会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日までに結果を連絡とのことですが、前回私は面接の翌日に連絡を頂きました。今回も少し早めに来るんですかね?結果が気になって仕方ないので、早く連絡いただきたいです!
あ、皆さん配属先(勤務地)ってどうされました?私は素直に実家から通える地元の県と東京って書きました。ただ会場でお話した男の子が、全国どこでもOKにして、熱意伝えるって言っていたので少し気になって。それで落とされることってないですよね;?「最初からいきなり遠くに飛ばすことはない」って面接官の方もおっしゃっていたし。
・・・。手ごたえなし。はぁ。
フォローありがとうございます!あきらめずに希望持って待ってみます。志望度が高ければ高いほど真っ白になっちゃうんですよね。
お返事ありがとうございます><今日3次受けてきました!全般的に就活に対する質問が多かったです。お互い通過してるといいですね><!!
25日の月曜に実家に帰らなければならない用事があり、なんとか21日に3次面接を予約できるようにPCに張り付いて予約画面を待っていたのですがなかなか案内が来ず気づいたら寝てしまっていました…どなたか日程に融通のきく方書き込みお願いしますm(__)m
本当に私事でごめんなさい><
今日3次面接行ってきましたよ。私もかなりいっぱいいっぱいで、何を答えたかとかアドバイスできる程ではないんですが、けっこう深く聞かれたように思います。思ってもいなかった質問が多かったけど、落ち着いて答えれば大丈夫!!がんばって!!
私も自分でも何いっているかわからないくらいシドロモドロで、私が質問したのに、違う人の目を見て回答されて、あっもうないな・・・って思ってさようならと思っていたけど、三次に進むことが出来ました。何があるかはわかりませんよ!!
夕方にはリクナビにきてましたよ!もう来てるかな‥。
夕方ぐらいにリクナビに連絡きましたよ~。
ぴよこさんももうきてるかな・・・?
18時くらいにメールきました。
通過した方 どうぞ次頑張って下さいね!^^
私は午後に選考受けましたが、三次に進むことができました♪
リクナビにきていました。
今から緊張です・・・
連絡来た方いらっしゃいますか?(⊃Д`)
確か人事の方は今回は合否関係なくリクナビで
連絡すると言ってたと思ったんですが・・・。
合格者のみだったかなあ・・・。
ちなみに12時くらいに面接受けた者です。
集団で30分以内に終わってくれればいいんだけど・・
緊張するなー
過去ログ見てると重役の方もいるみたいだからドキドキです☆★
2次面接の次は3次、その次が最終ですよ☆☆
小母・・・お姉さんどうも好きになれそうに無い。
って誰のことですか???
てか、うちが受けた二次面接ではまだまだ女子が多かったですよ???そのグループによって違うんですかね???
個人面接とのことです。課題なんかもあるし、ここが正念場ですね!
説明会時のメモを見ると最終だけが個人のようですね。
三次でグループってまたあんな感じの面接なんでしょうね。2時間ということは今度こそ筆記があるのでしょうか?
最終の予約画面は改めてくるみたいです。
どうでもいいけど、あの小母・・・お姉さんどうも好きになれそうに無い。関係ないか!
何名いるんでしょう???
リクナビにメールきてますよー!
しかし夜11時とは、人事の方大変ですね(>_<”)
なんとか通過できたので、三次頑張りたいと思います!!
夜中になるかもしれないと人事の方にお聞きしました。気長に待ちましょう!
私は仕事をする上では”厳しさありき”だと思います。あんな人たちと一緒に仕事をしたいなぁ。どこの支社も社風は和やかな感じみたいですね~。
あたしもまだ来てないです…やっぱり落ちたのかな…?
すごく行きたかったので残念です(;-;)立ち直るのに時間かかりそう(>-<)
返信ありがとうございました★ちょっとえっ。。。て質問あったけど何とか答えられました。お互い受かっているといいですね☆結果ドキドキだ☆
来ません。。来た人はいるのですかね・・・?
20日までに前回と同様、通過者だけリクナビにきますよ~!
確か、明日まででしたよ!!
二十日ですよー☆
面接はとても和やかでしたよ。たまに笑いが起こったりして楽しかったです。でも自分も含め皆さん緊張しているのが伝わってきましたが、面接前に人事の方がリラックスさせてくれました。
質問内容は、花王販売の魅力や学生時代注力したことなどESの内容に少し突っ込んだり、長所や短所を聞くといった感じでオーソドックスなものでした。
私もますます好きになりました~。頑張ってくださいね!!
気になるのが面接回数です。次が三次面接ですが、最終面接はいつなんですかね~結果が待ち遠しい
何偉そうなこと言ってるんですか?どうでもいいこと書き込まないでください。真剣にやっている人に失礼じゃないですか?