会員登録すると掲示板が見放題!
大王製紙には5275件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、192件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定でたんですか?
今日大王製紙からお電話いただきました。
一緒に働けるように願っております。
内定の連絡は4月以降らしいので気長に待っててください。
GDの次は3対2の集団面接です。面接官が2人。普通の集団面接なので、あんまり心配しなくても大丈夫です。
喜びの報告してくださいね☆。
私も12日に大阪で最終を受けましたが、連絡未だです。
正直、諦めモード入ってます。。
これから最終受けられる方は頑張って下さい!
事務系総合職ですよ。
奇遇ですな、俺も13時半です。有意義なGDにしましょ!
連絡来ないですね。まあ週明けには合否わかるんちゃいますかー。
電話来ないっすね。
雪印13時30~なんでよろしければご一緒に☆
一緒に受けられていた方、お疲れ様でした。
面接はなんとかいきましたが、筆記と作文がダメでした・・。
結果は4月の中旬までに連絡していただけるようなので、祈りながら待っていようと思います。
これから、選考を進める方も頑張ってください!!
丁寧なお答え本当にありがとうございました。筆記が重視されないとわかってちょっと安心しました。笑
私も近畿圏の人間なので、もしかしたら説明会なんかで会ってるかもしれませんね☆
明日3次面接なんで頑張ってきます!!
えっと、三次面接は二次の時にもいらっしゃった人事課の方と、初めてお会いする恐らく課長クラスの方二名対学生三名という構成でした。聞かれる内容は二次とほぼ変わりなく、自分を一言で表現するなら?自分を動物に例えたら?といった質問があり、少し新鮮に感じられたくらいでした。意外と面接官の方を笑わせたりすると好感触かも?!って思います。
最終は学生一名対役員の方を含めた三名です。
筆記は最終に行った時にありました。でも、制限時間がほぼナイに等しく、人事の方が選考資料には殆ど使わないから気楽に受けてくださいと仰られたので大した事ないと信じています。漢字の書き取り問題が四十問くらい、後はSPIに似た算数の問題と英語の問題が少々といった感じだったと思います。それと作文もあります。
まだなんだなと考えることしましょうよ!
マイページに残念メッセージを見つけるまでは!!!!
何するんでしょうか?
GD終わってるんで、面接と考えていいものなのでしょうか?
最終選考も面接だったようですね。筆記はありませんでした?
私は18日に最終選考があります。
良い結果がくるといいですね☆
私は6日に3次を受けましたがまだ結果はまだきていませんよー・・・
今度最終を受けます。最終は個人面接なんですよね?
面接がどんな感じなのか教えていただけませんか??あと、私は筆記がホントに苦手です(泣)あんまり洒落にならないくらいです。大王製紙さんの筆記はどんな感じですか?結構重視されるのでしょうか?
質問ばっかですみません。
最終に行けてよかったですね!自分は、補欠要員なので、社員の人と数人と会う感じで、いつになったら最終に行けるのやら。。。
ありがとうございます!
自分は10日に受けたので明日ぐらいが目安になりそうです。
電話は非通知なんですね。危ない業者じゃないことを願って出てみたいと思います(笑)
僕の場合は一時選考からちょうど一週間後でしたよ~
諦めてかけてたので,嬉しかったです.
多分合格した人は直接お電話をいただけると思います。私の時は一次選考後5日くらいたってから非通知でお電話をいただきました。
いつ受けられたのかわかりませんが、気長に待ってみてください。
まだ連絡は来てないようなので、少し安心しました!
合否に関わらず連絡も来るみたいだし。
自分は勝手に土日は連絡来ないところが多いので勝手にそう思ってしまったんですが、実際はどうなのかわかりませんね。
一次選考の結果待ちでパーソナルサイトに二次選考の表示が出てたと書き込んだ者です。
でもまだ自分にも通過の連絡は来てないですよ。
表示が出てないからって落ちたとはかぎりませんよ。
紛らわしいカキコしてしまってすみません。
通過の場合は電話連絡、落ちたらHP上で知らせるんですよね。
連絡待ってるんだけどなかなか来ない。
この会社は土日は動かないのですか?
土日でも動いてるとこもあったりするから、どうしたらいいのかよくわからん。
入社した人の半分は愛媛に行くって研修だけですよね?
営業とかは全国各地で勤務になるだろうし。
合否に関わらず連絡来るのかなぁ?
パーソナルサイトを見てもまだ2次選考の表示は出てないし。
とりあえず休み明けまで待ってみるとしますか。
文系だけどありましたよ。電話。
詳しく聞いてないんで解りませんが
自分は工場に行きたいと言ったら
入社したひとの半分は行くから
志望すれば行けるみたいな事を言ってました。
一次面接の内容はどんな感じでしたでしょうか?
私は内定者なのですが、そんな話は聞いていません。
取敢えず研修は愛媛でするのですが。
そうやで~おれもそうでしたよ
一次選考の結果待ちなのですが、今パーソナルサイト見たらニ次選考のチェック項目になっていました。詳しい日程はまだでませんでしたが。
キムさんが通過したときもこのような感じだったのですか?
この掲示板でよくない噂もありますが、この企業は志望度が高いので期待してしまいます。
理系なら普通だと思います。
というかむしろ理系にしかありえないんじゃないですか、多分★
それか、先輩がいるとか。
だって、T大でさえそういうことないらしいですから、文系ではないと思いますよ
メーカーの基本は工場ですから
みんな行ってもらいたいというのが本音でしょう。
半分愛媛配属って理系の人だけではなのですか?
営業も全部ですか???