会員登録すると掲示板が見放題!
大王製紙には5275件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、192件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方とは会いますが拘束は全くされませんよ!
金融とは違いますよ笑
人事の方と一度飲みに行きました。
それ以降は何も拘束ないですね、今の所。
はい。何の連絡もありません。これは落ちたってことなんでしょうか?
ちなみにPAさんは連絡ありましたか?
最終選考結果、締め切り2週間目、間近。。。
2週間過ぎてもマイページに連絡ないのですか???
この会社の内定を辞退された方いらっしゃいますか!?
社員の方と会うとか。
kkkは男ですよ!!
会社のシステムなんかそう簡単に変わらないと思います・・。
激務というか今どき8時か9時に帰れる会社の方が少ないと思います。
昔はほんと激務だったらしいですが今はかなり働きやすいらしいですよ☆残業もしっかりつけれて8時か9時には遅くても帰れるらしいです。会社はどんどん変わっていきますから昔の噂ばかりに振り回されないようにしましょうね!私も含めて☆
仲間がいてすごく嬉しいです!その通りですよね。何かかなり安心しました。有難うございます。一緒に頑張りましょうね。kkkさんは女性の方ですか?
最終の不合格通知はweb上にきましたか?それとも登録したアドレスにきましたか?最終受けて2週間以上たつのに何の連絡もありません。
いろいろ変な噂が流れてますが、自分自身がやりたい事がこの会社だったら、迷わずに行くべきですよ!! 私も、内定頂いて、大王製紙さんにお世話になろうと思っている内の一人ですよ☆
ここまできて落ちるとは・・・。
エリエールは使わなくなる気がします。
みなさん頑張って~
同業他社と比べて採用人数が多い点について質問したのですが、その方が答えてくれたのは実際にやめていく人が多いとの事でした。人事に聞いても、“全国に営業拠点を多く持つから”など表向きの答えしか言ってくれませんでした。
しかしこういった採用のスタイルの会社は他にいくらでもありますし、オリオンさんがおっしゃるように行きたくて選んだ人は、辞める人が多い事や、過度なウワサにはながされないと思います。心配な人は内定もらった後でもOBの方に会ってみてはどうでしょうか。
ここは何次選考まであるのでしょうか?
私は次回3次選考です。
それは昔の話ではないでしょうか?今は週二回残業が無い日があるみたいだし。噂はどこまで本当かわからないから嫌だよね。
そんなもんなんじゃないんでしょうか???
実際はどうかは知りませんがあくまでも私がいろいろ耳にした範囲でレスしますが、離職率は高いと思います。家庭紙部門がキツイらしく11時前に帰る人はいなく、夜12時近くまで勤務みたいで終電の人から順番に帰っていくらしいです。残業代がどうのこうのということも耳にします。本当かどうかは知りません。あと今、リクナビネクスト(転職版)に大王の求人でてますが、採用対象に03年第二新卒、04年大卒者歓迎と記載されてます。これから察すると断定はできないですが離職率は高いように思えます。
どこの企業もそうだとは思いますがネームバリューで選ぶのではなく本当にやりたいことで選んだのであればどこの企業へ行っても大丈夫でしょう。
私もそれ気になってます。採用人数が比較的多いので、もしかしたら離職率が高いんじゃないかなって思うんですが。。転勤とかも多そうですしね。どなたかこの件に関する情報があるなら教えてください!!
志望動機、学生時代取り組んだこと、志望度合いなど聞かれました。
そろそろ悲しいお知らせが…と覚悟してPersonal Stageを開いてみると
Next Stepはいつの間にか2次選考になっていました。
ただし「現在、ご予約頂いている日程は、ございません。
調整次第、こちらからご連絡いたします。
しばらくお待ちください。」とのこと。
どなたか連絡いただいた方いますか?
私は選考の都合が合わず、会社の方にいろいろと迷惑を
かけてしまっているのですが、それなのによくしてもらっていて、ここの会社の方の温かさを感じています。
うん!いい会社です。
おめでとうございます!!1番乗りですね☆
私は未だ連絡来ず…未だの皆さん信じて待ちませう。
とても丁寧な方でした。
俺は三次面接が1対1でした。説明会で司会なさってた方でした。一瞬不安になりましたけどその場で次の選考に進んでもらうと言ってもらえたので人数はあまり関係ないと思います。
二週間程度とおっしゃってた気がしたのですが、
ほんとはいつまでに連絡あるんですかね?
私も18日に最終を受けました。
結果は私もまだです。
12日までにご連絡とのお話じゃなかったでしたっけ?
あれ?勘違いかな・・・。
同じく18日組です。
まだ来てないから、心待ちにしているところです。
私も18日に受けて結果待ちです。不安…みんなもう結果来てるのでしょうか??
ちなみに関東です。
2週間後って、今日なんですが。
有難うございます(^^)
父は事務系です。昔面接官をやったことがあるらしく、面接の秘訣を聞こうと思ったのに、昔過ぎて忘れたといわれました^^;
結局役立たずでごめんなさい。見た目に関しては「清潔感が大事」って言ってましたが、これもあたりまえですしね。。
あと、転勤は多かったです。小さい頃からよく転校してました。2~3年に一度くらいでした。
お父様は何の職種をなさっておられるのですか?
事務系(営業)でしょうか。技術系でしょうか。
技術でも研究より生産の方が遅くなるような気がします。
研究は多分、日によって違ってくるでしょうね。勝手な推測かもしれませんが。