会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出した記憶ないんですが...
(^◇^)ども、ぴよこです。授業とかぶると なんとも
難しいですね。。。私の場合 普通に授業をサボってしまい
そうなんですが・・・。(^^;)
必修の授業か何かですかね?
絶対に出なければならない場合なら7日までに、その旨を
伝えたら時間変更してくれるかもしれませんね^^
真面目な学生だと思われるかもしれませんし。ヾ(´∇`)
って12日 私は午後の部なんですが おもいっきし
授業とかぶってました・・・。あらー 私は必修じゃない
ので 面接をとってしまいそうです・・・。
有り難うございます★
明日だよ~(>-<)やばっ!今からがんばろ★
私は5日に中部支社でGD受けます。
tomoさん明日なんですね!!がんばってください。
応援してます(^¥^)
でも本当お土産に感動しました☆
花王さんって雰囲気もいいし、結構狙ってるんですが。。
だめだめそう。。
でも本当お土産に感動しました☆
花王さんって雰囲気もいいし、結構狙ってるんですが。。
だめだめそう。。
ありがとうございます~☆明日が初面接なもんでドキドキです!選考をどっちで行ったかというのは地域のことでしょうか!?東京です☆支社によって本当に違いますね。私は一次:集団面接、二次:集団又は個人とメモとってありました☆
私も12日に九州支社で面接を受けますよ☆ドキドキです!
ちょっと質問なんですが、面接の時間帯が午前中だったんですけど、授業がかぶってて無理なんで担当の方に言ったら午後に変えてもらえますかねぇ?
中四国は4月5日にリクナビからメールでお知らせしますって言ってましたよ☆私も31日に受けました!ドキドキですね☆☆
ESは
・花王販売以外に関心のある会社(5社記入欄あり)
・当社を志望する理由
・今までで一番力を入れて取り組んだことは何ですか?
です。
私も明日選考です。頑張りましょう。
ど、どなたか九州の方いらっしゃいませんか~・・・。
かなりどきどきで。エントリーシートに何書いたか
もうさっぱりでして・・・・。
ああ、文章も ぐだぐだですみません(⊃Д`)
一次選考はGDとメモに書いてあるのですが...
二次選考がグループ面接と言っていませんでしたっけ??
>かおうさんへ
一次選考がんばってください!!応援してます♪
選考はどっちで行われたのか教えてもらえたら大変ありが たいと思ってます。
ずうずうしく言ってごめんなさいm(__)m
中部はグループDみたいですね!!!
過去と違うなぁ。。。困った困った。
ところで、明日関東で面接なのですが、ESをコピーしわすれてしまいました。申し訳ないのですが、内容を覚えている方、教えていただけないでしょうか?
>すとあさんへ
違うみたいですね。
私は中部支社で、昨日ES出したばかりです。
なんか情報が混乱してよく分かりません。
一次選考はGDと適性検査ということですか?
質問てするのですか?誰か教えてください。
ありがとうございます☆☆
もう今日から緊張してて、、、大変です。何を隠そう、明日が初面接というもので、、、みなさんもう何度も面接受けられてる方々だろうと思うので、でも気楽に頑張ろうと思います!!!(>_<)
あっ今回は人事の方から質問されて、それに答えるっていう形でした!説明会で配ったヘルシアウーロン茶どうだった?みたいな質問でした。質問は一人一つです。
内容じゃなく完全に話し方を見られてますので、暴走しないように落ち着いて臨むといいと思います☆
質問っていったいどんなことをすればいいのでしょうか???
いつも悩んでしまいます。。
もしかして私の聞き間違い!?でもノートにGDて書いてあるんですよねー
誰か覚えている方いらっしゃいませんか?もう
適性検査20分、GD20分、人事から個別の質問でした!!時計を気にしていたのでピッタリ一時間で終わりましたよ☆
全体を通してその人の動き(SAとしての適性)を見ているって言っていました。
志望動機や自己PRは誰も聞かれてなかったので、何も考えずに行っても大丈夫です。話す時間は一人数分なので。。
お土産はホント期待しててください☆★笑
頑張ってください(^^)b
私は日曜に一次選考を控えています。ほんとに1時間だけなんですね(笑
面接ではなくGDだったんですか??てっきり集団面接だと思ってました。
Reduce,Recycle,Reuse!!!
減らす、リサイクルする、再利用する!!
だよ^^ 環境保護みたいな感じ☆
GDと適性検査でした。あと最後に人事の人から一つずつ質問をされて終わりでした。時間は全部で一時間です。ちなみに学生7に対して人事1でした。
最後にギフト並みにお土産をもらいました(^^)
私はもうそれだけで悔いなしです!!笑
さおりんさんも初面接ですか?・・・私もなんです。
今日、面接経験のある友達に模擬面接をしてもらい撃沈しました(^^; なので明日は、素直に自分を出す事にしました! お互い頑張りましょうね!
私も明日一次面接です。就活において、初面接で今から軽く緊張しています。。
何分くらいの面接なのでしょうかね??まったくわからずで挑もうとしているところがさらに不安をあおっています。
面接官3:4のグループ面接でした。
私のところは自己PRとESの内容でした。自己PRは1分間ではかっておられたので結構焦ります。事前に考えておくとパニくっても対処できるかと思います^^あとESに書いた内容は比較的答えやすい範囲で社会人とはを問う質問を聞かれるので書いた内容をどう活かしたいかやどう思うかを考えておいた方がいいかもしれないです。短い時間に気持ちをぶつけるなら事前準備は必須かなと思いました。明日以降の方頑張ってください^^
あれだけ時間かけて書いたESなのに・・・。しょうがないので、忘れます。これから他社の面接頑張ります〔泣〕
>ヒッピーさん
お返事ありがとうございます!!
私も昨日受けてきたのですが…微妙です(::)
自己PRと志望動機についての質問、その後に学生側から質問を少しして終わりました。短い!やっぱり話す内容よりも話し方とかを見ているんじゃないかと思いました。それと時間が押しているからかどうなのか、『簡潔に応えてください』と何度かおっしゃってました。でも本当に簡潔に応えると面接中、自分が発した言葉があまりに少なくなります…あの面接で落ちたらなんかやるせない…まぁ仕方ないのかな。
結果は5日とのこと。通ってるといいですね☆
緊張さん、IPPさん頑張って♪
GDはではないんですよね??
ホームページ見たけど分かりませんでしたぁ。
帰ってきたら報告しますねー♪
どんなことを聞かれるのかなぁ、明日に一次面接控えています。とりあえず、精一杯がんばります。
そうなんですか!!私、面接苦手でドキドキです。なんかアドバイとかありますか??
所で、一次面接の後にそのまま筆記試験をやられた方いらっしゃいますか?