会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく最終受けた友人が、先日お祈りメールもらったみたいなんですけど、あたしのとこにはなんの連絡もなくて…
ひょっとしたらひょっとするのかも、という、辞退者への淡い期待を持ってるんですけど(笑)
やっぱ無理ですかねぇ~諦め切れない…
中部支社以外でも、追加内定いただいた方いますか??
私も早くみなさんと会いたいし、親しくなりたいです☆
ただ、私は6月に2週間の実習が入る予定なので、集まりに行けるかどうか分からなくて残念です…
うまく予定が合うことを願います(*´∀`)ノ゜
あと、まだ未定らしいですが、夏休みにもお食事会などをやりたいと言ってましたよ♬♫ぜひ参加したいです☆
社員から聞いたのですが、ここは仕事がきつくてやめる人はほとんどいないそうで、給料や福利厚生も充実しているので恵まれていると言ってました。また顔を知っている社員全員が共通して優しく、誠実な人たちなので、面接で人物重視をしていることも十分に納得できました。同期だけでなく上司の方ともみな仲がよく、最高の職場だと確信しました
17時半に終わるのは奇麗事だYO。
実際社員の終わる時間は勤務先によってマチマチだけど、遅い人は遅い、早い人は早いんです。
6月に懇談会、事業所見学を企画してくれてるそうですね^^早く内定者、同期に会いたいです。
poloさんは、どこの地区のかたなんですかー??
おはようございます☆
私はもうすぐ出かけます☆
スーツで行きますよ-♪
18時くらい。
あれ?勤務時間は17時半までと聞きましたが・・・
遅れてごめんなさい><。
私は11時からなんですよぉ↓
ところで、所要時間どれくらいなんでしょうかね?スーツですよねぇ?
お返事ありがとうございました。明日10日にくるといいです。私は7日に面接で2.3日後に連絡あるといわれたので焦らずに待ってみます。懇親会がんばってください。
私服って言われましたっけ?確かそう言われた気がしたのですが、どなたかわかりませんか~?
そうなんですか☆
私は9時なんですけど、みみさんは何時からですか!?
ここでおハナシした人と会えたらいいです☆
私も11日の13時って言われました~(^^)!
お会いできそうですね☆すごく楽しみですっ!
私は10日が予定つかないって言ったら、11日の午前になりました☆
私は5日後でした!
2日に最終で、GWをはさんで7日に電話で連絡が来ました。
返信ありがとうございます。紫さんもまだ返事きてないですか?私も面接の時に結果を言われると聞いてたので、言われなかったら、少し不安なんですよ。いつくるんですかね。
それ気になりますよね。私も福岡です。
昨年の福岡は最終当日に結果出てたみたいなので不安ですね。。
最終面接のあと何日くらいに結果がきましたか?電話できましたか?
11日の方がいてよかった(´ω`)ノ
私は9時といわれましたッ!
一人ずつ何ですかね!?
ぶたちゃんさんへ
私も、迷っているなら行くべきではないと思いますよ☆
少なくとも今、魅力を感じていないのなら、ぶたちゃんさんのためにも良くないと思います...
本当にここで働きたいと思うところでがんばってください!
地区内の支店のどこに行くかは、わからないですよね・・?
自分で分からないんじゃ、会社に入らないほうがいいんでない。実際仕事はキツイよ。
私も11日に来るように言われましたよ☆
私は13時に…と言われましたが、えみりさんは何時ですか?
11日に集まるとのことですが、悩んでいることを正直に伝えるべきでしょうか・・
人によって違うのかなぁ!?
関東で昨日内定をいただいた方で、11日と言われた方いらっしゃいますか??
聞き間違えていたら大変なので少し心配です(´`)
同期の皆さんに会えるの楽しみにしてます♪
こんにちは!私も昨日関東地区で内定をいただいたものです♪
あの、気になったんですけど、集まるの11日って言われました!?
私10日って言われて……
人によって日にち違うんですかねぇ~(;´v`)
まさみんさん☆
返信していただいたのにごめんなさい...
よろしくお願いします(´▽`)ノ☆
中部結果もうきてるみたいですね・・・
けど,諦めません。待ちます。無駄かもしれないですけど。
お互い祈りましょう(>人<)
今更ですが、皆さんが考える花王カスタマーマーケティングの魅力ってどんなところですか?
よろしかったらお聞かせ下さい!!
おめでとうございます!!
11日に集まるとのことですよね!?
お会いできることを楽しみにしています☆☆☆
みなさんこれからよろしくお願いします^^
>あいこさん
連絡は合否関係なくですよ☆
私最終のときに人事の方にしつこく確認したんで
これは確かだと思います!
明日くると思うので待ってみてください^^
中部はもうきてるみたいです。
明後日、懇親会がありますよ。
やはりもう中部地区も結果来ているんでしょうか??
結構関東の方が来てますよね??
私も今日のお昼頃に内々定の連絡をいただきました☆
お三方と同期になれるのを楽しみにしています♪
がんばりましょうね!
よろしくお願いします☆
自分もまだ来てないです・・もう来てる方は数名いらっしゃるみたいなのでとても不安です(><)
結果を待つってなかなかつらいですね・・
私も今日内々定頂きました!!
もう本当に信じられないです。感動して泣きました・・。
お2人と同期になれることを楽しみにしてます!!
おめでとうございます!私も内々定いただきました。
もしかしたら一緒に働くかもしれませんね、よろしくおねがいします!!
本当にうれしいです!
私は4月から花王カスタマーマーケティングのSAとして活躍したいと思います!!
内々定が出ている人もいるようですが、書き込みをよく見ると受けている地域が違いますよ。
内定が出るタイミングとか、内定者懇談会のようなものの時期に地域差があるのではないでしょうか?
関東なら15日頃までに結果を出すと人事の方がおっしゃっていたので、本当に志望しているなら焦らずに最後まで待ってみるべきだと思います。
私も待っている身なので焦る気持ちは理解できますが、動揺してしまうようなウワサやコメントに振り回されるのではなく、お互い励まし会えるような掲示板にしませんか?
自分も1日に受けたんですけど、連絡来ていません。
9日に集まりがあるということはやっぱりもうダメなんですかねぇ?
1日に最終面接受けました。結果はきていません・・・
自分もそう考えて悔しいですが、縁がなかったと
考え気持ちの切り替え中です。
18日まで?でしたっけ?^^:日にちはまだありますが
待つより他の選考を全力で頑張ってくるつもりです。
わたしも今日書類届きました!内々定いただいたのがほんと自分自身信じられなかったのでなんだか安心しました(*^。^*)
教えてくださってありがとうございます☆わたしは入社するつもりなのでカスタマーさんが入社されたら同期ですね♬♫その時はよろしくお願いします(^_^)v
私も東北支社から内々定を頂きました。書類は今日届きましたよ^^
ありがとうございます(´▽`)☆
去年の書き込みをみると早い人は本当に早く連絡が来ていたので、ケータイが気になって仕方ありません(´`)
今年はGWをはさむので、しっかり連絡の日時を確認してこなかったことを情けなく思っていました。
教えてくださってありがとうございます☆!!
良い結果がくると祈ります☆
2日に最終受けました。合格者はもう連絡来てるなんてびっくりです…。9日に集まりがあるなら、今連絡来ていない人は落ちたと考えていいんでしょうか…↓。
15日か16日あたりに連絡が来るって言ってましたよ^^