会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!筆記があったらあったで、頑張るしかないですしね☆
そうです。東京です。私の友達が人事の方に質問したところ、「うちは、人柄を見て判断したいから、成績や書面だけで判断したくない。だからそのような選考はやらないんです。」とおっしゃってたそうですよ。 たしか去年は筆記をやったようなので、HPの内容が変更されてないだけなのかな、と私は思いました。それにもし筆記テストがあったとしても、それだけで落とすような事をする会社ではない気がします。
ここに書いてある情報を全部正しいと思ってる人なんていませんよ。ただ、この掲示板は情報を与え、受けるための掲示板ですから、信じる信じないは個人の自由だし、そこまで言うことないんじゃないですかね。
ユンさんは東京支社ですか??差し支えなければ教えていただきたいです。私も確か説明会でそう聞いた気がするんですけど、自信がなくて・・・
ありがとうございます!
今メモを見直すと書いてありました~(・´ω`・)
ありがとうございます!
すごく助かりました☆
私が説明会で聞いた情報です。間違っていたらごめんなさい。
今年は適正検査はないと人事の方がおっしゃっていましたよ。内定者には入社前にテストを行うとか…
大阪で受けた人は、10日の夕方から配信だと思いますよ。
たぶん。受かるといいなぁ。
もぉ、めっちゃ緊張してます…
次回2次面接と筆記(適性検査)です。
>>ごっほさん
選考で分からないことがあれば採用担当に聞けばいいんじゃないですか?第一志望なのによくこんなサイトで聞けますね。ウソを教えられたらどうするんですか?
貴方方がこうしてホームページ上でこんな情けない真似をしているのを採用担当が見たらおそらく遠慮なく落としますよ。
花王というブランドに媚びてばかりいないで聞くべき時は電話なり,メールなりするべきです。
近畿支社は筆記試験はなくて適性だけですよ。
>近畿支社を受けられている皆さんへ
関西の選考に筆記ってふくまれていましたっけ?
紙をなくしてしまい、教えていただければ幸いです。
私も来てましたよー。
さぁここまで来れば採用も折り返し地点です!
花王販売との縁を大事にしていきましょう!
MYページに「二次選考予約受付のお知らせ」が来てました☆
ありがとうございます(><)
通知が早いと聞いたのであせってました!気長に待ってみます☆
ホントだ!!また地域によって違ったりするのかもしれませんね(^^; ありがとうございました☆
説明会では確か適性検査で、筆記ではないと言っていました!
あと、集団面接みたいですよー。
私も今日結果来ました★
頑張りましょう!!!
わたしは名古屋で4日に面接受けたのですが、マイページで14日に結果がでますっていう緑の紙もらいましたよ☆
面接の後に結果に関する紙もらいませんでした?
たぶん結果はまだだとおもいますょ。
>かおさんへ
マイページ入って、右上の方にある花王販売のホームページにはいるところをクリックしてください!!そして、選考プロセスをクリックすると、二次面接と一緒に筆記があるとここれています。
内定者日記を見る限りでは、SPIといってる方や、性格診断のみといっている方もいますね(^^;)
どうなんでしょうね…
ありがとうございます☆
九州はもっときびしそぉ・・
そうなんですか?メールには面接としか書いてありませんが…。
私も2次の案内頂いたんですが、筆記あるんですか!?初めて聞きました・・・(@@)
連絡来た方いらっしゃいますか?
結果出ている方はいらっしゃいますか??
ところで、採用サイトをみると、二次面接と一緒に筆記試験があるって書いてあるんですが…SPIですかね??知ってる方情報お願いします(>O<)
あと、二次は個人でしょうか??また集団でしょうか??
ちなみに東京で3日に受けました
私は3日に一次面接受けましたが、
昨日二次面接の案内がきましたよ。
3次の次に最終面接みたいな感じでしたっけ?
トムさんも連絡くるといいですね(^_^)
少ない・・・さすが東北って感じ・・・。
おれ明日一次なんでほんと助かりました☆ありがとうございます!
ありがとうございます!!おれ明日名古屋で一次なんでほんと助かります!!
私まだ連絡きてないです…。嫌な予感(*_*)
選考はたしか3次までですよ。
私は関西で受けてるのですが、関西はそのうち10名と言われました・・・。すくないなぁ↓↓
支社ごとの採用ですから全体は分からないですね~
二次の連絡さっきマイページにきましたよ。てか、中四国支社の選考って何次まであるんですっけ?
みんなで合格したいね!!そんな仲間でした~
しかし!!!!!
私たちのグループは質問はされませんでした!
何をしたかというと花王販売への質問。。丸40分質問タイムだったのです
これで何がはかられてるというのか・・・笑
全く意味が分からない&受かる気がしない・・
まぁ本命じゃないからいいけど落ちたらちょっと残念かな。。
10日の結果待ちです
受けた方お疲れ様でした そしてこれから受ける方頑張って!
時間はオーバーするだろうと思って行ったのでよかったのですが、なんと、ESと集団面接の予定が、抜き打ちでGDも行なわれ、ビックリ。
でも、できる限りのことはしました。7日に発表だそうなので、どきどき。。。
ちなみに、面接は1対5で、GDは2対10でした。ちょっと人数のバランスが偏ってる感じがしました・・・。質問内容は、ESからで、特に難しいことは聞かれませんでした。
内容ゎあたし名古屋なんですが、
自己PR1分間
挫折したことがあるか
挫折したときの話
集団のなかでやっていく時気をつけるというか大事なことゎ何か?
客観的に見て今の自分ゎ何点か?
その理由。
質問など。。。
こんな感じでした。
人数ゎ面接官2人に対して面接受ける人が4人でした。
志望動機用意してたのに聞かれませんでした;
少しでも参考になればいいです☆
私のときは3対6の集団面接でした。
・志望動機
・最近感動したこと
・質問タイム
・どんな社会人になりたいか
・質問タイム(自己PR)
という流れでした。これからの人は頑張ってください!
私のときは3対6の集団面接でした。
・志望動機
・最近感動したこと
・質問タイム
・どんな社会人になりたいか
・質問タイム(自己PR)
という流れでした。
そうですねー学生時代取り組んだことじゃなくて
これから社会人としてどうありたいかってことが
中心でした!!でも部屋ごとによって違うみたいなので
確実とはいえませんが!!
がんばってくださいね~www
7日までに連絡がくるそうですが、誰かすでに連絡をいただいてる方いますか??
落ちたかも。