会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このページ見る余裕がなくて遅くなってしまいましたが、
返信どうもありがとうございました。確かESは、18日に郵送して、面接の予約もしました!!お互い悔い残さないように頑張りましょう!!
そーですねぇ・・・。
ほかの同期を見てて思うんですが、やはり皆とても明るくてハキハキしてて、元気ですね(笑)
それは面接の中でも発揮されてました。
変に気取ってマジメぶるよりは、常に笑顔で愛嬌があった方がいーのかな?って思います☆
自然体で頑張ってくださいねっ!
すごいですね!
私も第一志望なので羨ましい限りです。
面接の中で、どういったところを重視されていたと感じられましたか?よろしければ教えてください☆
私も近畿支社に出しましたよ。たしか、29日に次の面接予約ができるようになると言ってましたよ☆
もう少し待ちましょ★
私も面接予約できましたよ~☆ES出した人はみんな1次に進めるんだと思います!!
面接の電話やメールがありません。。。
ES選考があったのでしょうか??
近畿の方、よかったら情報をください。お願いします。
私たちの時はGDが1次だったんです。
今年はGDをやらずに1次は集団面接かな?
圧迫感はなく、笑いもあったほどの穏やかな面接でしたよ。
はじめですし、あまり突っ込まれた事は聞かれませんが、やはりメジャーな花王製品ぐらいは言えるといいと思います。
笑顔ではきはきと、なるべく簡潔に伝えられるよう頑張ってくださいね!!
予約出来たというより、すでに予約が決められてた(笑)
地域によって志望者数が違うからかなぁ。
何はともあれ、皆さん面接頑張りましょうね☆☆
どなたか教えて下さい!お願いします!!
ほんとよかったですー!
面接頑張りましょうね!!
ありがとうございます☆
後悔しないように頑張ります!
いよいよ面接。。
緊張です。
こんにちは。ES書いてなんとか一次面接のメール来ました。一次面接ってどんな感じでした?
配属先はまだ発表されていないのです。
意欲があって良いことですね!ガチガチになりすぎないよう、頑張ってください☆
自信を持つことも大切ですが、謙虚さも大切です。笑顔で臨んでください。
何処の支店の方ですか~?
本当に入りたいので面接頑張ります!
私も開けなくて焦りましたが、24日からって書いてありました!!もう大丈夫ですよ~☆
よかったです。。。
はぃ☆第一志望で頑張ります!!
面接予約できてよかったですね~♡
本年度もいよいよ選考が始まったみたいですね!懐かしいです。
昨年と変わっていなければ、ESを提出すれば1次には進めると思います。面接は4回ほどかな?
とりあえず人事の方々は気さくで、学生にも誠実です。ちゃんと一人一人を見て下さっているので、常に気を抜かず、でも円滑にコミュニケーションを図れるよう、頑張ってくださいね!
メールを頂いてすぐにひらいたのに。。泣
明日、人事の方にお電話をして聞こうと思います。
もう日付変わったので予約できますよ!
私はもう予約しました!
分からないけど全員みたいですね。
私にも来ました。
私も連絡来ました!予約は明日からみたいですよ^^
この連絡ってES出した人全員に来てるのかな~?
僕もですよ!予約できない状態です。
私のときはクリアクリーンだけでした。いいなぁ(笑)
あと東京会場でしたが、封筒はもらってないです(.. )
あかんかったんかなぁ?
あとどこに送ればいいのかもお願いします。。
まだ悩んでいる所もあるので第1志望群です!
みかんさんは第1志望ですか?
ESは24日必着ですよね?
控えるの忘れてしまって…
はぃ!!
頑張りましょう★☆
ちなみに第一志望ですか~?
ES出してきました!これから面接頑張っていきましょう!!
私も同じ日に説明会でした。私は他の封筒で出しますよ。
緑でとは言われなかったので…みなさんはどうなんですかね?
面接の連絡着たら頑張りましょうね!!
絶対面接したいですね!!
きっと大丈夫です☆
連絡来るの待ちましょう!
ありがとうございます。
22日以降に来ると思って待ってみます!
私は記入日書いちゃぃました!
まだ連絡はきてないです~。
22日過ぎたらですかねぇ?
もう一時面接案内の連絡来た方いますか?
説明会の持ち物に電卓とあって気になりました!何に使いますか?小さいのでも大丈夫かな。。以前書き込みあったらごめんなさい!
添え状つけたほうがいいですよ。
自分も先日松山での説明会に参加して、今日朝速達で送りました。提出期限が20日で、到着日が20日…、ちょっと心配です。
もらってないと思いますよ!
封筒は頂いてないと思います!
送るのはESだけですよぉ~。
私は、説明会に参加したのですが、封筒がどうしてもありません。もしかしたら、会場に忘れてきたのかもしれないと思い、書き込みました。よろしくお願いします。