会員登録すると掲示板が見放題!
大王製紙には5275件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、192件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は中途採用で受けて内定頂きました。一般事務でです。でもどうしようか迷っています。正直どういった社風の会社なのかよく分からなくて。今現在も仕事をしていますので、辞めるなら早く言わないといけないから焦っています。ゆうさんも受けられたんですか?
ただ出張は多いかも知れません。私は受けないのですが、受ける皆さん頑張ってください☆
私もですよ。
誤解を招くような発言をしてしまってすいません
そうですね★ありがとうございます☆
誤解を招くような発言をしてしまったことに対して今後気をつけます!!!
でも卑屈にはなっていませんよ。ここの含めて内定を何社か頂いていますがその会社のことを言う時は、思っていても絶対「この会社は人物重視の会社だよ」とは絶対言わないようにしているものですから。
内定者がそういうことをいうのは、今から受ける人達にとって何の参考にもならないと私自身は思っているので。
ひとまずお騒がせしてすいません。
通りすがりさんのおかげで成長できました
私が言えることは「激務」であることは間違いないことです。新卒で他社さんよりかなり多くの人数を取っているのに中途採用でもだいぶ人を取っています。(直接営業だからという理由だけではありませんよ。)これがどのようなことを意味するかは言わなくても分かるのではないでしょう。新卒で採用され周りが辞めていく中で、激務に耐え続け仕事をしていけばそれなりのポジションにつけるかもしれませんが、そのような人は他社に行っても通用すると思うので・・・
転勤は人によって違いますね。2、3年で次々異動になる人もいますし、5年以上同じ職場の人もいます。
1回会社を辞めたら次の職を探すのは大変です。うわべだけでなく会社のことをきちんと調べて、納得のいく就職活動をしてください。
そんな曲がった捉え方しなくても…。
就活で卑屈になるのではなく、成長してください。
テストや学歴だけじゃなく、きちんと自分を見てくれるなんて、良い会社だと思います。みなさん、お互い頑張りましょう。
マジですか?漢字200問全部出来たなんて凄い・・・有り得ない。英語も少しハイレベルな長文がいくつもありましたよねぇ。ヤバイわあ(><;)
内定は最終受けてから何日くらいで来ましたか・
漢字はすべてできました。英語なんかも割りと簡単な問題だったのではないでしょうか。だいたい8割程度で合格が見えてくるのではないでしょうか。
試験の後にも説明があると思いますがきっちり2週間またされます。私の場合は電話での通知でした。
おめでとうございます
情報提供してるのにそんな言い方ないでしょう。実際この会社は筆記の内容とか見てないですよ。試験中に人事の方がそう言ってたんだから。あ、ちなみに私も内定者ですがそれがなにか?
テストは全然できなかったけど、内定もらいましたよ。
テストは、できなくてもいいみたいですね。
愛媛での一泊二日は内容が濃かったですね。
おかげさまで内々定、無事頂きました。
入社への決断は全く迫られませんでしたので本当にもらえたのか不安ではありますが。。。
>なっちゃんさんへ
筆記はちょっと私もびっくりしました。
私も出来はちょっとわからないのですが、
筆記の出来は選考にほとんど関係ないと
人事の方に言われてたのであまり気にしなくてもいいのではないでしょうか?
言葉って難しい・・・
言葉って難しい・・・
ありがとうございます。最終選考なのでドキドキしてきました。明日自分を100%出せれば幸いです。
ややこしすぎますし、情報が正確に伝わりづらいですよ。
以前そのことについて私が書き込みしましたので、
すみませんがそちらをご覧下さい。
頑張って下さい!
僕は12日に受けて23日に連絡がきたので、2週間近く間がありましたよ。
あせるなー。
私は今日の5時前に最終選考の連絡を頂きましたが、何だか今回は連絡が遅れているようです。順次連絡しているようなので人によっては明日明後日になるかもしれません・・。この前も人によっては面接の前日に連絡をもらった方もいたようです。大阪で受けられたんですか?
最終面接受けられてから何日くらいで連絡来ました?
3月上旬ですか?
26日に最終なんですが、最終ではどういったことを聞かれましたか?
連絡ありましたか?
私はまだありません(泣)パーソナルの方を見ても次の選考の案内はありませんでした・・・
今までの通過のお電話をいただく前日にはパーソナルの方に次の選考の案内がありましたからね。だいたい5日後くらいには連絡が来てたんですけど。。。
あんまり期待しないで待つしかないですかねえ。
私は12日に受けて29日までに通知、といわれたので、もう少し待っても大丈夫なのでは?!あと、わたしもいつもpersonal stageをみると、電話の1日前くらいに次の選考のことがのってますよ!だから、東西南北さんも、多分進んでるんだと思います。
一緒に働けるといいですね!がんばりましょう。
お騒がせして、申し訳ありませんでした。
私も11日に二次面接受けました。私は22日までに連絡だと思っていて、てっきり落ちたのかと思ってましたが、さっき大王製紙さんから
電話をいただきました。出られなかったんですけど、多分なんらかの連絡がなされるんだと思います。
東西南北さんにも連絡がくるかもしれません。気長に待ちましょう!
三次の結果来ましたか??私も同じ日に受けたのですが・・・
うれしいです。
今選考中の人、頑張ってくださいね!
内々定通知を受けました。
正直に迷っていることを伝えたら、
待ってくれるとのことでした。
ここは本当に人物重視のいい会社だと思います。
これから選考を受けられる方、頑張って下さい!!
俺もです。どうぞよろぴく。
ほな雪印のGDで会おう!!
今日内定頂きました。