会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだの人いますか?
ありがとうございました。今日私の所にもきまして一安心です。一緒に頑張りましょう!!
リクナビにきたよ!
どこの地区ですか??私の所にはまだ連絡がきてないのですが・・・。私は東京で受けたいのですが、もし、東京の予約を取っている方がいましたら、お手数ですが、情報をいただけたら幸いです。宜しくお願います。
東京ですか??僕は東京ですが「セミナーが決まり次第呼ぶ」ときました。
私も説明会予約しました。地区はどこですか?
お互い頑張りましょう☆
それともそろそろ連絡来るのかな
学内セミナーで聞きましたけど全ての学校のセミナーが終わってから説明会の連絡くるみたいですよ。22日ってのはちがうのでは・・・
私のところにもきていません。
何かの間違いではないでしょうか。
>説明会予約は22日の午前中って昨日メール入ってましたよ~!!楽しみですね。予約できるかな‥‥
これってホントなん??
つか、営業の何が嫌なのかがわからない。
営業に悪いイメージがあるのか知らないけど、企業の基本だと思うのだがなぁ。
確かに泥臭い事もしなきゃならないだろうけど、
それってどこでも一緒ちゃうの?
企画とかやりたいのか?それならもとから販売って名前の企業だから違うって分かるだろうし。
まっ、自己・企業研究をもっとしっかりして、頑張れよ。
つか、営業の何が嫌なのかがわからない。
営業に悪いイメージがあるのか知らないけど、企業の基本だと思うのだがなぁ。
確かに泥臭い事もしなきゃならないだろうけど、
それってどこでも一緒ちゃうの?
企画とかやりたいのか?それならもとから販売って名前の企業だから違うって分かるだろうし。
まっ、自己・企業研究をもっとしっかりして、頑張れよ。
これって個人の価値観次第でしょう。
しっかりと自己分析する。
しっかりと企業研究する。
その上で自分なりのモノサシを持つ。
結果として自分の志望する各企業は
自分にとって「良い会社」なのかどうか。
人にアドバイスを求めても、結局それはその人の価値観。
アドバイスを鵜呑みにしちゃうのは危険な気がします。
自分で徹底的に考えることが大切です。
とってもいい会社だと個人的には思いますけどねえ。昨年実際に受けさせていただきましたが、印象よかったですよ。
最初の数年は車での営業回りですが、ずっとというわけじゃありません。それに実力次第で花王本体のほうに行ける可能性もあるようです。内定を辞退したにもかかわらず本当に暖かく接してくださったこの会社に感謝していて、ぜひ良さを分かってほしいという気持ちで書きました。人にやさしい企業です。基本リストラもありません。
あくまでも販売ということは、そこまで良い会社ではないの
ですか?
花王販売に入社したら、ずっと車で営業しなければいけないってことはないですよね?
なるほど!わかりましたー。ありがとうございました。なんとか頑張ってみます!!
説明会が3月前半にあり、1次面接は3月後半でした。
アドバイスありがとうございました!なんとか頑張ってみます。あと、図々しいのですが、説明会はいつごろから始まったでしょうか?情報を得る方法がイマイチわからなくて・・・。
面接内容は内定者日記にも書いているように基本的に学生時代力を注いだこと、志望動機など一般的な質問でした。ゆえに、他の人たちとどれだけ差別化できるかが重要です。方法は色々あるんで自分で考えてみてください。あとは企業(商品)研究をしっかり。これも方法は色々あると思います。最後に笑顔を忘れずに!なんたって家庭・生活用品の営業ですから。頑張ってください。
こんにちわ!自分は花王販売を希望する文系の3年ですが、面接内容はどういったものでしたでしょうか?あと何か特別な対策があったら教えてください!!お願いしますー!
何か質問あったらできる範囲で答えるので何でもどうぞ。ちなみに文系の大学4年です。
そうなんですか~!ちなみに、どこからそのような情報を手に
入れたのですか?
ありがとうございます☆安心しました。
出ますよ~!
営業手当ては1万円として、住宅手当はもらえるのでしょうか?
変な質問でごめんなさい。知ってる方がいらっしゃったら
教えてください。
中四国支社の面接を受けた者です。
花王販売は、ビオレやアタックなど家庭用消費財の営業を行って
いるので、花王ソフィーナは、別にスレッドが立っていますよ。
はじめまして、今度美容部員の面接うけます。
集団面接で好感をもたれるにはどうしたらいいでしょう?
元花王社員(女性)の知り合いがいます。ちなみに、今とは違ってバブルのときに入社した方なので入社するのは難しくなかったようです。
その方が言うには、花王は怖いよ~。花王はいらなくなるとすぐに社員をスパッと切るよ~。とのことです。女性に優しい会社と言いながら、その方も退職しちゃいましたし。職種的には結婚・出産後も続けられる職種だったんですけど。
ほんとそうだったらいいものです☆
ただ、あくまでも花王の子会社なので、四季報などに載っている
花王の平均年収を超えるとは思えないっす。
んで右上をご覧。
すると「内定者ML登録」があるよ。
内定者MLが見つかりません!
皆さん結構連絡取り合ったりしてるんですか?
花王の100%子会社だから、待遇も悪くないって聞きましたよー
そうだったらいいなぁ。
噂によると、40歳で年収500万くらいと聞きました。