会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生5対面接官3の集団面接で、
面接官は人事のかた、部長、支店長と幹部クラスの方の3名でしたがとても楽しく面接をしていただけました。終始笑の耐えない面接で、今まで志望度は普通だったのですが一気に志望度が上がりました!
内容は
自己紹介&自己PR
説明会で印象に残った話
質問
で45分でした。
本当にこの会社大好きです!!受かりたいな~★
これから面接の方、緊張せずに頑張ってください。
なんと、支社長の部屋に当たってしまい、緊張しましたが、雰囲気はよかったです☆
志望動機や自己PRの他に、志望度、初めの給料を使って何がしたいか、などなどの質問でした☆
人数は学生が3人、面接官が2人でした。
内容は、このきさんとあまり変わりませんが、あと、学校で頑張ったこととゼミのことも聞かれましたー。
ほんと、和やかでした☆でも緊張しました。。。
良い結果が出ますように!!!
ほう・・・じゃあ志望動機や学生時代に力を注いだ事ではなく就職に対する考え方を聞かれた感じですか?わかりました。ありがとうございました。
一次面接から幹部クラスの方々で緊張しました!!!
人事部長さん、大阪支店長さん、あと・・・忘れましたが
確か部長さんです。(笑
でも2組くらいかにわけられてたので他はわかりませんが
かなり和やかでしたよ♪
すごくいい人ばかりでしたww
聞かれた内容はなぜ面接にきたのか、社会人になって必要なことなにかとかですね!!!
社会人になったら何がしたい?っていう質問がありましたがこれはタブン主の質問ではないと思います!!
あとは質問タイムで終了です!!時間は40分くらいでした!!
あたしはタブン落ちましたが、(笑
これから受ける方はがんばってくださいね♪
2対4で、自分以外の3人の方は体育会系な
感じで1人浮いていた気がします。
志望動機や製品の質問は全くありませんでした。
支社ごとにかなり違うっぽいですね。
私は昨日、東京にて面接を受けました。
学生が5人、面接官の方が2人というグループ面接でした。
一緒に受けた学生の中に理系の方もいましたが、理系だからという話の方向へとは行きませんでした。
面接内容は、自己紹介、今の選考状況(何系をうけているか)、エントリーシートの内容、学生時代最も力を入れたこと、最近一番感動した事、花王販売への質問、という感じでした。エントリーシートに「花王の商品が好き」と記入している学生が何人かいたので、どの商品が一番好きか、また、どこで購入しているか等聞かれました。
これから面接の方、頑張ってください!
私は結果が怖いです。。(>_<)
集団面接は和やかな雰囲気でした。グループディスカッションは時間が短くてなかなか言いたいことが話せませんでしたが。待ち時間が長くてかなり暇でした。
>mimiさんへ
僕も自分を出し切れませんでした。特にグループディスカッション…周りの人に圧倒されたというか。反省して次に活かします。
鋭い質問とかあるんですか?
私も今日(3日)中四国支社で面接受けました☆
面接はESからでしたね。面接官の手元が気になりました(笑)
私も志望動機や自己PRが薄い&説明不足だったなぁと
感じています・・・。
でもいい勉強になったのと改善点が見つかったので、良かったと思います。お互い頑張りましょうね!!
私は7日に面接で緊張しますが、和やかな面接とのことなので少し安心しました。 ありがとうございます☆
私も今日一次面接受けましたよ!
ほとんどESからでしたよね。
最後の質問は私はちょっと不意をつかれたなという感じは
しましたが・・。
一次ってどのくらい通過するんでしょうか??
また、以前「理系だとどうなるか」という話題がありましたが、
少なくとも私は自分が理系だからといって
不利だとは感じませんでした。
もちろん、少し他の人とは違うことも聞かれましたが、
1人1人が言ったことに対してそれに応じた質問をされたので、
「理系だから」という理由で特別な扱いはされては
なかったと思います☆
人によって感じ方は違うかもしれないですけどね^^:
お疲れ様です初面接!!
私も今日仙台で第一志望で初面接でした☆
私的には、反省点が多い面接になってしまい、
結果が非常に不安ですが・・・;
りょうさんは自分を出し切れましたか!?
お互いいい通知がくるといいですね!!!
ありがとうございます。志望度高いので助かります。お願いします。
そうなんですかぁ~。明日面接受けてきます!!
また報告しまーす!
明日の日程で面接受けますよー。
どんな感じでした?
近畿支社で受けられた方、面接の雰囲気はどうでしたか?
だれか中四国支社受けた方おられますか??
面接はESからほとんど聞かれました。
でも私は志望理由が薄い感じがしたので、次にいけるかどうか・・・
でもがんばります!!
