会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も北海道会場だけどまだだと思うよ!だってまだESの締め切り日じゃないからね^0^
もう出したんですね(#^.^#)
今ES必死に書いているところで私は明日提出しますよ~!!
もちろん速達で★
住所は九州支社宛に出すつもりです。
それにしてもメールが来ないってほんと不安ですよね・・・(;_;)
これって、選考内容はなんなんですかねぇ・・?
筆記と適性だけなのかなぁ・・
メールきましたか?28日必着っていってたような気がしたので今日急いで出したんですけど・・メール来るの遅いです~あってるのか不安です(>.<)
なにげに志望動機って難しいですね。28日締め切りでまだ提出できてない方、お互いがんばりましょうね!!
楽しかったけど、あの程度の内容は他の企業でも言ってるし、担当者のレベルは決してすごいとは感じなかったよ。
楽しかったけど、あの程度の内容は他の企業でも言ってるし、担当者のレベルは決してすごいとは感じなかったよ。
これって、選考内容はなんなんですかねぇ・・?
筆記と適性だけなのかなぁ・・
おうおう!!おつかれ~~^^
なにげ楽しいですよねー!!
共にがんばりませぅ~!
また、すみだ事業所かぁ・・・駅から遠いんだよね。
説明会行ってきました!まるさんが言ってるような内容で、SA体感グループワークでした。とても楽しくて、社員の方の雰囲気もよく、頑張ろう!ってやる気がでました~♪狭き門ですが頑張りましょう!!
一枚にじこPRって。。。個性だせばいいのかなぁ・・・うむ・・むずかしい。。
私は東京開催に出たのですが、
体感セミナーといって、グループになって、アジエンスを売り出す戦略と棚の陳列をどうするか、みたいなのを考えさせられましたよ~!でもけっこう楽しかったです
説明会がんばて~^^
ありがとぉ!
お返事ありがとうございます。もう一度、リクナビメールをチェックしてみたのですが、やっぱりきていませんでした。説明会は東京会場希望でエントリーしたのですが、東京での説明会はもう終了しているようですね。もっと早くここを見ていれば良かったです。残念です。まるさん、のりべんさん、みなさん頑張ってください!
はい、A4一枚ですよ☆
私は16日に中部を受けたので28日必着です。宛先は中部支社の住所だと思いますが...
中部支社のESの締め切りって25日じゃなかったですか?
説明会の日にちによって違うのかな??
ちなみに私は15日に参加したのですが…
・・・・・。支社等によって違うようですが、まだきてないのですか??う~ん・・・・。
え?!まじですか??
説明会のお知らせリクナビで来ましたよーっ!
全員っぽいですね。人数多かったらES見るって言ってたけどそうでもなかったんかな?面接どんな形式か知ってる方いはりますか??面接怖いな‥覚悟してかからな‥
すごい!そこまで気にしてなかった。私のモットーは「ギリギリ速達主義」自慢できることじゃないですね(笑)本当にどんくさくって、ギリギリまで練ってだすから、もう仏滅やなんやって言ってられなくて・・・
関西では16日に締め切りで、18品日に面接の案内を頂きました。文面からは、ES提出した人全員が面接を受けられるという感じでした。いよいよ来週面接です。何聞かれるんやろ~とか考えるとドキドキします。
久々です☆こんばんわ♪中部支社のES締め切りは28日なので・・今必死に書いています!!なんか、やたらにESを投函するとき、日柄を気にしてしまう今日この頃です(笑)やっぱ!!大安じゃなきゃねぇぇ☆
私も選考のメール来たのですが、アレはESシート出した人みんなに出しているものではないのですか??
メール来た人はES受かった人なんですかね??
私も17日の説明会行きましたよーESについては、あまり詳しく説明はなかったですね・・・でも自分で調べれることだから、」あまり不安にはなりませんでしたよ。とりあえず自分は第一志望だから気合いれてかきますよー
中部支社の締め切りは28日必着ですよー!
俺もやらなきゃなー。
でしたね(;´Д`)
でですね、エントリーシートの宛先なんですが
九州支社なんですが、なんかかなり はしょってる
気がするのは私だけでしょうか。。。
人事G宛って それだけでいいのかなあと 悩んでいる
私です。
返信ありがとうございます!どうやらエントリーシートの提出も間近なようですね。これは、しかたないですね(涙)花王のエントリーシートもだせなかったのにぃ~
あんた、おもしろいな
ESの締め切り聞き忘れてしまって(><)
親切な方教えてくださいますか?
ここで情報を一つ。
花王販売は実力主義で首切り多発だそうです。
外資系みたいですね。
でも、やればやるほど成果が認められるのが
私には魅力的に感じます。
ESの締め切り聞き忘れてしまって(><)
親切な方教えてくださいますか?
ここで情報を一つ。
花王販売は実力主義で首切り多発だそうです。
外資系みたいですね。
でも、やればやるほど成果が認められるのが
私には魅力的に感じます。
はい。どうもこんにちわ、ケーティー野口ですけどもね~。
私、明日がESの提出日だというのをてっきり忘れていて、ついさっき本気集中一番乗りで書き上げて郵便局ダッシュしちゃいましたよ。紙のサイズなんて全くきずきませんでした。残念だわ。ま~でも写真は最高の笑顔だから大丈夫。