会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受理しましたってメールがPCにきてましたよ☆
確か25日から一次選考の予約開始って書いてありました♪
場所によって違うのかもやけど、
25日にマイページで予約するんじゃないっけ?
大阪は25日だったはず◎
私も迷いました・・。
しかし、特に特記事項もないし、履歴書にわざわざ書くような質問事項もなかったので、空白のまま出しちゃいました。
心配ですよね~!!連絡がきたらお互いここで報告しあいましょう~!!
1次選考の連絡来てないですよね・・・?
心配になってきました・・・
ありがとうございます!明日の静岡での説明会開始時間は9:30~ですか?
静岡駅近くのあざれあ男女共同参画センターですよ~。
がんばってね~。
マイページで確認できず困っています…
たぶんそうっぽいですね!僕は、東京支社なので、面接と適性試験でした。
僕は、東京支社なので、面接と適性検査ってありました。
支社事に違うみたいですね。
適性検査ってweb試験ですかね?面接と試験同じ会場でやるというのは考えにくいのですが・・・
支社によって違うような気がします。多分ですけど。。
選考エントリーについてのご案内っていう紙を貰いましたか??これによると、二次選考はGDと適性検査ですよ!!
私は中四国支社を受けます。
採用は3~5人で、面接するのは300人くらいだろうと説明会の後に聞いたらおっしゃってましたよ。
ES出した人は全員面接するともおっしゃってたはずですが、日時の連絡はまだないです・・・・。
ありがとうございます!!
聞いておいてですが、倍率なんか気にしててもしょうがないですよね!!
とにかく自分を精一杯出したいです!!
頑張りましょう!!
2次選考は、GDなんですか?パンフレットには、適性審査と面接(個人か集団)とありますよ?
ハッキリした倍率は分かりません。説明会参加人数を考えると、東京採用35名程に対して少なくとも500名は参加したと思いますよ。
東京支社は一番採用枠が大きいですが一番競争率も高いですよ。
がんばりましょうっ!
前にも書きましたが中部は50倍以上です
ありがとうございます!!
北海道支社は4名なんですね。。。
狭き門ですね↓↓
私は東北支社ですが、説明会で採用人数は聞かなかったので・・・。
そうは変わらないですよね。
ん~狭き門です(ಠ益ಠ)
とにかく頑張りましょう☆
ありがとうございました!!
北海道支社は4名の採用です。
説明会に来られたかたは、600人以上かな・・・。
半分以上が女性かと思います。私は半分あきらめて、梨花さんのポスターとか貰ってきました!!
選考の流れは
ESの提出→一次選考(集団面接)→二次選考(GDと適性検査)→最終選考(個人面接)→内々定(5月中旬)
適性検査はSPI2です!!他の支社も同じかと・・。
ちょっとお聞きしたいのですが、倍率ってどのくらいなんですか??
志望度は高いんですが、そういうこと知らないんでよければ参考までに教えてください!!
皆さんありがとうございました。
お互い頑張りましょう!
マイページ設定が支社別になっていますので併願はできませんよ。
かなり倍率高いですが頑張りましょう!!
人事の方に直接聞いたわけじゃないので定かではありませんが、ESの「希望勤務地」の欄に「希望勤務地”1つだけ”に丸をしてください」と書いてあるので、併願は無理なんじゃないでしょうか。
私も出来るなら併願したいんですが…。
お返事ありがとうございます★そのようですね~なんだかとても不安です…気長に待ちます笑
ES、私も苦労しました(^_^;)
頑張ってください!!お互い頑張りましょうね♪
お返事ありがとうございます★一人焦っていました…
予約は説明会が全部終わった頃なんですね~早く来てほしいですね…いろいろと心配です…
頑張りましょうね!!ありがとうございました♪
11日に説明会(ES配布)
18日にES提出締切(郵送)
25日に一次選考の予約開始(マイページ上)
となっていて、
一次→4月1、2、3、4日
二次→18、19日
最終→5月1、2日
とはっきり採用フローが決まっているんですが、他の支社はまた違うんですね。でも大きく違ってくることはないと思うので参考までにと思い書き込みました★みなさん頑張りましょうね(>_<)
そうなんですかぁ!!ありがとうございます!
私は東京支社に出します!
お互いがんばりましょー☆☆
私は3日締め切り組みでしたが私もまだ連絡は来ていませんょ(^^;)きっとくまたんさんのおっしゃるように、説明会で連絡のあった日時に皆そろって面接組むんだと思います☆けどせめて来週中には連絡ほしいですよね★笑;;;
気長に待ちましょう(≧3≦)!!!
ありがとうございました。
記入欄に何社か書いておこうと思います。
私も中四国支社ですが、
説明会が12日にあって、ES締切が21日です。
私たちのような遅い回と合わせて選考予約のメールが来るのではないでしょうか?
だとしたら、まだ先ですね><
私今まさにES書いてます。笑
どのくらいで来るのかどなたか知っている方教えてください!
とても心配です…
ですねぇ~♪
ご縁があることを祈ってますね!
関西支社ではES提出したひとは全員面接いけますよ♪
私は東北支社希望なんですが、一次選考予約が今日でES締切が26日になってます。
なので、東北支社だと説明会に参加したら一次選考に進めるみたいです…
ES出したら全員面接できるのでしょうか。
どなたか知ってる方いますか??
ありあとうございます!まだ間に合うのか心配だったので、助かりました。
17日ですよ。
お願いします。
ありがとうございます。志望度が高いだけに不安だったので聞いてよかったです。一緒に頑張りましょう!
近畿支社ではないですが、私も3月の初めにES出しましたけどまだ何も連絡来てません。なので説明会の全日程が終了してから一斉に送るんじゃないですか?
?開式挨拶
?社長執行役員ビデオメッセージ
?企画営業職紹介ビデオ
?会社概況の紹介・挨拶
?募集要項の説明
?採用スケジュール・ESについて
?社員コミュニケーションタイム ~自由参加~
北海道は、全国に比べてると遅い方だと思います。