どんなかんじだったかまた書き込みますね~☆
人事の方もすごくいい方でなごやか~な雰囲気で進んで楽しかったです~♪
私も明日面接です!面接官は、あのちょっと年配の方でしょうか??
今日メールが来てました☆教えていただいてほんとありがとうございました(^0^)とりあえず安心してます。私は6日でした!ヒロヒロさんも面接頑張ってくださいね♪
ESはほとんど、無視ですね。
おそらく、面接官の好みの問題な気がします。。
そうなんですか~。。。
熱早く下がるとぃぃですね。。。
残念です。
かなりの高熱にキャンセルしてしまいました。。
そしたら、もう1次面接の予約ができなくなりました><
皆さんも気をつけてください!
熱でも何でも行けば良かったです・・・さようなら花王販売 泣
次の会社までに全力で体調を回復させます。。
私は明日です。
皆さん、頑張りましょう☆
今日(4月3日)あたりに連絡来るんじゃなかったんですかね?
私は3月22日に福岡の説明会に参加し、
29日までにESを郵送したんですがいまだに面接の予約が
できません。面接は4月5~7日の予定だと聞いていたのですが、いつになったら予約できるんでしょう?もう予約されたという方いらっしゃいますか??
本当・・・「これでいいんだっけ?」と思ってしまう・・・
あと、花王販売は配属先が決まるまで、本社での研修なんですかね?支社内でとあったので、研修も支社で行なうものだとばっかり・・・
ありがとうございます!!
確かに自分でも、「この研究内容でなんでここに?」って言われる気はしてます。
でも私なりにこの会社を受けたいって思った理由はちゃんとあるので、明日もしもたまにゃんさんのような思いをしてもしっかりと自分を伝えたいと思います!
私は近畿支社で郵送でした!!
ほんと支社によって全然違うみたいですね(・´ω`・)
私にとって初の面接が第一志望で緊張・・・。
ところで、説明会時「ESは一次面接時に提出」と言われたのですが、皆さんは郵送だったのですがか?
支社によってだいぶ差があるようですが、少し不安になってきました・・・
私も理系です!
今や、理系・文系は関係ない世の中になったと思うのは私だけでしょうか・・・
確かに大きなくくりでは、理系だけど、
ここはしっかり個人として見てくれる会社ですよ!
自分をしっかり伝えれば大丈夫です!
私も理系です。そして明日面接です。
そんな風なんて驚きました・・ちょっとショックです><
でも心構えができたというか、
くるならこいって感じになりました^^;
また様子を書き込みたいと思います。
貴重な情報をありがとうございました!
そんな対応だったんですか?!理系とか全然関係ないと思うんだけど・・・。
私は明日一次面接です。一次はグループでしたよね?
私もさよならでしたぁ。
でもここはがんばります!!研修頑張ってくださいね☆
受けましたよー。
こちらとは早々とさよならしましたが・・;
わたしたちはそろそろ研修が始まるので、しばらくはここへ来れなくなります。
みなさん、今はとても辛い時期ですが、精一杯頑張ってください!!では・・。
理系なのになんで来たの?みたいなこと言われたあげく、研究内容に対して、「私たちは文系の人間なので、分かりやすく説明してくれないかな」とまで言われました。
エントリーして通ったから来たんだろ!文系だから分からない?分かるけどちょっと馬鹿にしてるようで印象最悪でした。場違いもいいとこです。行って一生懸命説明しても理系は対象外みたいな雰囲気を取ったのは私だけでしょうか?
人間性を見てくれてもいいんじゃない?
通過は見込めません・・・。
その言葉嬉しい限りです☆
ところでへるしあさんは花王本社は受けられましたか?
そうですね!やる気のあるレッドさんと一緒に仕事ができることを願っています!
頑張ってくださいね☆
すみません!下の↓は私です。
そうなんですかぁ><ありがとうございます!
もう説明会やらないのかな…
エントリーシートを説明会でもらったので、説明会への参加は必須だったと思います。。。
私はエントリーしたのが3月上旬と遅かったため、説明会の予約ができずESも書いておらず、全く進展していないのですがやはり説明会に参加しないと選考へは進めないのでしょうか?
他社もそういう状況のが多く、不安が募る毎日です。。。
3月29日(水)12:00~
予約画面オープンという事ですね。
皆さん悔いの残らない様に頑張りましょうね☆
ありがとうございます☆
はい!!いつもの元気な私で勝負します。
へるしあさんの後輩になれるよう頑張ります。
入社してへるしあさんとお会いできますように☆
ありがとうございました♪
返信どうもありがとうございました!!添え状ですか・・・つけずに出してしまいました(>_<).
勉強になりました!!ありがとうございます。
お互いに悔いの残らないよう頑張りましょう!!