会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は11時です。地域によってGDと集団面接で違うみたいですね。どっちにせよ緊張しますね。
はじめまして!!
私も静岡で13日に面接ですよ。10時からといわれましたが、ケンさんは何時ですか?
どんな面接かは聞いてないんですけど。緊張します☆
初めては緊張しますもんね(><)知りたいのは聞かれた内容のことですかね?主にESに書いてあるようなことでしたよ☆確か・・・
なぜだぁ?!
すごい自信あったのに。
今後選考に進む方は皆さんがんばってください!
わたくし明日集団面接受ける ぴよこと申します。
明日の面接でとても焦ってしまって 今から緊張
している私なのですが、よろしければ「一般的な集団面接」
とは どのようなものだったのでしょうか。。。
図々しくすみません(⊃Д`)
初めての面接なもので、本当に怖くて。
よろしければ情報を御願い致します。
一般的(?)な集団面接です。変わった質問とかはなかったと思いますよ。でも私は集団面接は毎回緊張します(><)
明日受けるみなさん、頑張って下さいね◎
私も明日、集団面接です!
とっても緊張してます(><)
集団面接はほんっとに苦手なんで、不安です…。
ああ、胃が痛い↓
はい!初集団面接です!(; ´Д`)
って、 もう 明日だーーーーーーーーーーーーーー。
死ぬほど緊張というか、自己PRの練習とかしないと
だ、だめですよね・・・・。
はああ~・・・。まじで とても 緊張しています。
ちなみに私は明日12日に受ける予定です・・・
どんな感じなんだろう?!
それぞれ地区によって異なっているみたいなので心配です。
もし受けるかたいたら、がんばりましょう!!
お願いします!!!
よかったです(^^)
お互い頑張りましょう☆★
ところで、私は9:00からなんですけど、内容何か知ってますか?
切腹ーーーーー
初面接ですかぁ☆緊張しますよね。。
集団面接って何人ぐらいでなんでしょうね!?30分の予定でしたよね!3にんくらいかなぁ。。
頑張りましょうね☆
私も通過できました。そして集団面接と聞いたように思います。
2次もがんばりましょう!!
ちなみにトモさんとは別人です。まぎらわしくてスイマセン。。
変身ありがとうございます、僕も電話きました!15日に金プラで一次面接ですよね?お互いがんばりましょねぃ☆
私も通過の通知いただきました!ちなみに5日に受けました。
かなり緊張ですが頑張りましょうー!
説明会の時は集団面接って言ってた気がするのですが・・・
地域が違うと内容も違うかもしれませんが、参考にまでどのような内容でしたか!?お願いします★
ヾ(´∇`)どうも ぴよこです。
九州は集団面接みたですね。 初めての面接で
めちゃくちゃ緊張してます。(; ´Д`)
どんなこと聞かれるんでしょうね・・・。
ちなみに私は13時(何分だったかな・・・。)
からのに出ます^^
中部支社ですよ☆
ちなみに次の選考も金沢でうけます(^^)
連絡来るといいですね★
そうですか(^∪^)ありがとうございます!
月曜日に電話してみますね!
私も学校でどうしても行けなかったのですが電話をしたら変えてもらえましたよ!
ありがとうございます☆今日行ってきました!ES関係なくてよかったけどGDの出来はいまいち・・・連絡くるといいなぁ。
今さらですけど、時間の変更って無理なんですかね?
第一志望の会社から
一次面接の連絡がたった今あったんですよ(><)
日にちも時間も見事にかぶってました…。
「欠席の場合は7日までに電話して下さい」と
花王販売からリクナビにきたメールに書いてありましたけど、やはり変更はもう無理なのですかね(;_;)?
ミュンさんは北陸とありますが、中部支社でしょうか?
私も3/25に説明会にでました。
で、昨日電話で面接の連絡来ましたよ☆
合格者のみ電話で連絡だった気がします(><)
返事が遅れてすいません。結局、授業さぼる事にしました☆
ゼミで卒論の話がある予定だったんですが、卒論よりも就活をります!お互い頑張りましょうね!!
グループ面接ですよね?
関東も早く結果を通知してほしいよね☆あのGDはなかなか良かったと思ったんだけどな笑 きっとまた会えるはず…だよね!!祈ってマース。
ESとは関係なかったですよ☆
安心して頑張ってきてください!
関東はまだ来てない様に見受けられるから、
まだだって信じてます。
ちなみに、私はまだです↓
受かりますようにっっ☆
今日GDで一緒だった名古屋駅から20分の子!絶対にどっかで会った事あるはず。とても不思議な感じがしたよ。またどこかで会えたら!!
そして、私も気になります。印鑑!!何のためにいるのぉ~!!
北海道の人頑張りましょうね☆一緒に集団面接の方、お手柔らかに・・・
ちなみに私その日トリプルブッキングで、3つ面接がはいっています。時間はぎりぎりかぶりませんが、体力・精神力は持つのか否か・・・
集団面接と筆記なんですね?!・・・ドキドキ。
昨日、初集団面接を受けてきましたが、自分の自己分析の未熟さを痛感しました(^^; 12日までになんとか頑張らないと!!
そうなんですか?!・・・確かに、今回から送迎バスが無いって通知になってました!
連絡きましたよ☆
リクナビにのみでしたが。。
私もグループディスカッションは時間内に終わらないし、面接で大して注目された感じも無く、終わった、、と思いましたが、夕方には来てませんでしたが、先ほどメールみたらきてました☆
もう一度見てみてください☆
私も5日に受けましたよ。まだです。まだ選考中じゃないのかな?不明ですけど、一応気長に待ってみます。期限までに無かったら終了ということで割り切ります。ふんぎりも重要だと思いますので‥‥
明日面接を受けるものです。
どんな面接でした。ESについて突っ込まれましたか?
私もまだ来てません…。
東北支社は合格者しか連絡来ないのですか?だとしたら…結構ムツカシイですね。明日に期待するしか…。
こんばんは。GDおつかれさま!俺も4日に終わったんだけど、結果はいつから届き始めるんだろう?11日までGDやってるなら11~15日の間かな?
稲森いずみWWWW
てかてか結果来ました??あたしはまだ来なくて…今日じゃなかったけ…??それとも落ちたから連絡来ないのかな…??