当たり前ですよね
非通知かな・・・
>モヨさんへ
チェックしていますよ。DAIO Personal Stageの説明会の項目を
何度も何度も開いても、予約可能な説明会はありませんとだけ出ます。
12月末からずっとそうです。キャンセル待ちをしようにも日程を知りません。
全くの受身でいるわけではないんです。
明日電話して聞いてみようかと思っています。
ただ、大学によって案内の時期を変えていると聞いたので
少し落ち込んでいます・・・。ホントにそうだったらショックです。
不快な思いをさせてしまっていたらごめんなさい。
案内なんてきませんよ。
説明会は自分で申し込まなきゃ。
まだ説明会あるはずだから会員制個人ページ「DAIO Personal Stage」にいってみな。
もし説明会予約してて反応がないって言ってるのなら大王製紙問い合わせすべき。
自分でHPをチェックしてください。受身で就活しないで下さい。
これは大学の良い悪いで時期を変えてるって取っていいのかな。
ちなみに私はあまり良い大学ではありません。
もしそういう事ならそんな会社こっちから願い下げだよって思うから
諦め付くんだけど。
私と同じ状況の人いますか?
ありがとうございました、助かりました。今電話して次の日時を決めたよ、本当にありがとう。
僕も昨日、電話ありました。
明後日最終頑張りませう!^-^
違いますよ!!
もう一回。
地区によって違ったりするのかもしれないですけど僕と同じなら0120-535ー592だと思いますよ。。
僕も外出中に家に電話かかってきたみたいで明日かけないと。。
大王製紙のHPに電話番号が載ってますよ!
その番号に電話してみてはいかがですか??
私は関西ですが、東京から電話がかかってきました。
それ最終面接ですよ。例年だと。
HP調べたらどうでしょうか?