会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日面接うけてきました。周りの方に圧倒され、ない・・・と途中で悲しくなりました。今回でかなりしぼられそうですよね。。
合格でも不合格でも書類がくるんですよね??合格者のみにだけでしょうか??
皆さんまだ希望はありますよ!!
あと1日待ってみるしかないですね。。。涙
しかし書き込みを見ていると選考の日程順に連絡がきている感じなので諦めモードです。
すごく行きたかったんですけどね。。
まだ電話きませんよ~。17日までですよね!?
もう少し希望を捨てずにいましょ☆
私も7日に中部支社でGD受けました!まだ連絡はありませんよ。。あと一日ですね 泣
どもども^^ ぴよこです! 私は13時50分から
受けた者なんですが 同じグループでしたら 嬉しい
ですね~また会えるのかな。
(^◇^)私は面接は上がりまくってました。
もうしどろもどろ・・・(´∀`;)
いやはや 今度はもっと堂々と胸張って面接には
臨みたいです^^ 19日に面接と性格テスト?(SPI)
ですよね。頑張りましょうね。
あ、出来たらSPIが性格テストだったか覚えていますかね?覚えてらっしゃいましたら教えて欲しいです。
確か人事の人が言っていたと思うんですが・・・。
連絡来ました~☆僕は次回20日12:40分からですよ~♪でも同時進行で受けてた製薬会社の方が最終まで進めることになって日程かぶってしまいました・・製薬の方が東京なのでダブルでは不可能です・・・・いま正直迷ってます。。ついてないです(;;)
おちちゃったかもぉ(><)
もうダメなのでしょうか。どなたか7日にうけた方いませんか??
明日ついにここの集団面接です。志望度高いからかなり緊張する。なに聞かれんのかな??ホント不安。でも明日受ける人頑張りましょうね!!
私8日に名古屋でGD受けてつい先ほど連絡を頂きました!!正直諦めていたのでうれしいです。まだ一日あるのであきらめないでください!!
私も今朝電話きました☆嬉しいです!
お互い頑張りましょうね~!!
私も12日、九州支社で13時台に面接した者で一次受かってました!!他の皆さんハキハキして元気ですごかったです。。。二次頑張りましょうね!
でもあきらめずに最後まで待ってみよっ★
私は5日に受けましたが結果がきません。
友人と一緒にGDした方も結果はまだみたいです。
私は花王販売のGDに関しては全く自信ないですが、
結果きていない方が多いようなので、
明日までは希望を捨てずに待ってみます!!
いま結果待ちが4つもある~~~うぅぅぅぅぅ胃がしめつけられる~~~~~~~~~
お疲れ様です!!! 来週いっぱいまでに郵送だったはずですよ☆ 前回の結果も、土曜日にGDを受け、週明けの火曜は水曜日には届いてたので、今回も週明け位に届くかな~と思ってます。
ドキドキしますね!!!
私も先日二次面接受けてきました!今回は本当に人数を絞られそうな印象を受けました。。。
ところで、結果っていつまでに郵送でしたっけ??
もし覚えていたら教えてください!!
15日までまってみましょう。あきらめたらそこで
試合終了><
とよしまあぁあああ!
私も6日にGD受けましたがまだ来ていません。。
前回もぎりぎりだったので、今回もあと2日、ドキドキしながら待ちます。。
たぶん性格だけだと思いますよ。私も1次通過しました!頑張りましょーね(^^)花販は住宅手当でるって説明会の時言ってましたか?誰か分かる人いたら教えてくだい!!!!
(>。<)
適正とは、1次のような性格テストをもう一度やるのか、それとも試験を行うのか、どう対応すればいいか悩んでいます。。。また、面接の内容なども、情報をいただけたら嬉しいです。
地域書き忘れてました。わたしは昨日九州支社で13時台の
集団面接を受けました。><
お返事はリクナビのメッセージ(企業からの返信)
に来ました。
電話ではないと思います。人事の方がリクナビチェック
してくださいと言われてたと思うので ハイ(´∀`;)
えと、昨日(12日)集団面接を受けられて、13日迄に連絡するって花王さんは言われましたでしょうか?
連絡は電話なんですか?なんの連絡もありません。リクナビを通して結果を見れると思っていたのですが・・
あたしも6日に受けて未だ連絡なしです・・・ここの書き込み見たら、締め切り当日にかかってくる可能性があるって事じゃないですかね??あと2日、期待して待ちましょう!!
私もかなりへこんでます。やっぱだめだったのか・・・
ミヤと言います。
自己PRシートは会場で書くんですか?
GDは何分間ありましたか?
13日までと言われていたので、昨日まで凹んでたのですが
なんとか どうにかなったようで はふ。・゜・(ノД`)・゜・。
しかし 次のSPI,が、最初に出会った人事の人が言って
いた 性格テストなのか、普通のSPIなのかわからなくて
どう対応しようか迷っています。
同じ九州の方、情報交換してくださると嬉しいです。
すみません 凹んでいた分 うるさい書き込み お許し
下さい。
時間は違うけれど、もしかしたらすれ違いで会うかもしれないですね★
明日、お互いがんばいましょう!
私も4日午後に名古屋でGD受けたのですが、今日の8時頃に
電話もらいました!連絡は15日までだったんですね・・
てっきり落ちたものだとばかり思ってかなり凹んでました。
花王販売は会社の雰囲気もかなり良さそうで次も頑張ります☆
15日までといっていたのでかなりへこみ気味です。
名古屋支社です。すみません。
地域はどこですか?
やっぱダメだったのかなぁ。
ありがとうございます゜・(ノД`)・゜
ESがベースだったのですね。
頑張って頭に 入れて 面接臨みたいです><