会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所って、地図上のビルに行けばいいんでしょうか?
何回との指定もないので、一体どこにいけばいいのか良く分かりません。。。
教えてください。
私もです!説明会のときの予約画面が出できて、
今とてもあせってます(>_<)
明日朝一で京都から向かうので営業時間内に電話
することができない…
もし解決法が分かったら教えて下さい!
今日突然、明日に他社の選考が入ってしまい、ぎりぎりなので気が気でありません…
すでに受けられた方、よろしければお返事をください。
お願いします。
私も同じことがありました!「予約確認」に進むと、前日まではきちんと面接日に予約されている表示があったのに、会社説明会の日程の「3月11日に予約されています」と表示されてしまって‥かなり焦りましたが、最初からログインし直したら直りました!!
ログインし直してもダメですか??
何度試してもダメな場合でも、会社側はキャンセルされてないので大丈夫だと思います!予約表も持参してくるようにかいてありますが、見せることも回収されることもありませんでしたからなくても大丈夫だと思います!
会場の場所はわかりますか?ちなみに「伏見駅徒歩5分の名古屋広小路ビル11階」です!
頑張ってください!
私はまだですぅ。早くきてほしいですよね‥でもひとまず明日全て一通り終えて、土日休みで週明けかなぁなんて考えてます(*_*)
ひーさん手応えありましたか?
先ほど、マイページの「予約確認」を開けたところ
昨日まで記載されていた、予約情報が記載されてません。
キャンセルの手続きを行ったわけでもなく今とても焦っています。
中部支社に問い合わせたところ営業時間外なので電話もつながりません。明日中部支社で面接を受ける方で同じ様な状況の方おられますか。
2:5の集団面接でした。聞かれたことは、2,3分で自己紹介と自己PR、志望動機です。残りは、ESの内容を結構深いところまで聞いてきますよ。他にアピールしたいことも、聞かれました。
和やかでしたが、「なんで?どうして?どういうこと?」
とか話を掘り下げるので、これから選考の方がんばってください!!ちなみに、北海道支社です。
どなたか明日販売職面接うけるかたいらっしゃいますか?
東京が一番多くて30名、一番少ないのは北海道で4名と聞きました。
他の地域ははっきりと覚えてませんが、8~20名位だったと思います。
ありがとうございます^^
今から行ってきます!!お互い、いい結果だといいですね☆
面接、おつかれさまです!!
私も、明日面接を受けてくる予定です~><
やはり集団面接だったのでしょうか?
もし差し支えなければ、どんな質問をされたか、など教えていただけませんか??
よろしくおねがいします。
返信遅くなってしまって、すみません!!
私の回は志望動機を言って、そこで気になったところに質問を受けるという感じでした!!
大体のかたがバイトで得たもので~働きたい!!という感じの内容でしたが・・
お疲れさまでした!!
返信遅くなってすみません!!
私は志望動機中心に聞かれたので・・・
私の回の方は大体アルバイトでどんなことをしたか、得たか?みたいな質問されてたと思います!!
いちごさんもお疲れ様でした!!
遅くなってしまってすみません!!
私は志望動機を中心に聞かれました!!
花王製品関係のアルバイトをしたことがあったので、そのアルバイトでのお客様の反応についてとか・・・一緒に受けた友だちは花王の製品について聞かれてました!!花王の商品で好きなものはとか・・明確な理由は絶対に言ったほうが良いみたいです!!
私は全国で100人程度、支社毎に10人ずつぐらいとお伺いしました。狭き門ですがお互いご縁があるといいですね☆
全国で何人かは分かりませんが・・説明会に参加した時に、最終的に内定が出るのはこの中で1人くらいかな。って言われました。ちなみにその会場は100人くらいいました。
近畿はやっぱり人数多いんですね(@@)CMkさん、アドバイス参考にさせていただきます!!
言いたいことが空回りしてしまいました・・・。ダメかな。
明日、明後日の方々張ってください!!
中四国支社はやはり記載通りSPIでした。あと性格検査もしました(^-^)/
皆様の成功祈ってます。
おはようございます(*^_^*)
私は何回やっても説明会の画面しか出てこなかったので、そのことを話してみようと思います☆
確かに前回集めなかったですね…(・・?
お昼から面接です☆がんばりましょうね♪
予約表プリント出来ましたよ!けど、前の説明会のときも回収されなかったし大丈夫ぢゃないかなぁ?って勝手に思ってます( ̄◇ ̄;)
私も明日面接です☆お互いがんばりましょう♪
ところで、予約表プリントできましたか??
通ってるかどうか謎ですけど、圧迫では全然なく、また花王のいい面が見られたと思っています。
説明会で社員の方がかなりいい人ばっかりだったので、頑張りたいと思います!!
九州支社で受ける方、頑張りましょうね!
ありがとうがざいます♪
私も今日受けたんですけど性格検査だけでほっとしました☆二次進めるといいですね!
明日、面接受けます!!どのような質問を聞かれたか教えていただけませんか?
お疲れ様でした!
私も明日受けるのですが、面接では志望動機など基本的なことしか聞かれませんでしたか?差支えない程度で教えていただけませんかm(__)m
初めまして!!私も3日に東北地区で面接受けます!
よろしければ、質問内容など教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします。。
どうもありがとうございます★
近畿のセミナーでは、社員の方にすごく魅力を感じ
て、本当に入りたい会社です!
中部も倍率高いみたいやけど…
そんなの関係ないっすよね!!
お互いがんばりましょー♪
一人何問くらい聞かれますか?
また志望動機は聞かれましたか?
差し支えない程度でいいのでよろしくおねがいします☆
中部支社で選考受けるモノです。
たぶん中部は集団面接のみですよ☆
性格適正検査は二次にあると紙に書いてあります。
あと履歴書も必要ないはずですよ。
ES出してありますし♪
人事3:学生6でした!時間帯によっては、学生3人のところもあるそうです!
筆記は性格診断でしたよ☆
ほかの支社はわかりません(*_*)私は、東北支社でした。
私も、SPIだと思ってたので驚きました。
中部は集団面接のみで、筆記はありませんよね?
それと、履歴書って必要ですか?
マイページには何も書いてないし、支社によって
違うみたいだし…
近畿支社で説明会受けたのでー
お願いします♪
私も福岡で面接受けるのですが...
確かに予約表の印刷画面が見当たりませんね...汗
これだと、変更やキャンセルもできないですよね?!
筆記試験は性格の適正だけだったのですか!?
支店によって実施する内容って違うんですかね??
私は中四国支社ですが実施内容のところに集団面接とSPIって書かれてありました。。。
今日受けてきました。
筆記試験だと思ってたら、性格の適正試験だけでしたよ(^O^)
思っていたより和やかな雰囲気でした!これから受けるみなさん頑張ってください☆
筆記試験はどういったものだったか教えていただけると助かります(>~<)
マイページ上にアップされるんですょね!?
説明会の予約票しかマイページになぃんですけど
みなさんアップされてましたか??
どこの支社の面接ですか?
近畿はいりませんよ♫
私も近畿支社で面接なのですが、応募要項には1次はグループ面接だとあります。東京はもしかしたらグループディスカッションなのではないでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです!!
どなたかもう受けられたかたいらっしゃいませんか~??
親切にありがとうございます。第1志望なので、お互いがんばりましょう!