会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一部が終わった後、伏見駅がわからず、一緒に伏見駅まで行ってくれた方、お礼がいいたいので、心当たりがある方は
attitudeofattitudeアットマークヤフードットシーオードットジェーピーまで連絡ください。
書くべきだと思いますよ☆
ほかにどんなきぎょうを受けているかは企業にとって重要みたいですよ!!
あなたなりの就職活動の軸を意識して、その軸に合う企業を書いて置けばよいと思います^^
近畿支社の場合、宛先を書いた用紙が同封されていましたよ♪
ESの最後に「特記事項(特に補足しておきたい点、当社に対する質問等)ございましたらご記入ください」とありますが、
みなさんここには何か書かれましたか??
空欄にしておくのももったいない気がして迷ってます。。
それとも性格検査ですか
大事なことと言えば、エントリーシートが配布されました!
来週提出です…
面接は4月から始まります。
1つの支社で1000人以上はエントリーしているらしいですが採用は多くて20人弱…倍率50倍以上…それでもナントカはいりたいです。
予約が満席で、できませんでした=3
どんなコトをしたのか、何か会社から大事なコトを伝えられたかなど、教えてくれませんか??
お願いします=3=3
説明会を聞き、あんなにときめいた企業は他にはありません!
近畿ではないので一度問い合わせてみます!!
希望地域がどこなのかわかりませんが、近畿地区は説明会終了しました。(2月27日~29日)
早い段階で満席になっていたので、参加できなかった方も多いのではないでしょうか。
もし志望度が高い会社なら、人事の方に直接メールをして説明会のことや選考フローをお伺いしてみてはどうでしょうか。
もしかしたら第二回説明会があるかもしれないので…。
詳しい説明ありがとうございます。説明会の案内はどこに書いてあるのですか?
が近畿支社での選考フローです。多分どの支社でも同じです。ですから、説明会への参加が必要となります。
座談会ってどこでやってるんですか??
マイページ見てもなんもないんですけど・・・
説明会の後の座談会のことですか?
それなら私は都合があり去年でていませんが内定をいただいたので関係は無いと思います。
ただ出て損は無いと思います。
他社の面接と被ってどうしようか悩んでます。
難しいぃ~
ありがとうございます。
セミナーの案内もメールでくるんですか?
セミナーでエントリーシートもらうんですよ!
今私はESに悩んでいます…。
そうですよね…
最近、薬害C型肝炎問題で厚生労働省も大丈夫かなぁって思ってたんですけど、問題ないのなら安心しました☆
ありがとうございました♪
行かれる方、よろしくお願いします(^^)
規制の厳しいトクホも取得してますしね。
花王大好きでカスタマーマーケティングの志望度も結構高いんですが、本当にこういう事があるんだったら少し疑ってしまいます…。
花王大好きでカスタマーマーケティングの志望度も結構高いんですが、本当にこういう事があるんだったら少し疑ってしまいます…。
私は先日合同説明会でこの会社と出会い、ぜひセミナーに参加したいと考えています。
説明会で、急遽セミナーの日程を増やしたとおっしゃっていました。
3月7日の9時から行われるセミナーに参加するのですが、マイページにも場所の案内が書いておらず、困っています。(聞けばよかったんですが、焦って忘れてました泣)
もし、この日にセミナーに参加される方がいらっしゃったら場所を教えていただきたいです。すみません。よろしくお願いします!!
説明会楽しかったですよね♪♪♪
私は3日までに提出だったんですけど、ESだけしか出しませんでした☆他に何かいるのかな!!!?汗
ところで、3月9日までに提出する書類はESだけでよろしいのでしょうか?私はESだけを提出しようと思っているのですが…。
私が近畿支社の説明会に行った感じでは、説明会参加が条件っぽいです。ESが配られましたので。ダメ元で人事の方に聞いてみては??
29日の説明会に参加していないと、選考に参加できないんですかねー??
コミュニケーションタイムでは社員さんの本音が聞けて、とてもよかった~。
私も志望度がさらに高まりました!
精一杯がんばりましょうね!
さようなら花王カスタマーマーケティング…。
そうですね。直接人事の方に聞いてみることにします。
ありがとうございます!
企画営業についてのグループワークがあったのですがなかなか楽しかったです。
企画営業のグループワークがあったのですが結構楽しかったです。
私の大学で1月末に行われた企業説明会では採用フローとパンフレットのみ配布され、採用フローにも「説明会に参加した人にES配布しています。」と書かれています。
また説明会の日程を増やすかもしれませんし、学内の説明会に参加した際に人事の方に聞いてみてはどうでしょうか?
先ほど説明会増席の案内が来ましたが、すでにすべて埋まっていました(TT)
今度、学内で説明会があるんですが、そこではES配布しないのでしょうか。
自分の大学で説明会があったという方、教えていただけるとうれしいです。
私は関東圏ですよ☆
関西はこれからなのかもしれないですね(^_^;)
まじすか??ありがとうございます☆マイページとか確認したんですけど見当たらなくて。。。のんたんさんは近畿圏ですかぁ??