会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートの話は聞いたことないです。。。けれど人気がある企業なのにどうやって絞っていくんですかね~?とりあえず説明会までのお楽しみで♪説明会参加でもらえるお土産が楽しみです☆笑
私も志望しています!
カナリ志望度が高いので説明会楽しみにしています♪
私も東海地区での勤務を志望しています。先月行った説明会は花王グループ全体の説明会だったのでカスタマーのみの説明会にはまだ行っていません。
カスタマーのエントリーシートってありますか?
花王のエントリシートとは別物ですよね…
もう満席…
かなり本命だったからくやしい。
また説明会のチャンスはあるのでしょうか。
花王カスタマーマーケティングの公式ホームページやマイナビ、リクナビでエントリーできないですか?
もう遅いですかね・・・?
早急なお返事ありがとうございます。
非常に参考になりました。
また質問等でお世話になるかもしれませんが、
その時はお力添えをお願い致します。
販売会社なので数字は付き物です。
ノルマ≠目標数値と捉えていただきたい。
毎月の数字は当たり前ですが、あります。
毎日数字を追いかけます。
達成できなかった時のペナルティーはありません。
達成できた、出来ないは、ボーナス査定時に関係があります。
ランクアップの意味はさっぱりわかりませんが、昇給、賞与は営業数字によって、決まるものです。
真剣にこの会社を考えている者です。
この会社はノルマもしくは目標とする数字はあるのですか?
あるとするならば、
達成できなかった時のペナルティなどはあるのでしょうか?
それを達成できないと、ランクアップも難しいのですか?
40歳で720万(多い人は)
ちょっと気になります。
大体ここはどのくらいの昇給率なのでしょうか??
現在、働いていらっしゃる方や選考会に出席された方にお伺いしたいのですが、入社研修は1週間大阪で行われて1週間勤務先に戻って店頭にてOJT1週間、また大阪での1週間研修ですか?聞きそびれてしまいましてどなたか分かる方教えて頂けないでしょうか??
研修→店頭→研修→店頭の1週間スパンですかそれとも2週間ですか?
先日面接を受けましたが、落ちました。
面接にて好感触だっただけにショックです。。。
これから選考を受ける方、頑張って下さい!
おとされました。
次は31日に健康診断ですよね?
そちらが終了してから総合審査ということですが、これで落ちてしまうというのはどれぐらいの可能性があるんでしょうか(涙)それだけが心配です。。
私も今日、東北支社で内々定いただきました!!
勤務地って希望のところにいけたりするんですかね?
平均年齢42歳平均年収600万ちょいくらいだったと思う
>会社の都合で転勤した場合じゃないでしょうか?
どこも同じ待遇と思いますが
福利厚生ではさほど差はありませんよ
では、花王株式会社は一人暮らしでも補助はされるのですか?
ちなみに花王カスタマーの平均年収ベースは何歳位でどれくらいなのでしょうか?できる範囲でお願いします。
会社の都合で転勤した場合じゃないでしょうか?
東京に住んでるのに、新潟勤務とか・・・。
東京に住んでいて、東京勤務。一人暮らしをしたとしても補助は出ませんよ
そうなりますね。
年収ベースでも随分違いがありますし。
住宅補助もあったはずですよ。
どなたか美容インストラクターで内定いただき、入社決めた方いますか~?
はじめまして。
質問です。
では花王株式会社はもっと待遇が良いということなのでしょうか?
特定されてしまうので、それは勘弁してください。
どのくらい勤めてそのように感じたのですか?
カスタマでも残業つければそれなりには貰えますが、それでも固定ではないので。
また、給料以外例えば住宅手当等目に見えない違いは多々ありますね
一応、名の通ってる会社だとは思っているんですけど、やっぱ本体と比べても給料に大きな差があるんですか?
ボーナスは自分の同世代と比較してもいい額もらってるのですが、月の給料は年次を重ねてもあまり昇給しないで・・・
あとは販売会社なのでやれる事が限られてる点ですかね。
10年後20年後の自分が見えなかったので。
やめる人は少ないとよくんですがなぜやめたんですか?
何かの情報ですか?
PG>ライオン>>>>カスタマーマーケ
今日選考については追って連絡しますって留守電が入ってたんですが。。。通ったのかよくわかりません(´Д`;)
どなたか同じ連絡きた方いらっしゃいますか??
最終面接もう終わったと思いますけど…
子会社です。
転勤の周期はまちまちですね
3年以内で転勤する人もいれば5~6年以上の人もいます
希望のところへ配属されるのかとの質問ですが、、、
他の従業員に聞いて回ったわけではないので詳しいところはわかりません
小熊ではなかりしか。さんが基本的に自宅から一番近い支店と言ってはいますがあまり参考にはならないと思いますね
実家から離れた支店に配属される人も多いですから
入社してから、何年目に転勤がありましたか?
また、最初の勤務地は希望の所に配属される可能性は低いですか??
どこどこの支社勤務とまでは申し上げません
支社支店ごとに雰囲気は変わるとは思います(地域特性とかで)
地域によっては仕事のやり方に違いもあると言えばあります
一部除けば極端に変わるなんてことはそこまで無いのではと思いますが
オの字さんは、どこの支社で勤務されているんですか?支社ごとによって、雰囲気や仕事のやり方は、違うのでしょうか?
普通だと思うよ
福利厚生は他社がどんな内容なのか知らないので比べようもありませんが会社の規模からいって普通じゃないかなと
会社が提示している通りです
福利厚生がしっかりねぇ・・・。
ふ~ん。そうかなぁ